ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Пирожные
Пирожные Пирожное «Картошка», пять рецептов
Подраздел: Пирожные |

1) Сначала пpиготовьте кpем. Размяв 100г. сливочного масла, влейте в него 100г. сгущенного молока и сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом), пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья, две ложки поpошка какао, для любителей- ложечку вина и тщательно pазмешайте. Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается) — 500 г., насыпать в кастpюлю, положить кpем и хоpошо пеpемешать.


Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.

2) 400 гр ржаных пряников, натертых на терке, 200 гр грецкого ореха, 1 столовая ложка какао. Смешать, раскатать картофелины.
Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).

3) 400гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно перемешать в кастрюльке с маслянным кремом. Крем: 150гр сливочного масла, 6 ст. ложек сгущенного молока, 2 чайные ложки какао, 2 столовые ложки любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную массу разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небоььшие углубления («ростки»), наполнить их оставшимся кремом.

4) Размельчить на терке 300г.сухарей (лучше ванильных, но можно и другие), положить 100г.масла(или маргарина 1 стакан сах. песка, 1 стакан теплого молока, затем положить(чем больше тем лучше, но не переборщить) различную спирто содержащую продукцию (что только в руки попадет-водка, вино, спирт и т.д.). Все это тщательно перемешать и в холодилник на несколько часов(лучше оставить наночь-лучше пропитается). Затем сделать пирожные наподобие картошки, обвалять в какао, сделать углубления и положить туда масло.

5) Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, — обычного советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь «Малютка», 0.5 пачки), какао-порошок. Делается все с максимальной скоростью, т.к. мороженое тает! Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и сух.молоко, смесь хорошо замораживаем, т.к. она не должна в дальнейшем липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики, обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из морозилки.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 25 запросов. 0,120 секунд(ы)