ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Торты
Торты Торт «Лимонный»
Подраздел: Торты |

Для теста: 6 шт яиц, 100 гр. сахарной пудры, 250 гр. муки, 1/2 чайной ложки соды, цедра 1 лимона.
Для крема: 3 белка, 1 лимон, 230 гр. сливочного масла, сахарная пудра по вкусу.
Для глазури: 2 белка, 200 гр. — сахара. сок одного лимона.


Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную и посыпанную панировачными сухарями. Выпекать при средней температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на 3 слоя. Взбить белки, добавить сахарную пудру и продолжая взбивать добавлять в массу каплями сок и натертую цедру лимона. Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта. Сверху и сбоков торт покрыть глазурью (20 минут белки растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона). Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 25 запросов. 0,122 секунд(ы)