ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Булки и булочки Булочки на яблоках
Подраздел: Булки и булочки |

Потребуется на 4 порции:

350 грамм муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 4 столовых ложки сахара, соль, на кончике ножа корицы, 5 столовых ложек сливочного масла, ок 1/4 молока, 2 яблока


Способ приготовления
1. Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 столовых ложки сохарного песка, солью и корицей.
2. 1/8 л молока разогреть с 3 столовых ложки сливочного масла и вылить в миску.
3. Вымесить тесто до однородной консистенциию
4. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.
5. Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину.
6. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшемся сахаром, залить остатками молока.
7. Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму «колбаски» и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам.
8. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики.
9. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку.

Выпекать при 220 градусах около 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Такие булочки хорошо сочетаются с многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 33 запросов. 0,081 секунд(ы)