ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Пироги
Пироги Пирог со смородиной
Подраздел: Пироги |

Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаграмм Сливочное масло комнатной температуры растереть с 150 грамм сахара и лимонной цедрой. 200 грамм муки смешать с 100 грамм крахмала и разрыхлителем и просеять. Не прекращая взбивания, добавить в масло постепенно 3 яйца попеременно с мукой.


Противень хорошо смазать маслом и выложить на него тесто. Сверху ровным слоем распределить ягоды. Выпекать около 30 минут при температуре 200 град. Тем временем оставшиеся яичные белки отделить от желтков и взбить с солью. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Оставшиеся муку и крахмал смешать, просеять и добавить яичные желтки. Затем соединить с белками. Полученную массу выложить ровным слоем на ягоды.

Продолжить выпекание 15 мин при той же температуре. Этот пирог желательно подавать очень свежим, предварительно посыпав сахарной пудрой. 500 грамм красной смородины 200 грамм сливочного масла и жир для противня 250 грамм сахара тертая цедра половины лимона 225 грамм муки 150 грамм крахмала 2 чайных ложки разрыхлителя 5 яиц щепотка соли 2 пакетика ванильного сахара 2 ст.ложки сахарной пудры

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 24 запросов. 0,122 секунд(ы)