Не только модный тефлон: какие еще сковородки отлично подходят для беспроблемной готовки

Нет точного объяснения, какое антипригарное покрытие лучше использовать для посуды. В основном выбор зависит от того, что вы будете готовить на такой посуде. Учитываются ее составляющие для производства. А выбирая размеры прежде всего следует ориентироваться на количество членов семьи, которые с вами проживают.

Сковороды с антипригарным покрытиемРоль антипригарного покрытия важно не только для внутренней части сковороды, но и для лицевой.

В этой статье мы особое внимание обратим на виды антипригарных покрытий, плюсы и минусы, вопрос стоимости, сроки и требования к эксплуатации. Таким образом вы сможете взвесить все «за» и «против», и выбрать для себя достойный вариант по качеству и стоимости.

Сковороду какой фирмы лучше выбрать

Многие производители предлагают сковороды для кухни, которые отличаются своими параметрами, способом прожарки и другими особенностями. В рейтинге описаны производители, предлагающие лучшие сковороды для кухни с разными характеристиками:

  • Kukmara – бренд предлагает более 600 наименований кухонных аксессуаров. Создает сковороды с антигарным покрытием, которое не оставляет на себе царапин, быстро не стирается, характеризуется долговечностью.
  • Любава – компания предлагает посуду разного объема, размеров, толщины и покрытия. Вся техника красивая, долго сохраняет жар, не деформируется даже при частом использовании. Долговечность приборов составляет до 5 лет.
  • Tefal – торговая марка, которая производит посуду и бытовую технику для ежедневного использования. Создана еще в 1956 году, с 1968 года была приобретена Groupe SEB. Предлагает кухонную технику с высоким качеством, долговечностью.
  • Pyrex – компания начала выпускать посуду и бытовые приборы с 1915 года, изначально бренд создавал лампочки, которые способны выдерживать крайне низкую или высокую температуру. Фирма создает посуду для выпечки, наделяет ее антипригарными свойствами.
  • AMT Gastroguss – фирма предлагает посуду с антипригарным покрытием, среди которой: сковороды, кастрюли, гриль, емкости для выпечки и другие. Керамическое покрытие долговечно, продукция активно используется в разных странах мира.
  • Мечта – фирма выпускает бытовые приборы для ежедневного использования по новым технологиям. Торговую марку узнают не только в Европе, но и в разных странах СНГ. Она имеет качественное покрытие, а также неповторимый дизайн.
  • TVS – итальянская торговая марка выпускает посуду высокого качества, которая удовлетворяет пожелания каждой хозяйки. Бренд развивается с каждым годом, внедряя новые технологии, экспериментируя с дизайном, оформлением, улучшая качество товара.
  • TimA – торговая марка зарегистрирована в 2006 году, она предлагает качественную посуду для российского рынка. Посуда выпускается по индивидуальным характеристикам не только в России, но и в Украине, Италии, Китае. Бренд узнаваемый во всем мире.
  • Биол – производитель посуды из чугуна и алюминия, выпускает казаны, сковороды, сотейники, гусятницы, кастрюли и другие бытовые приборы. Они имеют антипригарное покрытие, долговечные, не теряют свою практичность через 3-5 лет использования.
  • Lodge – американский бренд, производящий чугунные сковороды и казаны, которые используют на кухне уже более 100 лет. Они практичные, функциональные, имеют антипригарные свойства. Впервые компания показала себя на рынке в 1896 году, по-прежнему сохраняя свою популярность.
  • Mallony – китайский бренд кухонной посуды, который создает дешевый, но качественный товар. Компания использует новые технологии, создавая прочные, практичные бытовые приборы. На российском рынке она появилась с 2004 года.
  • Rondell – немецкая компания, которая предлагает новые технологии по созданию посуды. Профессиональное производство началось с 1988 года, впервые завод был построен в Германии.
  • Nadoba – компания предлагает посуду из нержавеющей стали, которая часто представляется на выставках. Она сделана из качественного материала, чаще всего используется нержавеющая сталь. Посуда прочная, практичная, долговечная.
  • GiPFEL Tera – производитель создает экологическую посуду и кухонные аксессуары, сделанные из качественного материала. Она представляется антипригарным покрытием, охватывает широкую область кухонных приборов.

