Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами

Посмотрели: 1 439

Говядина одно из самых популярных видов мяса. Она не только ароматна и вкусна при приготовлении, но и малокалорийна. А еще совсем не содержит углеводов. Также говядина обладает многими питательными веществами, витаминами и макроэлементами.

Говядина в духовке

В данной статье я приготовила вам ряд вкуснейших блюд из говядины в духовке, которые смогут повторить не только опытные хозяюшки, но и начинающие кулинары. Главное, во всех этих блюдах мясо нежное, сочное и просто тает во рту при соблюдении всех правил приготовления. Поехали!

Ингредиенты

  • говядина 500 грамм
  • болгарский перец 1 штука
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • горчица 1 ст. ложка
  • соевый соус 5 ст. ложек
  • рисовый уксус 2 ст. ложки
  • мед 1 ст. ложки
  • чеснок 4 зубка
  • веточка базилика
  • пучок кинзы
  • твердый сыр 100 грамм
  • соль по вкусу.

govjadina-v-duhovke-1

Блюдо, достойное высших похвал!

Любите острые мясные блюда с душистым перчиком, радующие разнообразием вкусовых оттенков? Тогда говядина, тушенная с овощами в духовке, именно для вас! Специи в сочетании с луком и томатом придают мясу особый привкус, а тушение в муке делает продукт необычайно мягким. Говядина, приготовленная таким способом, быстро утоляет голод и позволяет превратить в царское блюдо любой гарнир – даже самую привычную кашу, которая давно вам приелась.

Совет! Если вы хотите «украсить» мяско пикантностью, можете использовать не обычную луковицу, а красный крымский лук, также после приготовления добавить в еду немного кетчупа Чили.

Рецепты говядины с овощами

Ингредиенты:

  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • говядина – 0,5 кг;
  • мука – 25 г;
  • томатный сок – 50 мл;
  • душистый перец горошек – 3 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – 15 мл;
  • кипяток – 0,4 л;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Выложите все составляющие блюда на стол, так как этот рецепт предусматривает быструю смену этапов приготовления.Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами
  • Мясо промойте под струей холодной воды, обсушите и нарежьте кусками среднего размера.Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами
  • Посыпьте говядину солью и перцем, а затем каждый кусочек опустите в муку.Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами
  • Хорошенько разогрейте сковороду и обжаривайте мясо на растительном масле, пока кусочки не станут румяными. Помешивайте заготовку. Во время обжаривания включайте конфорку на полную мощность, чтобы говядина не томилась до приготовления, а просто зарумянивалась.Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами
  • Почистите луковицу и нарежьте полукольцами, морковь измельчите с помощью терки.Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами
  • Обжаривайте овощную смесь на растительном масле 5 минут, периодически помешивая, затем влейте томатный сок и не снимайте с огня еще пару минут. Посолите овощи.
  • Разместите продукты в форме для запекания слоями: на дне распределите часть обжаренных овощей, сверху – говяжье мясо, затем — оставшиеся овощи, лавровый лист, перчик горошком. Залейте форму до половины кипятком.Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами
  • Тушите заготовку в духовке, разогретой до 180°, полтора часа.
  • Подавайте блюдо со свежими огурчиками – это позволит освежить его вкус.

Способ приготовления

Итак, следующие шаги таковы:

  • Убираем шелуху с луковицы и режем полукольцами.
  • Чистим морковку и шинкуем ее тоненькой соломкой.
  • Разрезаем болгарский перец на две части, убираем сердцевину и семечки, затем нарезаем на небольшие кубики.
  • Томаты обдаем горячей водой, снимаем шкурку и делим на продольные части.
  • Очищаем кабачок и нарезаем его на равные кубики высотой около 1 см.
  • Картофель чистим от кожуры, моем под проточной водой и делим на крупные кусочки.
  • Соединяем все овощи в глубокой мисочке, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем полученную массу.
  • Теперь переходим к подготовке мяса. Для начала промываем его в холодной воде и нарезаем на продольные кусочки.
  • Натираем специями и обжариваем каждый кусочек со всех сторон до образования аппетитной корочки.
  • Смазываем подсолнечным маслом противень и разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Выкладываем кусочки говядины на противень, затем добавляем овощи и заливаем все ингредиенты сметаной.
  • Накрываем блюдо фольгой и хорошенько скрепляем края, чтобы воздух и пар не вышли во время готовки.
  • Отправляем мясо с овощами в духовку и ждем около 35-45 минут.
  • Затем достаем из духовки противень, снимаем фольгу и убираем обратно еще на 10 минут.

