ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Из фруктов
Из фруктов Малина в собственном соку
Подраздел: Из фруктов |

Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. На 4 кг ягод положить 1 кг сахара. Через 7-8 час. под действием сахара из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края. Стерилизовать 15 мин.


КОМПОТЫ ИЗ МАЛИНЫ (несколько вариантов)

Первый способ.
Спелыми ягодами заполняют банки до плечиков и заливают горячим сиропом (на 1 л воды — 250-300 грамм сахара), ставят в ка- стрюлю с горячей водой (40-50 C), нагревают до 80 C и выдерживают: пол-литровые банки — 7-8, литровые — 12-14 мин.
Второй способ.

Малину помещают в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром (300 грамм на 1 кг ягод), добавляют дветри столовые ложки воды или сока, ставят на слабый огонь; встряхивая время от времени, нагревают до 85 C и выдерживают при этой температуре 5 мин. После прогрева массу раскладывают по банкам до самого верха под крышку и закатывают.

Третий способ.
Уложенные в банки ягоды заливают холодным соком малины или других ягод, ставят в пастеризатор с холодной водой, доводят ее до температуры 80 C и выдерживают: пол-литровые банки — 7-8 минс литровые — 12-14 мин., в кипящей воде — 3-4 мин. Затем закатывают и ставят вверх дном.

Четвертый способ.
Уложенные в банки ягоды заливают сахарным сиропом, приготовленным из 1 л сока красной смородины и 500 грамм сахара, и при температуре 80 C прогревают: пол-литровые банки — 7-8 мин., литровые — 12-14 мин., в кипя- щей воде — 3-4 мин.

Пятый способ.
Компот из малины можно приготовить в сочетании с другими ягодами — черной смородиной, крыжовником, земляникой и яблоками летних сортов (нарезают дольками). Все укладывают а банки, заливают сиропом из 300-350 грамм сахара и 1 л воды и при температуре 80 C прогревают пол-литровые банки — 10, литровые — 15 мин. Яблоки, много интересных вариантов

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 24 запросов. 0,120 секунд(ы)