ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Пироги
Пироги Шарлотка с апельсиновым соком
Подраздел: Пироги |

Аромат… Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом — не удивляйтесь, если к вам начай начнут просится раньше незнакомые соседи ; )

Я боялась, что пирог будет мокрым, но сомнения оказались напрасными. Пирог стал не мокрым, а сочным, т.е. тесто, сохранив свою структуру, стало более влажным и мягким.

Сверху тесто приподнялось над яблоками, но полностью яблоки не закрыло и они получились немножко подвяленными. Очень интересный вкус получается от сочетания кисленьких, слегка подсушенных яблочек и сочного теста.


Состав: 2 кислых или кисло-сладких яблока
Тесто: 4 яйца, 5 ст ложек растительного масла, 7 ст ложек сахара, 7 ст ложек апельсинового сока, 10~12 ст ложек муки, 1 ст ложка разрыхлителя, 1/2 ч ложки соли
Сироп: 1,5~2 стакана апельсинового сока, 7 ст ложек сахара, ванилин

Взбить миксером яйца, сахар, масло, сок, разрыхлитель и соль. Добавить муку. Должно получиться тесто, консистенции сметаны. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать семенную коробочку. Яблоки порезать (вдоль или поперек) на дольки толщиной 2~3мм. Тесто вылить в смазанную маслом форму (d=24~26см).
Сверху разложить яблоки. Выпекать при температуре 200~220°С до зарумянивания. Готовность определять пробой на сухую деревянную палочку. Пока печется пирог, сделать заливку. Апельсиновый сок с ванилином и сахаром кипятить 5 минут. Желательно брать сок, самостоятельно отжатый из апельсинов. Мне пяти апельсинов на два стакана сока не хватило и пришлось докупить в магазине пакетированный сок. Он, естественно, намного жиже натурального и менее ароматный. И, главное, магазинный сок был уже сладким и 7 ложек сахара для сиропа оказалось слишком много. Если использовать сладкий сок, то нужно брать вполовину меньше сахара. Готовый пирог вынуть из духовки и лопаточкой отделить тесто от формы, но пирог оставить в форме. (Если пирог немного прилип ко дну, его легче вынимать перед пропиткой.) Горячий пирог залить сиропом и оставить остывать и пропитываться.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 26 запросов. 0,125 секунд(ы)