Абрикосовый джем с агар-агаром

Чтобы приготовить джем из абрикосов, вовсе не обязательно его долго уваривать, дожидаясь, пока испарится вся лишняя влага, а консистенция станет плотной. Попробуйте добавить агар-агар — абрикосовый джем будет густым, он прекрасно застынет, даже если варить всего 20 минут!

Абрикосовый джем на зиму с агар-агаром получается ярким на вкус, густым, красивого янтарного цвета. Он вкусно пахнет курагой и летом. Прекрасно застывает. Еще один весомый плюс — вы сможете сэкономить на сахаре (сахар и плоды без косточки берите в пропорции 1:2, тогда сладость не будет приторной, а баночки будут хорошо храниться всю зиму).

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3,5 л | Калорийность: 162.46 кКал на 100 г

Джем из абрикосов без косточек — рецепт пятиминутка

Если нет желания и времени долго возиться с приготовлением джема, но хочется чтобы он был вкусным и радовал вас долгой зимой, то этот рецепт для вас.

Джем из абрикосов без косточек - рецепт пятиминутка

Для вкусного абрикосового джема вам понадобится:

  • 5-6 килограмм абрикосов
  • 4-5 килограмм сахара
  • 6 пакетиков «Конфитюрка»

Ингредиенты указаны в примерном количестве, потому что сладость и вязкость джема зависит от спелости и сочности абрикосов.

Рецепт джема из абрикосов без косточек:

  • Отделите мякоть абрикоса от косточек.
  • Проведите процедуру стерилизации банок для абрикосового джема.
  • Измельчите в блендере очищенные от косточек абрикосы.
  • Проварите измельченную массу и доведите до кипения. Оставьте еще на 5-7 минут.
  • Оставьте наш «еще не джем» остыть и повторите процедуру через 6 часов.
  • Повторите предыдущую процедуру еще раз с таким же временным интервалом.
  • Добавьте в джем «Конфитюрку» и разлейте по банкам.

Небольшой эстетический совет. Используйте для этого рецепта джема маленькие баночки, так как смотрится это красиво и удобно использовать. Кроме того, маленькая баночка абрикосового джема может стать милым презентом.

Вкусный густой абрикосовый джем на зиму. Простой рецепт

Это самый простой и незамысловатый рецепт, который только мог быть. Как сварить абрикосовый джем? Никаких особенных ингредиентов, только абрикосы, сахар и немного сливочного масла.

Вкусный густой абрикосовый джем на зиму. Простой рецепт

Для того чтобы сварить вкусный густой абрикосовый джем, вам потребуется:

  • 4 килограмма абрикосов
  • 4 килограмма сахара
  • Немного сливочного масла

Каким бы простым не был рецепт этого абрикосового джема, а потратить придется много времени.

Процесс приготовления:

  • Отделите мякоть абрикоса от косточек.
  • Порежьте абрикос либо на две, либо на четыре части.
  • Смажьте дно кастрюли сливочным маслом.
  • Выложите дольки абрикоса слоями.
  • Каждый слой посыпьте сахаром.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов.
  • Через 12 часов откройте крышку и если абрикосы выделили много сока, слейте его.
  • Поставьте кастрюлю с абрикосами на подогрев.
  • Как только сахар полностью растворился, увеличьте огонь и варите еще около получаса.

Рецепт довольно простой, потому что для готовности джема потребуется не так много манипуляций.

Горячий джем разлейте по банкам и уберите в темное место до полного остывания.

Абрикосовый джем с желатином

Рецепт простой и не потребуем много времени. Единственный не стандартный ингредиент, это желатин.

Абрикосовый джем с желатином

Как варить джем из абрикосов, чтобы он был не только вкусным, но и красивым? Добавьте желатин, и ваш десерт приобретет глянцевость и густоту.

Для приготовления красивого абрикосового джема с желатином вам потребуется:

  • 1 килограмм абрикосов
  • 1 килограмм сахара
  • 20-25 грамм желатина

Как приготовить абрикосовый джем пошаговая инструкция:

  • Очистите абрикосы от косточек.
  • Разделите абрикосы на две или четыре части.
  • Пюрируйте абрикосы в блендере.
  • Добавьте в сахар желатин и перемешайте.
  • Добавьте сахара с желатином в полученное пюре из абрикосов.
  • Оставьте на 8-9 часов в темном прохладном месте.
  • Через 8-9 часов поставьте массу на медленный огонь, постепенно прибавляя температуру варки джема.
  • Помешивайте джем, чтобы предотвратить образование комочков.
  • Через пять минут снимите с плиты джем и разлейте по баночкам.

Оставьте остывать баночки с джемом на сутки в темном месте.

В этом рецепте вы можете отступать от правил и добавлять кусочки яблок, сладкие специи.

Джем из абрикосов на зиму (с апельсином)

Как приготовить необычный абрикосовый джем? Добавьте апельсин. Апельсин придаст необычную консистенцию и пикантную кислинку вашему джему.

Абрикосовый джем с желатином

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 килограмм абрикосов
  • 2 килограмма апельсинов
  • 4 килограмма сахара

Рецепт интересный и может потребовать от вас креатива, так как вы решаете какая плотность должна быть у вашего джема.

