ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Пироги
Пироги Пирожки из дрожжевого теста, три рецпта
Подраздел: Пироги |

1) Растопить 0,5 пачки маргарина, влить литр молока, 0,5 пачки сметаны, 3 столовые ложки подсолнечного малсла и 100 гр разведенных дрожжей с щепоткой соли и сахаром. (Если используем сухие дрожжи, то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей берем 2 пакетика).


Всыпаем просеянную муку до состояния пирожкового теста, и вымешивая, добавляем еще 0, 5 пачки мягкого маргарина (не растопленного). Качественно вымешиваем, и даем ему подняться. Один раз обминаем, потом лепим пирожки. Hе зависимо от того, печем ли мы пирожки в духовке или жарим их в масле, им надо еще раз выстояться, уже начиненными. Hачинкой у меня было картофельное пюре, с вытопленой копченой грудинкой, жареным луком, и свежим укропом.

2) pецепт дpожжевого безопаpного теста: Hа 1 литp молока, 2кг (15 стаканов) муки, 100 г дpожжей, 8 ст.ложек песку, 7 яиц, 4, 5 ч. ложки соли, 10 ст.ложек масла. Замесить тесто (должно отлипать от pук) и поставить в теплое место пока не подойдет. Пpимеpно чеpез час сделать обминку. Когда дpожжи свежие и тесто хоpошо поднимается, я обхожусь без обминки, сpазу pазделываю.

3) 30 гр дрожжей растереть с 1 ст л сахара до полного растворения последнего. Если дрожжи из морозилки, то пусть нагреются сами (это быстро происходит). Все делать лучше начинать сразу в основной посуде, а с малым об`емом можно работать наклонив ее. К растертым дрожжам добавляем 300 мл теплого молока и 4 ст л муки. Без спешки малыми дозами, хорошо все перемешивая (в одну сторону). Теперь миску накрываем чем-либо и ставим в теплое место подходить (1 раз). В другой емкости в это время взбиваем 3 яйца (они должны нагреться перед употреблением до комнатной температуры) с 3 ст л сахара и 1 ч л соли. Готовую смесь ввести в подошедшую опару, осторожно помешивая в одну сторону. Добавляем муку, около 700 гр, и вымешиваем тесто уже ручками. В ковшике растопить 200 гр масла, снять с огня, добавить еще 30-50 мл растительного (оно сохранит пироги от быстрого высыхания). Эту смесь вбиваем в тесто, подливая постепенно порциями. Вбивая масло мы также взбиваем тесто поддевая его всей ладонью, как лопаткой, снизу вверх. Взбивать надо еще некоторое время после впитывания всего масла. Тесто должно отходить от стенок посуды и рук. Миску с тестом накрыть хорошо и поставить к теплу — батарея, водяная баня и просто грелка с теплой водой. Подошедшее тесто надо дважды обмять. После очередного подхода нужное количество наклонив миску осторожно выкладываем на доску с мукой и мягко работаем. Много муки на доску сыпать не следует — тесто ее заберет и это отразится на готовых пирогах, будут менее воздушными. Разделанные пироги выкладываем на потивень и даем постоять минут 15, смазываем яичной смесью (яйцо+чуть воды или молока) и выпекаем.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 24 запросов. 0,113 секунд(ы)