ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Торты
Торты Торт с орехами
Подраздел: Торты |

Для теста: яйца — 2 шт. Сметана или густые сливки — 1/2 стакана. Сахар — 1 стакан. Сода — 1/4 чайной ложки. Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки. Мука — 2 стакана. Орехи грецкие — 1/2 стакана. Щепотка соли. На крем: Масло сливочное — 200 гр. Молоко — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан. Яйцо — 1 шт. Сахарная пудра — 1/2 стакана. Ванильный сахар по вкусу.


Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре — 200 C.

Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части. Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчеными орехами. Для приготовления крема: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного песка, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения. Примерно 1/2 стакана горячего молока влейте по чайной ложке во взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее молоко и помешивая довести до кипения.

Смесь охладить. Размягчшнное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и постепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем. Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 26 запросов. 0,123 секунд(ы)