Говядина, запеченная с овощами: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Говядина, запеченная с овощами получается безумно сочной, мягкой и имеет приятный вкус и молочный аромат.

Говядина с горчицей в фольге

Как приготовить говядину в духовке: говядина с горчицей в фольгеfortheloveofcooking.net

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

С картошкой

Говядина с духовке с картошкой — это один из самых простых и одновременно сытных рецептов. Здесь нет никаких особых секретов, тонкостей, это просто полноценное запечённое блюдо, но невероятно вкусное!
Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами
Ингредиенты:

  • Мясо – 0.4 кг;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Перец душистый молотый – 2 щепотки;
  • Перец красный – 2 щепотки;
  • Соль – 3 гр.

Приготовление:

  • Говядину вымыть, удалить все лишнее (кости, пленку, жир).
  • Обсушить в бумажных полотенцах.
  • Порезать на средние кусочки.
  • Хорошо отбить специальным молоточком.
  • Пока отложить в сторону.
  • С картофеля снять кожуру.
  • Тщательно помыть от прилипшей грязи проточной водой.
  • Нарезать тонкими пластинами, как на чипсы.
  • Высушить, так же как и говядину.
  • Почистить лук.
  • Разрезать пополам и порезать на тонкими полукольцами.
  • Включить духовку, выставив температуру 180 С.
  • Противень смазать рафинированным маслом.
  • Разложить кусочки мяса.
  • Приправить двумя видами перца и солью.
  • Сверху распределить луковую нарезку.
  • На лук – картофельные пластины, приправленные специями.
  • Накрыть противень с говядиной и картошкой пищевой фольгой, закрепив по краям.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Как только пройдет время, вынуть картошку с мясом из духового шкафа, снять фольгу и красиво подать на стол.

Рецепт в горшочках

Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами

Любое мясо, приготовленное в горшочках, неимоверно аппетитно, в особенности говядина в горшочках с черносливом и грибами.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0.5 кг;
  • Шампиньоны – 0.3 гр.;
  • Клубни картофеля – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чернослив – 80 гр.;
  • Паста томатная (или сок) – 3 ст. л.;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Приправы для мяса – 1 ч. л.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Масло рафинированное – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль – на усмотрение.

Приготовление:

  • Говядину промыть и порезать на тонкие ломтики.
  • Картофелины почистить, вымыть, порезать кубиками.
  • С луковицы снять шелуху и превратить в тонкие полукольца.
  • Грибы шампиньоны помыть и измельчить.
  • Чернослив сполоснуть и разрезать пополам.
  • С зелени удалить стебли, промыть и мелко порезать.

    Совет: можно шампиньоны заменить на вешенки. Получиться не менее вкусно, только их надо резать на 4 части.

  • Сковороду поставить на включенную плиту.
  • Влить немного растительного масла, хорошо разогреть.
  • Осторожно выложить лук вместе с мясом.
  • Обжаривать в течение 2-3 минут на сильном огне.
  • После уменьшить температуру жарки до средней, и добавить картофельные кубики.
  • Жарить ровно 5 минут.
  • Влить помидорную пасту (если она сильно густая, разведите ее водой).
  • Поперчить, посолить и хорошо помешать.
  • Готовить осталось буквально пару минут.
  • На дно чистых горшочков выложить лук с говядиной и картофелем.
  • Затем – чернослив, грибы, мелко порезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного соевого соуса, соль по вкусу.
  • Горшочки накрыть крышками и поставить в заранее разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
  • Как только пройдет время, можно аккуратно доставать и угощать домочадцев говядиной в горшочке.

Как запечь говядину куском в рукаве

Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами

Говядина в рукаве — очень удобный способ приготовления, ведь после него не придется вымывать противень. Мясо получается очень сочным и при этом малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг;
  • Прованские травы – 2 ч. л.;
  • Горчица (можно взять французскую) – 2 ст. л.;
  • Постное масло – 4-5 ст. л.;
  • Перец молотый – 4 гр.;
  • Соль кухонная – по вкусу.

