ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Желе
Желе Желе из черной смородины с портвейном
Подраздел: Желе |

350 гр. сахара 700 гр. черной смородины 300 мл малинового портвейна 25 гр. желатина 150 мл сливок


Положите в сотейник смородину и сахар и поставьте его на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок.
Затем протрите смородину через сито. К полученному смородиновому пюре добавьте портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л Налейте в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин. После 5 мин. распустите его на огне, но не доводите до кипения. вылейте желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешайте. Смочите водой 6 формочек для желе объемом 300 мл 6 чайных ложек смеси оставьте для украшения блюда, остальное еш количество разлейте по формочкам.

Поставьте в холодильник на 6 ч. для застывания. Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки. Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть. Налейте в сервировочные тарелки сливки чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции. Соломинкой для коктейля создайте эффект «перышка», чиркнув по каплям желе.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 25 запросов. 0,122 секунд(ы)