ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Пироги
Пироги Яблочная заготовка для пирогов
Подраздел: Пироги |

Первый способ.
Очищенные или неочищен- ные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 грамм на 1 кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, дово- дят массу до кипения или до 90 Ш, выдерживая 5 мин., и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка.
Поочередно напол- няя массой каждую банку под крышку, ее немед- ленно закатывают стерильными крышками и ста- вят вверх дном.

Второй способ.
Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую банку, пересыпая их сахаром (150-200 г).
Затем заливают ее горячей водой С/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и при температуре 85 Ш пастеризуют в те- чение 20 мин.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 24 запросов. 0,188 секунд(ы)