ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Торты
Торты Торт ‘Киевский’
Подраздел: Торты |

Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи «кешью», смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 100-120 два-два с половиной часа.


Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколдным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья. Для лепешек: белки 10 яиц, стакан сахара, стакан измельченных жареных орехов, 3 ст л муки, ванилин. Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, 1/2 ст молока, ст л коньяка, ванилин. Для шоколадного крема: 1/3 ст сахара, 70 г масла, желток, 1/3 ст молока, 2 ст л какао, ванилин, 2 ст л коньяка. Расход продуктов для приготовления торта весом 1 кг.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 24 запросов. 0,120 секунд(ы)