ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Мороженное
Мороженное Мороженое, советы
Подраздел: Мороженное |

1) Чтобы мороженое было лучше и вкуснее, добавьте в молок сливки. Содержащийся в них жир будет препятствовать возникновению кристалликов льда при замерзании воды. Мороженое получится пышным и без комочков.

2) Обязательно проверьте, не скисло ли молоко! Если же вы хотите воспользоваться порошковым
молоком, разведите 100 грамм порошка в 100 мл кипяченой воды.

3) Яйца с сахаром растирайте очень тщательно. Полученная масса должна быть по-настоящему пышной, иначе мороженое получится твердым.


4) Добавляя молоко, все время помешивайте массу. Можно делать это на пару (для этого поставьте кастрюлю с массой на другую — с кипящей водой). Если же, несмотря на ваши усилия, появятся комочки, процедите теплую массу через мелкое сито.

5) Быстрее всего мороженое замерзает в охлажденной пластмассовой или металлической посуде.
Наполните ее на 2/3 и плотно закройте (мороженое легко поглощает все запахи).

6) Если вы сразу поставите массу в холодильник, она может «опасть». Сначала ее нужно не менее 2 ч охлаждать при комнатной температуре.

7) Когда мороженое начнет замерзать, время от времени заглядывать в морозильник. Если около стенок оно затвердеет, а в центре останется мягким, перемешайте массу.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 24 запросов. 0,120 секунд(ы)