Графский салат рецепт с фото

19 февраля 2020 / Rita Pirko

До сих пор очень популярны салаты, которые готовятся слоями. Стоит только вспомнить мимозу, селедку под шубой, гранатовый браслет. Перечислять можно бесконечно! Еще один салат, который можно добавить себе в «копилку» называется «Граф». Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук красный 1 шт.
  • куриная окорочка 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • горошек консервированный 100 г
  • чернослив 100 г
  • орехи грецкие 50 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • майонез 200 г
  • уксус 9% 200 г
  • вода 200 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец
  • соль

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для приготовления праздничного слоеного салата «Граф» нам потребуется: 6 шт. вареных яиц, одна большая вареная свекла, 2 среднего размера картофелены (также отваренные заранее), один большой куриный окорочок или 2 куриных бедра (отваренные в соленой воде с лавровым листом), пол банки консервированного зеленого горошка, одна большая головка красного лука (можно взять репчатый, но красный слаще), чернослив, грецкий орех, майонез для заправки салата.

  • Шаг 2:

    Большую головку красного лука мелко нарезаем и заливаем 100 мл уксуса 9% и 100 мл воды. Оставляем мариноваться.

  • Шаг 3:

    Один куриный окорочок отвариваем с лавровым листом и даем полностью остыть. Затем отделяем мясо от костей и мелки нарезаем либо разделяем на волокна. Берем сервировочное кольцо для сборки салата или разъемное кольцо для торта диаметром 20 см и выкладываем в него нарезанный окорочок первым слоем. Перчим.

  • Шаг 4:

    Сливаем жидкость с лука. Маринованный красный лук разделяем на три равные части. Одну часть лука распределяем по нарезанному куриному мясу.

  • Шаг 5:

    Смазываем майонезом, слегка утрамбовывая ложкой салат возле стенок формы (кольца), чтобы после ее снятия у салата был красивый опрятный вид.

  • Шаг 6:

    Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Солим и перчим.

  • Шаг 7:

    Сверху на картофель выкладываем вторую часть маринованного лука.

  • Шаг 8:

    Смазываем майонезом.

  • Шаг 9:

    Далее идет вареная свекла, натертая на крупной терке.

  • Шаг 10:

    И оставшаяся часть маринованного лука.

  • Шаг 11:

    Смазываем майонезом.

  • Шаг 12:

    Следующим слоем выкладываем зеленый горошек. Успех этого салата зависит от хорошего горошка, главное что бы он был мягким и не восстановленным из сухого.

  • Шаг 13:

    Берем чернослив (желательно мягкий, чтобы не размачивать его в воде) и нарезаем. Также нарезаем ядра грецкого ореха.

  • Шаг 14:

    Смешиваем орех и чернослив и выкладываем на слой зеленого горошка.

  • Шаг 15:

    Обильно смазываем майонезом.

  • Шаг 16:

    Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Натираем белки на крупной терке, выкладываем слой белков и слегка стягиваем майонезом.

  • Шаг 17:

    Последним слоем распределяем желток, натертый на мелкой терке.

  • Шаг 18:

    Ставим салат пропитаться в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь), затем аккуратно снимаем кольцо для сборки.

  • Шаг 19:

    Украшаем салат на свой вкус. Я украсила нарезанными на колечки маслинами, половинками грецкого ореха и зеленым горошком.

Вижу ошибку в рецепте

Салат Графский: очень вкусный рецепт с черносливом, курицей и грецкими орехами

Потрясающе нежное и вкусное блюдо, которое не займет много времени. Для него подойдет любая часть курицы – бедро, грудка или филе. Изюминку закуске придают чернослив и орешки. Гармоничное сочетание продуктов и шикарная подача.

Salat Grafskij12

Ингредиенты:

  • куриная грудка 250 грамм;
  • огурец 1.5-2 шт;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • орехи грецкие 120 грамм;
  • яйца 2 шт;
  • чернослив-120 грамм;
  • майонез 5 ст.л;
  • сметана 5 ст.л.

Все ингредиенты даны в расчете на 6 порций . У меня стакан 300 мл.

Этапы приготовления:

1. Отварное куриное мясо нарезаю кубиками

Salat Grafskij1

2. Чернослив нарезаю полосками, он у меня мягкий. Если у Вас он будет твердый, замочите его на 10 минут в воде.

Salat Grafskij2

3. Яйцо натираю на терке.

Salat Grafskij3

4. Огурец натираю на крупной терке.

Salat Grafskij4

5. Сыр натираю на средней терке.

Salat Grafskij5

6. Орехи подсушиваю на сковороде и измельчаю в ступке до средней крупности.

Salat Grafskij6

7. Равное количество майонеза и сметаны смешиваю вместе, перекладываю в мешок. Так мне будет работать удобнее с салатом.

Salat Grafskij7

8. Приступаю к сборке. Делать буду в стеклянных стаканах, в которых будет видна вся красота. Нижний слой — это курица, за ней идет яйцо, немножко майонеза со сметаной.

Salat Grafskij8

9. Далее — огурец и чернослив. Чернослива насыпать много не нужно, и опять майонезно-сметанный соус.

Salat Grafskij9

10. Следующие — орехи, слой сыр, соус.

Salat Grafskij10

11. Повторяем все слои по второму разу. Промазываю все хорошо соус, а сверху присыпаю сыром.

Salat Grafskij11

Все готово, вот такой красивый стаканчик салата гости съедят с удовольствием. Получается нежный, с ярким вкусом чернослива. Великолепное сочетание грецкого ореха с черносливом и курицей. Попробуйте обязательно, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

Известен еще как блюдо под названием «Граф». Очень красивый, похож на разноцветный торт. Слоев много, можно менять их последовательность, какие-то убирать или добавлять наоборот. На салат возьмите красный лук, он слаще обычного и лучше подходит.

Salat Grafskij22

Ингредиенты:

  • лук красный – 1 шт.;
  • окорочок отварной – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • горошек (консервы) – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус;
  • вода;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

1. Подготовила продукты для салата. Почистила и мелко нарезала кубиками красный лук. Ссыпав его в блюдо, залила маринадом (вода 200 мл и столько же уксуса 9%). Окорочок и овощи сварила заранее, по готовности почистила овощи. Картошку натерла крупно, свеклу тоже. Чернослив и орехи нарезала идентичным образом тонкими полосками. Яйца разделила, убирая желток. Белок натерла крупно, а желток – через мелкую.

2. Схема сборки — понадобится большая тарелка и съемная форма. Такие используют для выпечки. Лук нужно разделить на три равные части.

Последовательность слоев:

• курица (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (1/3);

Salat Grafskij23
• картошка (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (2/3);

Salat Grafskij24
• свекла тертая (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (3/3);

Salat Grafskij25
• горошек консервированный;
• чернослив нарезанный с орехами + смазать майонезом;

Salat Grafskij26
• белок + смазать майонезом;
• желток.

Salat Grafskij27

Салат готов, убираю его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться. Затем блюдо достаю, и аккуратно отделяю от формы, медленно поднимаю.

Salat Grafskij28

Делаю декор и можно пробовать. Закуска режется как торт, выглядит красиво и симпатично.

Салат Графский

Салат сочный за счет маринованного лука, чернослив дает сладковатую пикантность, орешки слегка похрустывают, с успехом может заменить «шубу».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Лук, Свекла, Зелёный горошек, Чернослив, Грецкие орехи, Куриные яйца, Уксус, Вода, Соль, Перец черный молотый, Майонез

Приготовление графского салата:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Графский салат рецепт с фото Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания воды – делаем средний огонь. Отвариваем яйца вкрутую в течение 10-15 минут. Готовый компонент ставим под холодную проточную воду, чтобы он остыл, и с него можно было с легкостью удалить скорлупу. Графский салат рецепт с фото Затем, руками отчищаем яйца от скорлупы и на разделочной доске ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.


Шаг 2: готовим печень.

Графский салат рецепт с фото Для того чтобы наш салат действительно получился Графский, нам необходимо правильно приготовить печень, а именно – обжарить ее в масле. Для этого сначала хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. На разделочной доске ножом нарезаем говяжью печень на небольшие кусочки, которые вам придутся по вкусу. Графский салат рецепт с фото После ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем тише огонь и выкладываем в емкость печеночные кусочки. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Внимание: чем меньше кусочки печени, тем быстрее они приготовятся. Поэтому следим за процессом жарки, иначе ваш ингредиент получится сухой и жесткий, а это, конечно же, испортит вкус салата! За 5 минут до готовности солим и перчим компонент по вкусу. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем печень на бумажное полотенце, чтобы с ингредиента стек лишний жир.


Шаг 3: подготавливаем грибы.

