Авголемоно

Первые блюда греки едят далеко не каждый день, обычно на столе блюдо, которое мы называем вторым, и салат-фета-оливки. Но традиционный супов в греческой кухне немало, и сегодня мы рассмотрим популярный греческий суп авголемоно. Собственно, у него есть варианты, но подробности дальше в статье.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте орзо или рис и варите до готовности, 8–10 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

В большой миске взбейте желтки с лимонным соком. Постепенно тонкой струй­кой влейте 1 стакан горячего бульона, постоянно взбивая желтки венчиком.

Шаг 3

Постепенно влейте яичную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите 3 мин., пока суп не загустеет. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе яйцо свернется!

Шаг 4

Приправьте суп солью и перцем, посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу. Отдельно подай­те вареную курицу, нарезанную небольшими кусочками. Пусть каждый добавляет ее в свою тарелку с супом по вкусу.

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

«Школа гастронома»

№ 05 (267), 2015

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Пироги

Супы

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Меню

Плов

Соусы

Салаты

Мороженое

Рыба

Мясо

Курица

Торты

0 0

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы …

0 0

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который …

0 0

Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.

0 0

Вкусные рецепты с курицей

Когда вся семья собирается вместе за одним столом, так хочется побаловать родных чем-то …

Авголемоно суп — рецепт

Рецептов котосупа достаточно много. Мало того, что в каждом регионе готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка старается внести свою посильную лепту в создание оригинального первого блюда. Однако, есть основные принципы приготовления котосупа. Конечно же, главный — это использование куриного бульона. Причем мясо курицы присутствовать должно не обязательно. Второй важный принцип — это добавление соуса авголемоно в суп. Чаще всего еще добавлют рис, но можно использовать и макароны. Из традиционых овощей встречаются в рецептах — лук, сельдерей и морковь. Последний штрих — зелень и оливковое масло (куда же грекам без него) прямо в тарелку.

Печать

Способ приготовления

  • Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.

  • Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила.

  • Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку.

    Как понять, что курица готова

  • Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите.

  • Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне.

  • Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками.

  • Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь.

  • В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок.

  • Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон.

    Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне.

  • Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения.

  • При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.

Бульоны и супы Греческая кухня

5.0 6

Рецепт греческого супа авголемоно

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

  • 1л- бульонкуриный
  • 3ст. л.- рис
  • 2 — 3шт.- яйцо
  • 1 — 2шт.- лимон
  • повкусу- сольбелый молотый перец по вкусу
  • 1пучок- зеленьпетрушка и/или укроп
  • Влить в кастрюлю бульон, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Рис хорошо промыть под водой и всыпать в кастрюлю с бульоном и варить около 20 минут до полной готовности риса.

  • Немного взбить яйца венчиком или вилкой в отдельной посуде.

  • Выжать сок лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых.

  • Влить лимонный сок в посуду с яичной смесью и снова хорошо размешать венчиком или вилкой.

  • В яично-лимонную смесь вливать тонкой струйкой горячий куриный бульон из кастрюли, постоянно помешивая, чтобы яйца не успели свернуться.

  • Получившуюся смесь также тонкой струйкой вливать в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая.

  • На маленьком огне несколько минут варить суп, пока не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Помыть и мелко порезать зелень для подачи.

Подавать горячим, украсив свежей резанной зеленью и сбрызнув оливковым маслом. К супу можно подать греческую питу, сыр фета и оливки.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Печать

Соус авголемоно для супа

Это соус для приготовления традиционных греческих супов, таких, как магирица или котосупа. Его добавляют в конце варки для придания кремовой консистенции блюду.

  • 1 — 2шт.- яйцо куриное
  • 1- 2шт. — лимон
  • 100 — 200г- бульониз супа, в который пойдет соус
  • Немного взбить яйца венчиком или вилкой.

  • Выдавить сок из лимонов.

  • Влить сок лимонов в яичную смесь и еще раз размешать. Затем взять горячий бульон из супа для которого предназначен соус и аккуратно тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.

Соус авголемоно готов, теперь его нужно аккуратно вылить в кастрюлю с супом магирица или котосупа круговыми движениями распределить по поверхности.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий