ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Из фруктов
Из фруктов Яблоки в смородиновом соке
Подраздел: Из фруктов |

1 кг яблок, 1 кг черной и красной смородины или только красной. Ягоды черной и красной смородины или только красной снять с кистей, удалить больные и недозрелые, тщательно вымыть и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть через сито и наполнить банки до половины.


Яблоки разрезать пополам или на четыре доли, очистить и удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были полностью погружены в сок. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка.
Пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 25-30 мин., литровые и двухлитро- вые — 30-35 мин.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 26 запросов. 0,125 секунд(ы)