ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Торты
Торты Торт «Омичка»
Подраздел: Торты |

Не все торты одинаково нравятся всем любителям сладостей. Например этот торт понравится только тем, кто любит сладкие плавленные сырки типа «Омичка» или «Сказка». У этих сырков специфический сладковато-острый (я бы даже сказала, щипучий) вкус. Такой же вкус получается и у торта.

СОСТАВ
ТЕСТО 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ 400г сладкого плавленного сыра (например, «Омичка»), 0,2л густых сливок, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.


Взбить вместе све составляющие теста. Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности. Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой). Остудить. Корж станет сухим и хрупким.

Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания. Плавленный сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки. Взбить миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять. Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом. Торт убрать в холодильник до застывания. Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 24 запросов. 0,108 секунд(ы)