ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Торты
Торты Торт «Лошадиные Грезы»
Подраздел: Торты |

Необходимо: 500 грамм овсяного печенья, 200 грамм сливочного масла, 1/2 чашки сахарного песка, 1/2 л молока или сливок, 2 яйца, 1,5 стакана кофе, любых, но мне больше всего нравятся грецкие, с кожицей и вымоченные в коньяке с сахаром.


Во-первых готовится кофе. Обычный, без сахара. Мне больше всего нравится с растворимым, особенно — советским. Он, конечно, дрянь, но вкус в этом торте отличный. Нужно, чтобы он остыл Если нормальный кофе, то вкус почувствуется, а так — непонятно что, но вкусно. И еще коньячку можно добавить.

Пока он остывает, готовится крем: яйца растереть с сахаром, добавить молоко или сливки. Все это непрерывно перемешивается на водяной бане (для любителей риска и особо нетерпеливых можно и на маленьком огне, но тогда — внимание и еще раз внимание! Я, как форменный лентяй, всегда так и делал) до загустения (примерно, как сметана не очень густая или густой клейстер, трудно это описать).

Ни в коем случае не кипятить, если на огне. Слегка остудить. Ввести размягченное, но не растопленное сливочное масло. Тщательно растереть и взбивать, пока крем не увеличится в объеме раза в полтора (чем больше, тем лучше) и не побелеет. В крем можно добавить 2 столовых ложки кофе.

Взять большое блюдо (я обычно беру такое, чтобы на него спокойно влезало 7 печений старого образца, тогда их как раз на 3 слоя хватало) и обмакивая в кофе (обмакнуть полностью и сразу вынуть, стряхнуть капельку), положить первый слой печенья. Если есть лом (нет, не этот, который из железа), уложить его в пустые места, уже не обмакивая в кофе. Смазать первым слоем крема и посыпать орешками. Повторять операцию… Ну дальше — понятно — всячески украсить с боков и сверху. Я обычно с боков посыпал крошкой от печенья, а сверху — рисовал всякие узоры. Оставить в прохладном месте (не в холодильнике — в нем вся пышность пропадет) часиков на 3-6.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 26 запросов. 0,124 секунд(ы)