Как приготовить абрикосовый джем с апельсином:

  • Очистите абрикосы от косточек.
  • Разделите на четыре части.
  • Помойте апельсины.
  • Разделите на 4 части.
  • Пюрируйте абрикосы.
  • Поместите апельсины в чашу блендера, регулируйте уровень перемолотости апельсинов. Чем крупнее кусочки апельсина, там плотнее будет консистенция джема.
  • Перемещайте получившиеся массы и добавьте в них сахар.
  • Поставьте на огонь и варите 15 минут с интервалом в 5 часов. Повторите процедуру 2 раза.
  • Разлейте горячий джем по стерилизованным баночкам и уберите остывать в темное место.

Такой десерт может стать отличным дополнением к тостам и горячему чаю.

Как сварить джем из абрикосов в мультиварке

Если вы бережете свое время, то это рецепт именно для вас. Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке, читайте ниже.

Как сварить джем из абрикосов в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 1 килограмм абрикосов
  • половинка лимона
  • 500 грамм сахара
  • около 100 мл воды

Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке:

  • помойте и очистите абрикосы от косточек.
  • Разрежьте абрисосы на 4 части.
  • Отправьте абрикосы в чашу мультиварки и залейте водой.
  • Поставьте режим «выпечка» на 20 минут.
  • Достаньте абрикосы и пюрируйте массу в блендере.
  • Абрикосовое пюре переложите в чашу мультиварки.
  • Добавьте сахар и так же пюрированнй лимон.
  • Выставьте решим «тушение» на 45-50 минут.

Готовый джем вы можете разлить по баночкам и отрывать только тогда, когда масса полностью остынет.

Похожие рецепты

Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовое варенье из абрикосов без косточек с миндалем

Абрикосовый конфитюр

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму

Абрикосовое повидло из абрикосов

Варенье из абрикосов без косточек с апельсином на зиму

Как заморозить сливу на зиму

Творожный кекс ПП в духовке

Сырные шарики в духовке рецепт с фото

Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком

Как приготовить Домашнюю Питу на сковороде

Итальянский овощной пирог Спиральный

Заготовки на зиму

Консервирование

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Как сделать абрикосовый джем блендером

Приготовить абрикосовый джем с использованием для перемалывания плодов блендера, еще проще и быстрее, чем через мясорубку, и джем при этом получится чуть более нежным.

Как сделать абрикосовый джем блендером

Компоненты:

  • 5 килограмм абрикосов
  • 5 килограмм сахара

Процесс приготовления джема:

  • Очистите абрикосы от косточек.
  • Пюрируйте в блендере.
  • Добавьте сахар.
  • Оставьте стоять на 6 часов.
  • Поставьте варить полученную массу на медленный огонь, периодически помешивания.
  • Снимаем шумовкой образующуюся пену.
  • Варим в течение 30-40 минут.

Горячий джем разливаем по простерилизованным баночкам. Дожидаемся, пока остынет. Наслаждаемся вкусным джемом.

Способ приготовления

  • Абрикосовый джем, в отличие от абрикосового варенья, имеет густую консистенцию, а варится всего за один прием.
  • Но я варила за 2 приема, так как делала сразу на 2,5 кг абрикос. А агара в наличии оказалось меньше по весу, чем надо. А абрикосы ждать не будут. Вечером я довела до кипения пюре и включила печку. А на следующий день докупила агар — агар и доварила свой джем.
  • Агар-агар дает джему именно ту густую, желеобразную консистенцию, которая отличает его от варенья, заменить желатином нельзя, можно попробовать заменить пектином. У меня был в наличии пектин домашнего приготовления, и была пачка Желфикса , в составе которой есть пектин. Но с домашним пектином побоялась эксперементировать, а джем с Желфиксом мне дает посторонний привкус. Поэтому решила делать только с агар — агаром.
  • Абрикосы помыть хорошо, разрезать на половинки и убрать косточки.
  • Пюрировать абрикосы с помощью погружного блендера.
  • 2/3 сахара высыпать в пюре из абрикосов и поставить на огонь и нагревать, помешивая время от времени, до кипения.
  • Кипятить пюре не больше 5 мин.
  • Первую партию джема я так и сделала. Но при кипячении пюре немного приставало ко дну миски, хоть и мешала беспрерывно. Поэтому вторую партию джема я половинки абрикос засыпали сахаром, дала постоять с пол часа и довела до кипения
  • Абрикосовый джем на агар-агаре
  • Потом сняла с огня, чуть отсудила и пюрировала.
  • Агар — агар замочить в теплой воде на 20 мин .
  • Потом поставить на огонь нагреть до закипания и добавить оставшуюся треть сахара. Закипятить не больше 1 мин.
  • Я это сделала в микроволновой печке. Довела до кипения и сразу вынула миску с сиропом из агара.
  • В кипящее абрикосовое пюре постепенно вылить сироп с агар — агаром, и хорошо мешая, проварить еще не больше 2 мин
  • Абрикосовый джем на агар-агаре
  • Разлить по заранее простерилизованным банкам и закататъ крышками. Винтовые банки лучше не переворачивать, а те, что закрыты под ключ, перевернуть минут на 20. А потом снова поставить баночки на донышко и оставить остывать.
  • На утро наш абрикосовый джем полностью застынет, что видно на моих баночках. Перевернутая вверху баночка полностью держит консистенцию, и джем не стекает на крышечку
  • Абрикосовый джем на агар-агаре
  • Абрикосовый джем на агар-агаре
  • Абрикосовый джем на агар-агаре
  • Зимой открываем баночку густого, ароматного и потрясающе вкусного абрикосового джема и наслаждаетесь ароматом и вкусном лета!

Блюдо рассчитано на

С 2, 5 кг абрикос у меня вышло ровно 8 поллитровых баночек джема

Время приготовления:

По времени очень быстро.

Программа приготовления:

Плита


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий