ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Булки и булочки Большая немецкая ватрушка
Подраздел: Булки и булочки |

Большая творожная запеканка с симпатичным названием. Детям наверняка очень понравится. Случайно забредший гость сказал, что больше похоже на пирожное, чем на ватрушку. Мне понравилось, как крахмал «держит» творог — получается более нежная масса, чем при использовании манки.

Низ получился хрустящим и ароматным. Но слишком рассыпчатым. Во второй раз я положила к сухарям яйцо — низ получился «связанным» и плотным, но совершенно не вкусным (как обычное тесто). Полностью пропала хрустящесть и рассыпчатость. Вывод — яйцо к сухарям класть не рекомендую.


СОСТАВ
ОСНОВА
12 ванильных сухарей (~250г), 50г сливочного масла, 3 ст ложки сахара
ТВОРОЖНАЯ МАССА
5~6 яиц, 500~600г жирного творога, 120~150г сахара, 150г сметаны, 4 ст ложки без верха крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, при желании — 1,5 ч ложки натертой цедры лимона, 1,5 ст ложки лимонного сока, изюм, ванилин Этот состав расчитан на форму диаметром 26см и высотой не менее 12см.

Если форма маленькой высоты, то нужно брать половину состава творожной массы и время выпекания сократить до 30 мин. На фото — ватрушка из половинного творожного состава.

Крахмал лучше брать кукурузный. Сухари размототь, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену. Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал тщательно растереть. При желании добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, если сухари не ванильные). В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать. Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до t=180°С духовку на 35~40 мин. Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой. Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая. После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки. Остывшую ватрушку отделить ножом от стенок формы, опрокинуть на ладонь, накрыть сверху блюдом и перевернуть блюдом вниз.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 26 запросов. 0,126 секунд(ы)