Советы по выбору антипригарных сковородок

Небольшие советы от наших специалистов помогут грамотно выбрать, правильно эксплуатировать и ухаживать за посудой с антипригарным слоем.

  • Если у вас индукционный тип плиты, то обязательно узнавайте у консультанта возможность использования сковороды на такой поверхности.
  • Чем многослойнее антипригарное покрытие, тем дольше будет служить посуда.
  • Если предполагается использование модели в духовом шкафу, то ручки с силиконовыми накладками или из бакелита должны быть съемными или выполнены из стали.
  • Толстое дно способствует равномерному нагреву и сохранению полезных свойств продуктов.
  • Посуда с защитным слоем по определению не может стоить очень дешево. Обращайте внимание на производителя. Известные бренды гарантируют качество выпускаемой продукции.
  • Внимательно читайте инструкцию по уходу. Не всю антипригарную посуду можно очищать в посудомоечной машине, некоторые модели только ручным способом без использования абразивных средств и жестких металлических щеток.

Как выбрать сковороду для жарки

К покупке каждого вида посуды нужно готовиться. Как выбрать сковороду для жарки, КП рассказала опытная домохозяйка Лариса Дементьева. Она обращает внимание на следующие моменты.

Лучшие блинницы

Изучаем лучшие блинницы: какие бывают модели, чем отличается классическая от погружной и как выбрать устройство для излюбленного блюда всех возрастов — в материале «Комсомольской правды»

Определитесь, для чего вам нужна сковорода. В идеале, на кухне их должно быть несколько — с разными стенками, толщиной, материалами. Так, для жарки мяса подойдет сковорода-гриль. Для того, чтобы пожарить яичницу, пригодится любая сковорода с антипригарным покрытием.

Тефлоновое покрытие — самое популярное у алюминиевых сковородок. С ним они легки по весу, за такими моделями проще ухаживать, не нужно много масла. Но тефлон недолговечен и его нельзя сильно нагревать.

Керамическое покрытие не выделяет вредных веществ при сильном нагреве. Оно равномерно и быстро прогревается. Но учитывайте, что керамический слой подвержен механическим повреждениям и не подходит индукционным плитам.

Мраморное покрытие равномерно прогревает пищу. В отличие от керамики и тефлона с ним блюдо медленнее остывает. Такое покрытие более надежное и может прослужить долго.

Титановые и гранитные покрытия — самые дорогие. Они весьма качественны, выдерживают повреждения и долго служат. Но и стоят они дороже и не пригодны для индукционных плит.

Чугунные сковороды самые универсальные. В них можно не только жарить, но и запекать. В чугунных моделях натуральное «антипригарное покрытие», которое создается из-за того, что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому такой посудой можно очень долго. Но чугун тяжелый, его нельзя мыть в посудомоечной машине, за ним нужно ухаживать.

Универсальные сковороды и сковороды-гриль также часто делают из нержавеющей стали. Они долговечны, их удобно мыть. Но в них пища может прилипать ко дну, нужно постоянно следить за процессом готовки, перемешивать еду.

Если у вас индукционная плита, вам нужно брать только те сковороды, которые с ней совместимы. В некоторых моделях есть индикатор нагрева — это помогает определить степень готовности. Не все сковороды можно мыть в посудомоечной машине, если вы хотите такую — тоже смотрите за характеристиками. Также стоит помнить, что не все плиты можно использовать в духовке.

Есть двусторонние сковороды-гриль, каждая из сторон может выполнять функцию крышки. Часто идут стеклянные крышки с отверстиями для пара. В них можно смотреть за процессом готовки. Нужен ли вам такой элемент в сковороде — выбирайте сами. Как правило, готовить можно и без крышки. В крайнем случае можно взять ее от другой посуды.

Лучшие кастрюли

Рассказываем про лучшие кастрюли, которые помогут вам воплотить все задумки на кухне

Выбирайте качественные модели, где ручка не из простого пластика, который будет плавиться и нагреваться. Учитывайте и размеры холодильника — некоторые ручки такие длинные, что туда сковорода не поместится. Бывают съемные ручки — это весьма удобно. Такие модели подходят для духовок, как и модели с металлическими ручками.

