Икряники из икры: рецепт

Часто хозяйки при покупке свежей неразделанной рыбы обнаруживают внутри мешочки с маленькими круглыми зернышками – ястыки с икрой. По незнанию их просто выбрасывают, и очень зря. Я всегда считаю это большой удачей и сразу же делаю икряники – это такие блинчики из икры речной рыбы типа щуки, сазана, карпа.

Многие думают, что с икрой придется долго возиться, но на самом деле достаточно просто залить ее кипятком, перемешать, а затем несколько раз промыть. Все икринки отделятся, а мусор всплывет. Далее добавить нехитрые компоненты и пожарить красивые и вкусные икряники из икры. При случае попробуйте обязательно, не пожалеете.

Общее время 20 минут | Время приготовления 10 минут
Получилось 6 шт. | Калорийность 140 ккал

Простой рецепт рыбьих икрянников

Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

Продукты:

  • икра любая — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • соль поваренную;
  • масло для жарки.

ингредиенты

Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев (см. Румяные Оладьи).

Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом (см. дополнительно: Блюда из рыбы)

Читайте далее в тему: Вкусные супер рецепты в мультиварке!

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни

простой рецепт

Как сделать вкусные икорники из щучьей икры?

Если в вашей семье не любят икру речной рыбы, не спешите ее выбрасывать. Попробуйте этот очень простой рецепт с минимальным набором продуктов. Готовятся оладушки всего за полчаса. А вкус у них получается отменный и без рыбного запаха.

Необходимые продукты:

  • 300 г икры щучьей;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо (белок);
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Сделайте икорную массу, для этого протрите ее вилкой или пропустите через сито. Сложите в глубокую миску.

2. Всыпьте к массе манку, растопленное масло.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

3. Разбейте яйцо, отделите от него белок и добавьте его к тесту.

4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо размешайте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Отлично подходят как для перекуса, так и в качестве основного блюда.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления икряников из икры.Икру необходимо выложить в сито или дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если у вас икра замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно — икра потеряет свои вкусовые качества).

Икру необходимо выложить в сито или дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если у вас икра замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно - икра потеряет свои вкусовые качества).Добавить к икре манную крупу, соль и молотый душистый перец.

Добавить к икре манную крупу, соль и молотый душистый перец.Пропустить сало через мясорубку или заменить его сметаной. Сметану лучше использовать домашнюю или покупную повышенной жирности.

Пропустить сало через мясорубку или заменить его сметаной. Сметану лучше использовать домашнюю или покупную повышенной жирности.Лук тоже пропустить через мясорубку.

Лук тоже пропустить через мясорубку.Лук, сало (или сметану) и куриное яйцо добавить к икре, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.

Лук, сало (или сметану) и куриное яйцо добавить к икре, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и столовой ложкой наливать тесто.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и столовой ложкой наливать тесто.Обжаривать на среднем огне с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Обжаривать на среднем огне с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).Готовые икряники из рыбьей икры выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Готовые икряники из рыбьей икры выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.Вкусные, нежные и ароматные икряники из икры рыбы подавать на стол теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с овощами и сметаной.

Вкусные, нежные и ароматные икряники из икры рыбы подавать на стол теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с овощами и сметаной.Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

15.04.17 / 18.04.17

В духовке

Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус (см. Соусы).

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • холодная вода — 60 мл.

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

икряники в духовке

Рецепт с лучком

Время готовки – полчаса.

Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 11 г., углеводы – 1,5 г.

Количество порций по данному рецепту – 15.

Чтобы сделать котлеты из икры сазана по этому простому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • икра – 500 гр.;
  • 1 луковичка;
  • 1 яичко;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – на глаз.
  • Очень часто рыбаки при разделывании рыбы обнаруживают, что та с икрой. Многие просто обжаривают ее с обеих сторон и употребляют в пищу. Но идеальным применением икорки является приготовление из нее рыбных котлеток. Такое блюдо точно получится жестким, а лучок придаст ей неповторимый аромат и пикантности.
  • Прежде чем делать икряные оладушки, как и в любых других рецептах необходимо вытащить икорку из мешочков. Удалить большие прожилки и все хорошенько размешать.

После этого луковицу очистить и перебить в блендере или очень мелко нарезать. Смешать с икорной массой, вбить яйцо, добавить небольшими порциями муку.

Лучше брать белый лук, чтобы котлетки получились красивого цвета, а не отдавали розовым оттенком.

Сковороду покрыть слоем растительного или сливочного маслица, выложить икорники и обжаривать все с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Не нужно слишком долго держать котлетки на огне, дабы не пересушить деликатес. Жарятся они быстро, поэтому будут готовы уже через минутки 2-3.

Получаются очень вкусные, сочные котлетки, которые готовятся очень быстро и просто. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

икра

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни

фарш

Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?

Вы уже начали худеть к лету?

Читайте далее в тему: Вкусные супер рецепты в мультиварке!

Рецепт приготовления вкусных икорников из икры толстолобика

Если добавить в оладушки овсяные хлопья, они получаются неимоверно пышные, вкусные и мягкие внутри. Возьмите на заметку этот рецепт, ведь блюдо готовится всего за несколько минут. Из предложенного количества продуктов выходит больше 30 штук.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец черный – по вкусу.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Вскипятите 300 мл воды, добавьте в нее овсяные хлопья, тщательно размешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.

2. Икру пропустите через сито, так она очистится от пленок. Это можно сделать и при помощи вилки.

3. Добавьте к ней 2 яичных желтка и размешайте.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

4. Посолите массу, переложите в нее запаренные овсяные хлопья, добавьте мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте.

5. Белки взбейте до получения пены и введите их в тесто.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

6. Соду смешайте с мукой и замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Оставьте его постоять в течении 5 минут и затем приступайте к жарке.

Каждую сторону жарьте по 2 минуты под закрытой крышкой. Получается очень много пышных и ароматных икряников.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Вот вы и узнали несколько способов, как вкусно пожарить икорные оладьи. Готовьте их на полдник, обед или ужин. Мои дети обожают такой перекус. Если вы следите за фигурой, советую вам рецепт с кабачками и без яиц.

С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты:

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

с капустой


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий