ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Пудинги
Пудинги Капустный пудинг
Подраздел: Пудинги |

400 грамм белокочанной капусты, 150 грамм зеленого лука, 150 грамм моркови, 1 яйцо, 1 яичный белок, 200 мл молока, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени, 2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, соль, перец, масло для смазывания. Капусту почистить. Снять свержу


4 больших красивых листа и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Массу посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 градусов.

Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки.
Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно — яичной массой. Листья завернуть поверх начинки.

Накрыть форму алюминиевой фольгой. Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму.
Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180 градусов. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минуть в форме. Подавать с картофелем.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 26 запросов. 0,130 секунд(ы)