Диаметр, который указывается производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см – семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.

Выбирайте качественные, не самые дешевые сковороды для жарки! Если есть сомнения, обращайтесь к специалистам.

А какой должна быть идеальная сковорода по вашему мнению? Поделитесь в комментариях:

  • Кино
  • Развлечения
  • Технологии
  • Личные финансы
  • ЕГЭ
  • Онлайн-тест
  • Рецепты
  • Советы родителям

Спецпроекты

  • Санатории России и Беларуси
  • Что такое ЗОЖ на самом деле

КАЛЕНДАРЬ

  • Гороскопы
  • Календарь праздников
  • Идеи подарков
  • Поздравления

Обзор материалов: чугун, нержавейка, медь

  • Чугунная сковорода

Плюсы: именно эту посуду можно справедливо назвать самой лучшей в категории «универсал», ведь в ней можно даже запекать пироги в духовке. В ней получаются самые вкусные блюда, именно из чугуна делают сковороды-гриль для жарки мяса. Он равномерно прогревается и долго остывает. Чугунная посуда не боится даже ножей и падений с высоты, кроме того она абсолютно безопасна для здоровья и даже полезна, так как в процессе жарки еда наполняется небольшим количеством железа. А главная ее особенность – это натуральное «антипригарное покрытие», которое создается из-за того, что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому посудой можно пользоваться вечно в прямом смысле этого слова.

Минусы: чугун тяжелый, требует ухода, то есть периодического прокаливания с солью и смазывания маслом. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке и долго хранить в ней еду, так как чугун может заржаветь.

Срок службы: практически не имеет срока годности.

Совет: в соотношении цены-качества хорошим выбором станет сковорода от Lodge. Впрочем, любая чугунная утварь будет хороша.

  • Сковорода из нержавеющей стали

Сковорода из нержавейки

Плюсы: На сковородах из нержавейки без какого-либо антипригарного покрытия готовят многие профессионалы, так как она максимально сохраняет вкус и цвет ингредиентов. Из нержавеющей стали также делают посуду гриль. Она долговечна, не боится ножей и вилок, а также мытья сразу после жарки еды. Легка в уходе, если правильно ей пользоваться.

Минусы: к ней нужно приноровиться – вовремя перемешивать еду и хорошенько прогревать масло, иначе блюдо пристанет. А еще на «нержавейке» очень сложно пожарить яйца.

Совет: доверия заслуживают дорогие бренды Fizzler, De Buyer и Lagostina, из более доступных – Silampos «Гурман».

  • Медная сковорода с покрытием из нержавейки

Медная сковорода

Плюсы: очень красивый внешний вид, медная посуда отлично подходит для приготовления блюд, которые требуют периодических изменений температуры, так медь быстро остывает и так же быстро нагревается.

Минусы: сложность готовки, высокая цена.

Срок службы: долговечна.

Совет: Falk, Matfer Bourguet, Mauviel.

главных советов: цена, бренды, признаки качества

Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования.

  • Если вы решили выбрать алюминиевую посуду с антипригарным напылением, то обращайте внимание на литой алюминий, с утолщенными стенками и дном. Хорошие отзывы имеют: уже упомянутые Risoli и Woll, а также менее дорогие Casta и Vari.
  • Диаметр, который указывается производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
  • Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
  • Для запекания в духовке выбирайте посуду со снимающейся ручкой или ручкой из металла без пластиковых элементов.
  • Для стеклокерамической варочной панели нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к. они оставляют следы.
  • Для индукционной плиты подойдет только специальная посуда, которая помечена особой маркировкой.
  • Хорошая сковорода, как правило, стоит не меньше 1500 рублей.

