ПОИСК


НАВИГАЦИЯ





Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Рубрика: Торты
Торты Торт бисквитный с черносливом
Подраздел: Торты |

Нежный и ароматный торт, подкупает свой какойто особенно руской простотой и приятностью.

СОСТАВ
~1кг чернослива, 3 ст ложки коньяка, 1/4 стакана сахара
БИСКВИТ
1 стакан муки, 8 яиц, 200г сахара, 1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо. Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части.


Для бисквита: 1 стакан муки, 8 яиц, 200г сахара. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. Смешать с мукой и осторожно ввести белковую пену — перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму и печь при температуре 200~220°C.

Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.

Приготовить заварной крем. 200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк. Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Печенюшка.ру - рецепты на каждый день | Контакты | 33 запросов. 0,079 секунд(ы)