Приготовление:

  • В небольшую углубленную миску влить подсолнечное масло, высыпать приправы вместе с перцем и солью.
  • Интенсивно перемешать венчиком. Не прекращая процесс, добавить 2 ст. л. горчицы.
  • Получившейся ароматной смесью обильно смазать кусок мяса.
  • Поставить в холодное место на 2 часа.
  • «Запаковать» в рукаве для выпекания подготовленное мясо, положить на противень и отправить в духовку на 1.5 часа при 200 С.
  • Достать, очень осторожно разрезать рукав, потому как можно обжечься горячим паром.
  • Красиво порезать, украсить свежими или маринованными овощами, рубленой зеленью и подавать.

Кстати, говядина, приготовленная в рукаве, хорошо сочетается с любым гарниром.

По-французски — изысканный рецепт

Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами

Само название довольно громко звучит, но не стоит пугаться раньше времени. Такое блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0.8 кг;
  • Лук (средний) – 2 шт.;
  • Сыр российский – 200 гр.;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Майонезный соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – немного для смазывания противня;
  • Перец молотый – 2 щепотки;
  • Соль кухонная – 5 гр.

Приготовление:

  • Говядину промыть, обсушить, удалить лишний мусор, если таковой имеется.
  • Порезать пластинами толщиной не более 1.5 см (как на отбивные).
  • При помощи молоточка отбить с обеих сторон до 1 см, предварительно накрыв продукт полиэтиленом.
  • Говяжьи отбивные разложить на доске, заправить перцем и солью одну сторону.
  • Деку смазать растительным маслом.
  • Выложить кусочки говядины приправленной стороной вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Сверху добавить еще совсем немного перца и соли.
  • Луковицу почистить, порезать кольцами и выложить на отбивные.

    Совет: перед тем как выложить, можно подержать колечки в небольшом количестве столового уксуса и 1 ч. л. сахара буквально 5-10 минут.

  • Помидоры помыть и порезать кольцами.
  • Выложить сверху на мясо с луком.
  • Российский сыр потереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо.
  • Получившуюся кулинарную красоту полить майонезным соусом.
  • Заблаговременно разогреть духовку до 200 С.
  • Поставить противень с мясом выпекаться на 1 час.
  • Когда верхний сырный слой будет хорошо зарумянен, можно считать что французское мясное блюдо готово.

Осталось вынуть говядину по-французски из духовки, разрезать на порционные куски, переложить в большое красивое блюдо и полить соком, образовавшимся во время готовки.

Запеченная в гранатовом соке говядина

Если промаринованную говядину уложить в пакет и запекать в духовке в собственном соку, то блюдо будет иметь нежный вкус. Кусок можно приготовить в гранатовом соке, нашпиговав мясо вишнями.

Пикантное блюдо, напоминающее буженину, отличается приятным ароматом и пряным вкусом.

Рецепт запекания следующий:

  • Помыть мякоть говядины (500-600 г) и удалить пленки.
  • Нашпиговать кусок вишнями (150-200 г) и чесноком (8-10 головок), натереть солью и специями (карри, имбирем или мускатом).
  • Уложить в емкость, сбрызнуть соком и поставить на ночь в холодильник, вынуть за 1-2 часа до запекания и оставить стоять при комнатной температуре.
  • Залить гранатовым (вишневым) соком (1 ст.) перед отправкой куска в духовку.
  • Запекать 40-50 минут при постоянном контроле температуры около 180 °С, чтобы мясо не оказалось слишком сухим.
  • Добавить к мясу остатки вишен за 5-10 минут до полной готовности.

Говядина в вишневом или гранатовом соке будет еще вкуснее, если ее подать с легким томатным соусом сацебели. Украшать блюдо можно по-разному. Для гарнира лучше всего подойдут овощи.

Простой рецепт вкусной тушёной в духовке говядины с овощами

Как же обойтись без тушеного мяса?! При тушении мясо сохраняет свои питательные вещества, оставаясь мягким и сочным за счет своего сока. В этом рецепте я расскажу и покажу вам, как сделать это блюдо.