Не только модный тефлон: какие еще сковородки отлично подходят для беспроблемной готовки

Читайте также:

  • Выбор кастрюли для универсального пользования: сравнение 7 видов, 6 советов и 1 видео
  • Как почистить сковороду снаружи и внутри – 12 лучших способов
  • Гид по выбору универсального ножа и “кухонной тройки”
  • Как заточить кухонный нож – 7 шагов для новичков
  • Выбираем посуду для стеклокерамической плиты (стандартной и индукционной)
  • Гид по выбору сушилки для посуды

Преимущества и недостатки современных видов покрытий

Как бы хорошо не рекламировали какой-то антипригарное покрытие, в нем всегда можно найти изъян. К сожалению, пока еще не существует полноценной защиты от нагара, но прекрасные альтернативы, которые вам посоветуют кулинары любители и профессиональные повара. При выборе нужного вам варианта сковороды, прежде всего отталкивайтесь от личных потребностей. То есть, спросить себя – что вы будете готовить на новой купленной сковороде? Какая у вас кухонная плита? Какое масло вы чаще всего используете для прожарки продуктов? Такие вопросы для самопроверки помогут сузить круг выбора. И все же давайте рассмотрим каждое покрытие индивидуально.

Тефлоновое покрытие для защиты от пригорания

Тефлоновая сковорода заслужила место первооткрывательницы в сфере антипригарного покрытия. Многие хозяйки присмотрелись к данному варианту и остались довольными. Производство тефлоновой сковороды подразумевает нанесение на дно и бортики антипригарный слой. В годы своего зарождения у тефлоновой посуды находилось много покровителей. Но годами позже ее почему-то признали вредной. Тем не менее, все это оказалось анти рекламной провокацией. На что только не готовы конкурирующие фирмы, лишь бы выбиться на первые места в рейтинге. Плюсы тефлоновой сковороды выражены в следующих пунктах:

  • Доступная цена;
  • Широкие конфигурации нанесения;
  • Легко ухаживать;
  • Высокий уровень антипригарных свойств.

Фото сковороды с тефлоновым покрытиемПроизводство тефлоновой сковороды подразумевает нанесение на дно и бортики антипригарный слой.

К сожалению, тефлон обладает и обратной стороной медали:

  • Лимитная температура разогрева – до 200 градусов и не больше. Нарушение этого пункта грозит выделением вредных веществ, которые отравляют наши организм;
  • Все-таки приходится наносить растительное масло на дно изделия;
  • Не предназначено для длительного приготовления блюд при высоких температурах;
  • Легко царапается;
  • Поврежденный тефлоновый слой не приспособлен к дальнейшей эксплуатации;
  • Противопоказано заливать горячую сковороду холодной водой.

Сковорода с тефлоновым покрытием на плитеЛимитная температура разогрева – до 200 градусов и не больше.

Как это не печально, но тефлоновая сковорода не совсем подходит для жарки мясных продуктов. Но вот с яичницей, оладьями, блинами и овощами она хорошо справиться.

Керамическое антипригарное покрытие

Хоть и название прямо таки намекает на керамику, но здесь абсолютно нет ничего общего с керамической посудой. Тем не менее, такая сковорода экологически чистая и безопасная в повседневном использовании. Это объясняется тем, что посуда не выделяет вредных веществ при нагревании. Всему тому причиной является натуральный антипригарный слой. В качестве составляющих здесь входят природные компоненты – глина, песок и камень.

Фото сковороды с керамическим покрытиемТакая сковорода экологически чистая и безопасная в повседневном использовании.

При создании слоя используют два метода:

  • Напыление;
  • Накат.

Первое чаще всего используют для готовых изделий. Соответственно, антипригарный слой выходит более ровным и целым. Второе наносят на металлический лист, из которого потом изготавливают само изделие. В первом случае, напыление обходится гораздо дороже в отличие от наката. Но и срок службы у него выше, и сам материал получается более менее прочным. Сам процесс происходит с двух сторон (внешней и внутренней).

Плюсы керамической посуды:

  • Спокойной выдерживает большую температуру – до 450 градусов.
  • В отличие от тефлона, не так царапается.
  • Уход за посудой легко дается, ибо ничего не пригорает и ничего не прилипает.
  • Для жарки мяса не обязательно использовать много растительного масла.

Сковорода с керамическим покрытием на плитеДля жарки мяса не обязательно использовать много растительного масла.

Минусы:

  • Брендовая подлинная керамическая сковорода стоит весомых средств.
  • Легко царапается металлическими инструментами (ножом, вилкой).
  • Желательно сразу мыть сковороду после приготовлений пищи. Не рекомендуется замачивать в воде с химическими растворами.
  • Для чистки нельзя использовать абразивы или жесткие мочалки, но позволительна мягкая губка.

Сковорода с керамическим покрытиемЛегко царапается металлическими инструментами (ножом, вилкой).

Каменное, гранитное и мраморное покрытие

К сведению, каменная сковородка может содержать тот же алюминий. Поэтому, не сильно зацикливайтесь на самом названии. Также, здесь подразумеваются гранитные и мраморные изделия. И хотя производитель может назвать свою продукцию так, как ему заблагорассудиться, состав каменной посуды один и тот же.

На «каменную» сковороду наносят композитный слой в области дна и стенок. Состав такого слоя заключается из полимера и мраморной крошки. Экологичность изделия оправдывается отсутствием фторполимеров.

Фото сковороды с мраморным покрытиемУзнать мраморную сковороду можно благодаря темному покрытию с мелкими крапинками.

Узнать мраморную сковороду можно благодаря темному покрытию с мелкими крапинками. Производители гарантируют долговечность продукции. Вот хозяйками здесь есть где развернуться. По крайней мере можно не боясь использовать твердые кухонные инструменты – нож, вилку или лопатку. Тем не менее, на факторы долгого срока эксплуатации влияет толщина днища и количество наложенных слоев.

Ключевые преимущества:

  • Хорошая устойчивость к царапинам. Но это не означает, что дно сковороды нужно драть вилкой.
  • Быстрое и равномерное распределение тепла.
  • Долго сохранение начальной температуры разогрева.
  • Вполне реально при обжарке мяса обойтись без подсолнечного масла.
  • Сроки эксплуатации не менее двух лет.

Сковорода с мраморным покрытиемБыстрое и равномерное распределение тепла.

Присутствующие недостатки:

  • Завышенный ценник в отличие от тефлоновой и керамической сковородки.
  • Контраст температур изрядно портит изделие.
  • Противопоказаны абразивные и химические вещества очистки.
  • Не переносит удары или падения.
  • Некоторые модели не предназначены для посудомойки.

Сковородка с мраморным покрытиемКонтраст температур изрядно портит изделие.

Титановая сковорода – мифы и преимущества

Хоть и само название может слишком громко звучит, но оказывается на самом деле, текущего вещества в составе сковороды весьма скромное количество. Тем не менее, и это делает посуду более прочной по отношению к царапинам и устойчивой к нагару. Предположительные сроки эксплуатации составляют до 25 лет. Естественно, стоимость здесь не такая демократическая, как у тефлонового варианта. В плане качества, можно не бояться, что у вашей еды появятся сторонние вкусовые характеристики. Титановая сковороды сделана из не окисляющегося материала. Соответственно, овощи вы готовите, или рыбу с мясом, можно не боятся окисления.

Сковорода с титановым покрытиемПредположительные сроки эксплуатации составляют до 25 лет.

Какое покрытие выбрать

Ни один эксперт не скажет, какое покрытие для сковороды самое лучшее, безопасное и надежное, потому любое мнение относительно. Посуда, которая продается в магазинах, сертифицирована и имеет сертификаты безопасности. А значит не стоит бояться и искать подвох.

Если переживаете о вреде для здоровья, ищите, чтобы в составе не было PFOA (перфтороктановой кислоты), кадмия, свинца и других опасных веществ.

В идеале нужно иметь несколько сковородок:

  • недорогую тефлоновую для зажарки супа, яичницы, оладий;
  • керамическую, чтобы пожарить картошку, овощи, котлеты;
  • каменную для отбивных и целых кусов мяса.

Какое покрытие сковороды лучше – независимый обзор и советы по выбору

Обращать внимание нужно не только на покрытие, но и на другие параметры:

  • форму дна и стенок;
  • технологию производства;
  • удобство ручек:
  • крышку.

Лучшие чугунные сковороды

Модели создают продуктам особенные вкусовые особенности за счет медленного нагрева. Запах и аромат приготовленной пищи напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Чугун является прочным и долговечным материалом, он не подвергается мелким механическим повреждениям, взаимодействует с железной лопаткой. Единственный минус – их нельзя мыть в посудомоечной машине.При составлении рейтинга рассматривалось 7 номинантов, из которых отобрали только 3 сковороды со всеми функциями.

Биол 0126 26 см

Сковорода создана для жарки оладьей, блинов, сырников, драников. Она имеет съемную деревянную ручку, которая создана в уникальном дизайне. За счет функции съемной ручки, ее удобно помещать в духовку для выпекания коржей для торта. Модель сделана из качественного чугуна, который не теряет своих функций и свойств даже в течение многих лет использования. Толщина дна составляет 4 мм, после приготовления дно еще на 10-15 минут сохраняет свое тепло.

Биол 0126 26 см

Достоинства

  • Доступная цена;
  • Долговечность;
  • Можно запекать в духовке;
  • Съемная ручка;
  • Легко моется;
  • Прочный материал.

Недостатки

  • Не антипригарная.

В отзывах пишут, что качественная чугунная сковородка позволяет готовить тонкие блины и воздушные сырники без подгорания. На нее обязательно нужно добавлять каплю растительного масла.

Lodge L8SK3 26 см

Суперпрочная сковорода имеет диаметр 26 см, она сделана из чугуна, имеет удобную ручку и держать. Два носика сбоку модели созданы для соуса, они позволяют равномерно добавлять нужное количество соуса в приготовленное блюдо.Во время приготовления продукты не теряют своих свойств, равномерно прогреваются и прожариваются. Модель применима, как для газовой, так и для электрической плиты. В обоих случаях она не теряет свой вид. Высота бортиков до 5 см, это позволяет за один раз приготовить блюдо на всю семью.

Lodge L8SK3 26 см

Достоинства

  • Высокая прочность;
  • Удобный размер;
  • Хорошая износостойкость;
  • Можно использовать в духовке;
  • Качественный материал.

Недостатки

  • Нагревается ручка;
  • Нет крышки в комплекте.

В своих отзывах многие пишут, что это суперпрочная сковорода – лучшее решение для хозяек, которые привыкли много готовить. Ею удобно пользоваться, она практичная, функциональная. Также ее легко можно взять на природу, и не бояться, что она испортиться.

Mallony CIF30-W 30 см

Круглая чугунная сковорода создана для приготовления разных блюд, имеет 2 ручки: основную и дополнительную. Создана в круглой форме, имеет относительно тяжелый вес – 3,98 кг. Ее высота составляет 6 см, позволяет в ней не только жарить, но и тушить. Общий диаметр составляет 30 см, идет в комплекте без крышки. Покрытие антипригарное, масляное, позволяет готовить без масла. Подходит для газовых и электрических плит, не подгорает внизу, не изменяет цвет покрытия.

Mallony CIF30-W 30 см

Достоинства

  • Прочность материала;
  • Удобные размеры;
  • Хорошая вместительность;
  • Высокие бортики;
  • Подходит для любой плиты.

Недостатки

  • Нет крышки в комплекте.

Отзывы показывают, что сковорода создана для жарки без масла, она не провоцирует подгорание, не деформируется при контакте с металлическими кухонными приборами. Срок службы сковороды составляет до 10 лет, при этом, она полностью сохраняет все свои функции.

Как не ошибиться при покупке

  • Приобретайте посуду только от известного бренда.
  • Со всех сторон поверхность изделия должна быть ровной.
  • Выбирайте со съемной ручкой. Не прогадаете.
  • Покупайте сковороду в комплекте с крышкой. Кстати, она должна довольно крепко прилегать к поверхности изделия.
  • Нормальная сковорода – тяжелая с толстым дном.
  • Покупайте только сертифицированную продукцию.
  • Исключайте покупку кухонной утвари с наличием царапин и сколов.

Фото сковороды со съемной ручкойВыбирайте сковороду со съемной ручкой.

Подбираем под плиту

Не секрет, что под варочную панель посуда подбирается в индивидуальном порядке. Например, на индукционной плите не подогреешь мясо в керамической сковороде. Стоит разбираться в том, на какой плите можно использовать тип посуды. Обратите внимание на следующие пункты:

Стеклокерамическая плита исключает алюминиевую или медную посуду.
На газовой плите эксплуатируется любой тип посуды.
Индукционная плита подразумевает использование сковороды с магнитным дном.
Рейтинг производителей
Хотя производителей уйма, не каждому из них стоит доверять. Чаще всего рекомендуется обратить свой взор на популярные бренды:

  • Tefal – лидер продаж во всем мире. Предоставляет только качественную посуду с большим модельным рядом.

