ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Джем
Джем Джем сливовый
Подраздел: Джем |

На 1 кг слив — 1 кг сахара, 1 стакана воды или сока. Для приготовления этого джема можно брать сливы мягкие и перезрелые, но у которых хорошо отделяется косточка. Для лучшего желирования можно вместо воды взять сок яблочный, крыжовника или красной смородины.


Очищенные от косточек сливы проваривают с одним стаканом воды или сока 6 — 8 минут. Затем добавляют весь объем сахара и варят в один прием до готовности. Чтобы джем не пригорал, массу надо часто помешивать. При желании в джем добавляют 20 мелко раздробленных ядер косточек (на 1 кг слив).

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 24 запросов. 0,116 секунд(ы)