ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Чай
Чай Подробно про чай по-индийский
Подраздел: Чай |

Чтобы сделать чай по-индийски, возьмите буйволиное молоко (можно заменить сливками магазинными, ну в самом крайнем случае сойдет молоко, но не пониженной жирности) по объему конечного продукта, даже чуть больше.


Вскипятите на среднем огне, положите в молоко чай (очень хороший, это непременно), примерно полторы чайных ложки на чайную чашку или даже больше, а также пряности: корицу, имбирь, гвоздику (по вкусу, только с корицей не перестарайтесь — ее надо совсем немного, не более 1 бутона на 4-5 чашек). Убавьте огонь (но кипеть должно все равно) и варите (!) минуту. Выключите, закройте крышкой, дайте постоять еще минуту. Затем разливайте из кастрюльки, через ситечко (это удобнее половником делать) прямо в чашки (а чашки надо брать толстостенные, фаянсовые, или толстые стеклянные стаканы), или в разогретый чайник. По цвету такой чай похож на кофе с молоком — то есть заметно темнее просто чая с молоком. Тут же добавьте сахар — больше, чем вы обычно кладете, скажем, не 2, а 3 ложки на чашку, — и тут же пейте, чем горячее, тем лучше. К этому чаю хорошо подать несладкие крекеры или не очень сладкий бисквит. Можно — печенье с прослойкой (ванильной, например) или кекс из этих, немецких — с цукатами, например. Впрочем, сладкое к этому чаю — это хуже. Оладышки несладкие пойдут хорошо…

Этот чай очень крепкий, но из-за молока и сахара горечи нет. Он очень калорийный. Из-за этих качеств его охотно пьют студенты и, скажем, водители. Эти последние заказывают в придорожных заведенийх «до сау киламитар-вала чай» — «чай на 200 км», или «чай на 500 км» — этот последний, в общем, мало отличается от чифиря, только очень-очень сладкий и опять же на молоке. Чтоб не заснуть в дороге…

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 24 запросов. 0,119 секунд(ы)