Сковорода ТефальTefal – лидер продаж во всем мире.

  • «Нева-Металл» – обеспечивает предельно высокое качество и гарантирует надежность своей продукции.

Сковорода Нева-МеталлСковорода Нева-Металл.

  • Bergner – сможет предложить хорошую керамическую сковороду с идеальной теплопроводностью, уникальным дизайном и за хорошую цену.

Сковорода Bergner.Сковорода Bergner.

  • Gipfel – кухонная утварь с гранитным или мраморным напылением. Кроме этого, здесь производитель даже продумал индукционное дно.

Сковорода GipfelGipfel – кухонная утварь с гранитным или мраморным напылением.

  • «Биол» – качественная чугунная сковорода от отечественного производителя.

Сковорода БиолСковорода Биол.

  • АМТ Gastroguss – отменное качество титановой сковородки. Высокая цена полностью оправдывается высочайшим качество изделия. Подумать только, пять слоев обеспечивают выдержку любых температур.

Сковорода АМТ GastrogussАМТ Gastroguss – отменное качество титановой сковородки.

  • De Buyer Mineral B Element – безопасный вид сковородок и абсолютно экологически чистый. Гарантирован долгий срок эксплуатации.

Сковорода De Buyer Mineral B ElementБезопасный вид сковородок и абсолютно экологически чистый.

Как правильно обращаться с антипригарной сковородой

Любая сковорода с защитой от нагара требует бережного к себе отношения. Во-первых, при перемешивании пищи используйте только деревянную или пластмассовую лопатку (лопатка из металла сразу исключается). Во-вторых, моете такую кухонную утварь только с применением мягкой губки и под напором теплой воды. Абразивные материалы противопоказаны. После мойки обязательно вытрите насухо ваше кухонное изделие. Если антипригарное покрытие все же повреждено, не рекомендуется в дальнейшем использовать сковороду. В-третьих, не переходите черту доступного параметра разогрева. Если в инструкции указано не более 200 градусов, соблюдайте эти правила.

Сковорода на плитеПри перемешивании пищи используйте только деревянную или пластмассовую лопатку.

Из выше перечисленного мы легко понимаем, для чего нужно антипригарное покрытие, его разновидности и преимущества с недостатками. И все это наталкивает сделать успешный выбор в плане покупки сковороды. Нет абсолютно совершенной кухонной утвари, так как каждая отличается друг от друга своим предназначением, материалом и дизайном. Каждый из этих факторов непосредственно влияет на ваш выбор. Тем не мене, стоит еще обращать внимание на рейтинги производителей, чтобы действительно покупать качественный товар. Таким способом вам удастся приобрести качественную продукцию с долгим сроком службы.

Какую сковороду лучше купить

При выборе кухонной утвари необходимо тщательно смотреть на многие технические характеристики, от которых и будет зависеть практичность и долговечность прибора. Чтобы понять, какой фирмы купить сковороду, необходимо ознакомиться с рейтингом, который ответит на многие вопросы:

  • Kukmara Традиция с283а 28 – прочная и долговечная модель с керамическим покртыием;
  • Tefal Extra 24 см – антипригарная сковорода с тефлоновым покрытием;
  • Tefal Emotion 26 см – модель из титанового материала, которая не подвергается царапинам;
  • Мечта Гранит 24 см – модель из мраморного материала, удобная в использовании;
  • Lodge L8SK3 26 см – суперпрочная чугунная сковорода;
  • RondellMocco RDA-136 22 см – сковорода для блинов с низкими бортиками;
  • GiPFEL TERA 0718 28х28 см – сковорода-гриль из прочного покрытия, антипригарная.

Каждая сковородка должна быть функциональной и иметь свое предназначение, легко очищаться, иметь вместительную емкость, удобную ручку и антипригарную поверхность. Выбрать необходимый вариант поможет рейтинг 2020 года.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий