ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Пироги
Пироги Пирог со сгущенкой
Подраздел: Пироги |

Вполне приличный пирожок. В меру сладкий и вкусный. Тесто малость жестковато, но для того, чтобы его сделать понежнее, нужно взять не сахар, а сахарную пудру, а вместо 2-х яиц — 4 желтка.

Сгущенное молоко после запекания стало похоже не на вареную сгущенку, а на ириску. Очень приятный вкус.

Орехи в качестве начинки можно и не класть, но с орехами вкус получается значительно богаче.

Состав: 1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании).
Песочное тесто: 100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см. На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи. Залить сгущенным молоком. Выпекать в разогретой до 220°C духовке до зарумянивания поверхности. После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 24 запросов. 0,128 секунд(ы)