ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Торты
Торты «Геркулес»
Подраздел: Торты |

Тесто: 3 яйца, 3/5 стакана сахара, 3 столовые ложки горячей воды, 1/2 стакана муки, 1 стакан обжаренных в сливочном масле хлопьев «Геркулеса», 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Начинка и покрытие: ванильный масляный крем, обжаренные овсяные хлопья.


Желтки растереть с половиной сахара в светлую пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья, муку и какао смешать и добавить в желтки попеременно с белками. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выпекать в умеренно жаркой духовке 30…35 мин. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа.

Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом. Крем: 200 грамм сливочного масла взбить с 1/2 стакана сахарной пудры и ванилином.
Сверху торт украсить жареными хлопьями, для чего на сухую сковороду насыпать 4 столовые ложки сахара, 1/2 стакана овсяных хлопьев и, помешивая, жарить до тех пор, пока сахар растопится и приобретет коричневый цвет.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 33 запросов. 0,081 секунд(ы)