Графский салат рецепт с фото Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем их сразу же в среднюю кастрюлю. Наполняем емкость водой, чтобы она покрывала ингредиент и ставим на большой огонь вариться. Когда вода закипит, делаем огонь чуть меньше среднего и готовим грибы еще 15-20 минут. После – сливаем воду, прикрыв кастрюлю крышкой, и оставляем компонент остывать до комнатной температуры. Графский салат рецепт с фото Затем нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки каждый грибочек и перекладываем в тарелку.


Шаг 4: готовим баклажан.

Графский салат рецепт с фото Ингредиент промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики на разделочной доске с помощью ножа. Присыпаем баклажан небольшим количеством соли и хорошо все перемешиваем столовой ложкой или чистыми руками. Через 10-15 минут слегка промываем компонент под проточной водой. Графский салат рецепт с фото Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость обработанные кусочки баклажана. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 5-10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: время приготовления овоща может меняться от размеров кусочков. Обращаем внимание на степень готовности компонента. Если баклажан стал мягким и приобрел коричневатый оттенок, тогда ингредиент уже готов и можно выключать конфорку. Готовые кусочки баклажана перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.


Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Графский салат рецепт с фото Помидоры промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем их в чистую тарелку.


Шаг 6: подготавливаем сыр.

Графский салат рецепт с фото С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо над тарелкой.


Шаг 7: подготавливаем зеленый лук.

Графский салат рецепт с фото Перья лука промываем под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент. Измельченный лук перекладываем в тарелку.


Шаг 8: делаем соус.

Выливаем майонез в пиалу и добавляем к нему специю карри. С помощью чайной ложечки хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы.


Шаг 9: подготавливаем салатные листья.

Графский салат рецепт с фото Промываем ингредиент под проточной водой и хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы в салат не попала лишняя жидкость.


Шаг 11: подаем Графский салат.

Графский салат рецепт с фото Вот такой вот вкусный и красивый получается у нас Графский салат! Блюдо очень аппетитное, как внешне, так и на вкус. Ингредиенты пропитываются соусом и становятся более нежные и мягкие, это относится и к сухарикам в первую очередь. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– – Если вы хотите добавить в Салат сухарики без каких-либо лишних вкусов, тогда нарежьте на небольшие кубики пару ломтиков белого хлеба, желательно «Батон», и запекайте в духовке в течение 5 минут, или обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

– – Для украшения вы также можете добавить черные маслины и посыпать последний слой небольшим количеством мелко рубленого укропа.

– – Вместо вареных шампиньонов вы также можете добавить в Салат маринованные грибочки. Блюдо тоже получается очень вкусное!

Очень вкусный салат Графский с говядиной

Для салата лучше использовать постное мясо, без кусочков жира и костей. Варить его обычным образом, подсолив воду. Блюдо вкусное, пикантное и сытное, приготовление быстрое. Все продукты отлично сочетаются между собой. Заправка изумительно ароматная. Простой и необычный салат очень шикарно будет смотреться на праздничном столе.

Salat Grafskij30

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 250 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Заправка:

  • сметана нежирная – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимонный сок – ½ ч.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зб.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

1. Сварила кусок мяса заранее и яйца отдельно.

2. Сделала соус, так вкуснее. Смешала все вышеперечисленные ингредиенты. Зубчики чеснока натерла мелко.

Salat Grafskij31

3. Пока соус настаивается, принялась за нарезку. Мясо остывшее и огурцы нарезала соломкой.

Salat Grafskij32
Salat Grafskij33

4. Сыр натерла крупно. Яйца тоже.

Salat Grafskij34

Salat Grafskij35

5. Орехи почистила, обжарила их без добавления масла (сухая сковорода) и измельчила.

Salat Grafskij36

6. В миску, где находится нарезанное мясо, добавила немного соуса, перемешала.

7. Сборка салата. Для чего взяла большую плоскую тарелку. Уложила по краю листья салата, а в центр поставила разъемную форму – такие используют для выпечки.

Последовательность слоев:

• говядина;

Salat Grafskij37
• сыр тертый + соус;

Salat Grafskij38
• огурцы + соус;

Salat Grafskij39
• тертые яйца + соус;

Salat Grafskij40
• орехи.

Salat Grafskij41

Салат готовится быстро, из обычных продуктов, особенно понравится мужчинам. Перед подачей дала ему полчаса настояться в холодильнике и аккуратно сняла кольцо. Красиво и аппетитно, выглядит как царский торт.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий