Холестерин в продуктах питания

Состояние здоровья напрямую зависит от характера питания. Особенности рациона, несбалансированность и нерациональность пищи могут стать определяющим фактором риска для целой группы заболеваний сердца и сосудов. Одно из самых грозных среди них – атеросклероз. Развивается он из-за повышенного поступления холестерина в организм и депонирование его в эндотелии. Для того чтобы уберечь себя от этого недуга, нужно знать, в каких продуктах содержится холестерина и сколько его.

Читать далее →

Соя — польза и вред — спорное и бесспорное

Соя, польза и вред для здоровья которой будут рассмотрены в этой статье, является травянистым однолетним растением из семейства бобовых. Сою возделывали еще в Древнем Китае, в VII-VI веках до нашей эры. Потом с этой культурой познакомились в Японии и Корее. А в настоящее время данное растение считается традиционным продуктом азиатских стран. В Европе и Америке о сое узнали уже в девятнадцатом веке, и на сегодняшний день это растение распространено повсеместно.

Читать далее →

Полувегетарианская диета

Среди разнообразного количества диет вегетарианская диета считается одной из наиболее трудно соблюдаемых. К тому же, как и для любой диеты, существует ряд противопоказаний, при которых она недопустима, в частности, если Полувегетарианская диетарастительные продукты не в состоянии дать все необходимое организму. В таком случае, придерживаясь вегетарианской диеты, человек рискует нанести своему здоровью непоправимый вред. Поэтому перед тем, как решиться на нее, необходимо проконсультироваться с диетологом, который поможет подобрать наиболее оптимальный для организма тип вегетарианской диеты.

Читать далее →

Сейтан. Как приготовить сейтан в домашних условиях

Рецепт сейтана, или как его называют – пшеничного мяса, родом из Японии. Это очень интересный и высокобелковый продукт. А самое главное сейтан очень легко приготовить дома, и для этого потребуются очень доступные и простые ингредиенты! В данном рецепте мы предлагаем приготовить сам сейтан, этот полуфабрикат можно использовать для приготовления многих блюд, о чем мы расскажем ниже.

Читать далее →