ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Конфеты
Конфеты Рахат-лукум
Подраздел: Конфеты |

1) 200 граммов риса перебрать и вымыть. Отварить в литре воды до пастообразного состояния, примерно в течение получаса. Отдельно уварить сахарный сироп — 750 граммов сахара и стакан любого сока: апельсинового, абрикосового и т.д.


Сироп следует уварить до состояния «тянущейся нити», примерно в течение сорока минут. Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до такого состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. Огонь — слабый, мешать постоянно. Остывшую массу выложить на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой. Толщина примерно в палец. Через сутки массу нарезать ровными квадратиками, обвалять в сахарной пудре.

2) Для сиропа: килограмм сахара и 300 гр. воды. Для крахмального раствора: 100 гр. крахмала и 200 гр. воды. Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальный раствор, уменьшить огонь и варить до загустения, все время помешивая. При этом можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру лимона или апельсина, корицу и хороших орехов (миндаль, фундук). Дальше варить до полутвердого состояния, все время помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу выложить в какой-нибудь лоток с низкими бортиками и дать остыть. Hарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре (можно добавит в нее чуть крахмала — больше гарантии, что не склеится).

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 26 запросов. 0,160 секунд(ы)