ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Чай
Чай Заварка зеленого чая
Подраздел: Чай |

Заварной чайник ополоснуть кипятком. Засыпать чай по норме: 1,5 — 2 ч.л. сухого чая на 2 стакана воды. Если у вас гости и вы завариваете чай сразу на несколько человек, то к обычной норме надо добавить еще 1 ч.л. заварки на чайник. В зарубежных источниках есть и другая рекомендация относительно нормы заварки зеленого чая: норму увеличивают, но не более, чем вдвое. Однако, такой нормы надо придерживаться только при использовании отечественного чая низких сортов. Для импортных чаев и чаев высшего сорта норма заварки будет меньше.


Залить кипятком. Воду для зеленых чаев рекомендуется заливать в 2-3 приема — на 1/3 (накрыть салфеткой и настоять 2-4 минуты), 1/2 (настоять 2-4 минуты), затем полностью, оставляя пространство для образующейся пены.

Hакрыть салфеткой и настоять. Зеленый чай настаивают до 15 минут. Hалить чай в чашку и вылить обратно в чайник или размешать пену в чайнике чайной ложечкой для равномерного распределения эфирных масел, смол и других легких веществ, определяющих аромат настоя. Заварка готова.

Зеленый чай пьют без сахара, иначе он становится невкусным. Зеленый чай хорошо утоляет жажду, усиливает работоспособность сердечной мыщцы,стабилизирует давление, улучшает самочувствие.
Черный и зеленый чай можно заваривать вместе в соотношении 1:1, 1:2, 2:1. Хорошие результаты получены при смешивании зеленого чая с черным чаем высшего сорта.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 33 запросов. 0,112 секунд(ы)