ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Повидло
Повидло Повидло из шиповника
Подраздел: Повидло |

На 1 кг плодов — 2 стакана воды, 300 — 400 грамм сахара На 1 кг шиповника — 1 стакан воды, 700 грамм сахара Первый способ Ягоды берут полностью созревшие, тщательно моют и варят в воде до полного размягчения.


Массу протирают через сито и процеживают через марлю для удаления волосков. Варят на медленном огне при постоянном помешивании до температуры 105 С. После готовности расфасовывают в горячие банки, покрывают марлей и оставляют до образовании на поверхности повидла пленки. Затем банки завязывают пергаментной бумагой. Второй способ Ягоды шиповника очистите от семян и варите на небольшом огне до размягчения. Затем ягоды протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку и вновь поставьте на огонь, пока не превратится в пюре. Тогда добавьте сахар и продолжайте варить до готовности. После того как разложите повидло по банкам, пастеризуйте банки в горячей воде в течение 20 минут.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 24 запросов. 0,122 секунд(ы)