готовая тушеная говядина с овощами

Нам потребуется:

  • Вырезка говядины 700-800 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Томаты – 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) на ваш вкус
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода около 1 стакана
  • Гарнир (любой)

Приготовление:

Берем кусок говядины, промываем его и нарезаем средними кусочками вдоль волокон.

обжариваем мясо

Затем говядину выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне. Обжариваем около 10 минут не забывая помешивать.

Пока обжаривается наши кусочки мяса, берем лук и морковку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем не слишком крупно. Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

лук с морковкой к мясу

Далее лук с морковкой добавляем к мясу. Закрываем крышкой и даем потушиться минут 5 – 7.

вливаем соус и фасоль

Затем добавляем в сковороду стручковую фасоль. Закрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне пока готовим соус.

Для этого берем болгарский перец, промываем, очищаем от семечек и прожилок, нарезаем его небольшими кубиками. Томаты также промываем и режем на небольшие кубики. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части. Зелень промываем, рвем руками на небольшие кусочки.

Все это выкладываем в контейнер для измельчения и измельчаем до однородной консистенции. Соус вливаем в сковороду и хорошенько перемешиваем.

Сразу добавляем воду, соль, перец. Еще раз хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на огне еще где-то на 3 – 5 минут.

Затем берем форму для запекания, это может быть как противень, так и глубокая сковорода. Выкладываем в нее все содержимое из сковороды и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов на 50 – 60 минут.

Затем духовку необходимо убавить до 150 градусов и оставить томиться еще на 50– 60 минут.

выкладываем в посуду

В течение всего времени в духовке не забывайте проверять наличие жидкости, что бы не подгорело. Если жидкости на ваш взгляд мало, добавляйте воду и убавляйте духовку еще на 10 градусов.

готовое в посуде

Через 2 часа достаем наше блюдо из духовки, осторожно снимаем крышку и перемешиваем все содержимое. Говядина тушеная с овощами готова! В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, так же подойдет любой другой гарнир из круп. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как запечь вкусный и сочный стейк

Стейк из говядины в духовке — одно из самых популярных блюд. А готовится так просто!

Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • Прованские травы – 15 гр.;
  • Масло оливковое – 7-8 ст. л.;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить и почистить.
  • Острым ножом порезать на стейки толщиной 2 см.
  • Вымазать в смеси перца, трав и масла, оставить на 1-2 часа.
  • Разогреть духовку до 200 С.
  • Выложить стейки на гриль-сковороду для духового шкафа.
  • Выпекать ровно 10 минут, после чего вынуть, перевернуть и обратно поставить на 5 минут.
  • Если вы любите мясо более зажаренное, увеличьте время приготовления.
  • По желанию посыпать травами.

    Готовность определяем надавив пальцем на мясо, но ни в коем случае не резать, иначе выйдет весь сок, и блюдо будет сухим.

  • Говяжьи стейки вытащить из духовки.
  • Дать постоять минут 5-7, поставить на стол и звать родных на дегустацию.

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

  • Треска в духовке с овощами

  • Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

  • Тушеная говядина с болгарским перцем

  • Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

  • Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке

  • Нежная говядина с кабачками и баклажанами

Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами

Сыр, используемый для приготовления мясных блюд, придает им оригинальный вкус. В духовке можно запечь говядину с сыром и кабачками. Рецепт для приготовления полезного блюда выполняется пошагово:

  • Нарезать филе говядины (400 г) пластинами около 1-1,5 см толщиной.
  • Положить мясо в глубокую емкость и посолить.
  • Залить соевым соусом (3 ст.л.), отставить мариноваться в течение 1 часа.
  • Помыть помидор (2 шт), почистить морковку (2 шт), крупный кабачок и баклажан, взятые по 1 шт, а затем нарезать все овощи кружочками.
  • Порезать соломкой перец болгарский (2 шт) и смешать его с овощами.
  • Порубить мелко лук (2 шт), чеснок (2 головки) и добавить их в овощную смесь вместе со специями и солью.

Для запекания говяжьих пластинок взять противень с высокими стенками. Куски мяса посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разместить овощную смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. Достать противень и посыпать его содержимое тертым твердым сыром (250 г), затем снова потомить в духовке 15-20 минут до полной готовности.

