ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Куличи
Куличи Венок
Подраздел: Куличи |

Требуется: для теста: 300 грамм муки, 30 грамм дрожжей, 50 грамм сахара, 1/2 ст. молока, 1 щепотка соли, 50 грамм маргарина; для начинки: 200 грамм жаренного миндаля, 125 грамм сахара, 50 грамм корицы, ванилин, 5 стол. лож. молока, 2 стол. лож. рома; для подливки: 150 грамм сахарной пудры, немного лимонного сока.


Способ приготовления. Муку положите на стол и посередине сделайте углубление, добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и половину теплого молока и смешайте с небольшим количеством муки. Затем смешайте остальные составляющие и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.
Раскатайте тесто размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар, ванилин смешайте с молоком и ромом, а затем намажьте этой смесью раскатанное тесто. Скатайте рулет и соедините его концы так, чтобы получился круг, дайте еще немного подойти и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Не забудьте смазать противень жиром. Пирог будет готовиться около 40-50 минут. В это время приготовьте подливку из сахарной пудры и лимонного сока. Достаньте пирог из духовки, охладите и полейте.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 33 запросов. 0,100 секунд(ы)