Рекомендации по запеканию говядины

Рекомендации по запеканию говядины фото

Запечь в духовке говядину целым куском можно идеально, если придерживаться рекомендаций по приготовлению старинного английского блюда ростбиф. К мясу потребуется подготовить соус-маринад, чтобы оно не было сухим после запекания. У любой хозяйки есть собственный рецепт запеченной говядины, который заслуживает одобрения близких. Для приготовления вкусного блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Правильно подбирать мясо — берется вырезка либо тонкий (толстый) края, имеющие прослойки жира, который в процессе запекания начнет таять, выделяя нежный аромат и пропитывая весь кусок.
  • Не использовать парное или замороженное мясо — подойдет выдержанный кусок говядины (сухой или влажный), но не телятины с совершенно другой структурой тканей.
  • Не запекать в духовке мясо из холодильника — говядина перед приготовлением должна иметь комнатную температуру, тогда она сохранит свою сочность, а в середине кусок не будет сырым.
  • Придавать форму куску говядины, обмотав его шпагатом или толстой нитью.

Перед отправкой в духовку обжаривать мясной продукт на сковороде с каждой стороны до появления корочки, которую нельзя прокалывать вилкой. Используются только специальные щипцы для мяса, иначе блюдо не будет сочным. При запекании говядину нужно поливать стекающим соком либо красным столовым вином, что сделает мясо мягким.

Вырезка в 1 кг готовится в духовке около 45 минут. Не рекомендуется сразу после запекания мяса доставать говядину из духовки и быстро разрезать ее. Лучше подождать 10 или 20 минут, если кусок небольшой или оказался крупным. Сок по мере остывания мяса равномерно распределится по всему куску.

Готовить говядину в духовке нужно заранее, если есть время, поскольку запекание — это не быстрый процесс, а длительный. Спешка не позволит достичь положительного результата. Если готовить с удовольствием, то запеченное мясо будет ароматным и вкусным. Ценность и польза мясных блюд с овощами очевидна, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минералов. Сытные блюда из запеченной говядины, приготовленные по рецептам, порадуют любого. Вкус нежного мяса, приготовленного для целой компании, запомнится надолго.

Лучше добавлять в соус-маринад различные специи, включая перец и соль, а также чеснок, базилик, петрушку, барбарис, розмарин, что позволит добиться ароматной румяной корочки.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Статьи по теме:

Фотоотчёт: лосось Веллингтон

Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон…

Готовим курицу по-провански

Среди всех кухонь мира французская выделяется своей изысканностью и оригинальностью. Эти блюда вкусны, питательны, красивы, а потому желанны на каждом столе. И…

Чипсы из лаваша: идеальная закуска

На сегодняшний день самой популярной закуской являются чипсы, но этот продукт достаточно калорийный и не очень полезный для здоровья. Для тех, кто…

Рецепты

Хачапури по-аджарски: рецепт грузинской вкуснятины

Пирог с малиной и творогом

Паштет: самый простой и вкусный рецепт

Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Как приготовить говядину в духовке: говядина с мёдом и имбирём в пакетеthestir.cafemom.com

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Рецепт с овощами

Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами

Говядина с овощами в духовке отлично подходит для ужина в кругу большой и дружной семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0.5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Мед натуральный – 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Мясные приправы – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымытую, очищенную говядину нарезать тонкими ломтиками.
  • Отдельно в емкости соединить масло, уксус, мед и соевый соус.
  • Добавить измельченные чесночные зубки с мясом и тщательно перемешать.
  • Накрыть тарелкой и отставить на 1 час.
  • Лук с болгарским перцем почистить и порезать полукольцами,
  • Морковь – тонкими кружками.
  • Разогреть сковороду с постным маслом.
  • Кинуть все нарезанные овощи, прожарить до мягкого состояния, а в конце добавить перец и соль.
  • Готовую овощную зажарку отправить в форму для выпекания.
  • На этой же сковороде при сильной температуре обжарить кусочки говядины с обеих сторон до образования румяности.
  • Отправить к овощам и слегка поперчить.
  • Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 С
  • Поставить туда емкость с содержимым, выпекать около 20 минут.
  • Вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10.
  • Очень вкусная говядина в духовке с овощами готова!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий