Коктейль с лавандой

Этот лавандовый джин с тоником является невероятно легким и освежающим. К тому же он имеет приятные вкус и красивейший пурпурный оттенок. На самом деле, если вы хотите организовать вечеринку на природе, то он станет поистине идеальным вариантом для напитка.

Содержание

Бонус: рецепт коктейля с лавандовым ликером

Чтобы вы смогли распробовать лавандовую магию, давайте попробуем этот коктейль. Сладость лаванды и ванили в сочетании со свежим и ярким вкусом огурца и джина — роскошное сочетание вкуса и аромата. Добавим осенней меланхолии оптимистических ноток!

Ингредиенты

  • Лавандовый ликер — 30 г
  • Джин — 50 г
  • Огурец — пара ломтиков
  • Лимонный сок — 15 г
  • Тоник — 100−150 г

Приготовление

  • Смешайте лавандовый ликер, джин и лимонный сок в шейкере со льдом. Не забывайте: лёд должен быть крупными кусками!
  • Энергично встряхните.
  • Процедите в коктейльный фужер со льдом.
  • Долейте содовой («швеппс» подходит идеально, но можно заменить любым другим тоником).
  • Украсьте ломтиками огурца и цветком лаванды.
  • Пробуйте.

Примечание. Это лонгдринк, его надо потягивать, вслушиваясь в каждый глоточек. Не используйте дешевые псевдо-джины («капитанский» и прочие поделки отечественного алкопрома. Нам нужен чистый и ясный вкус. Годится как Old Tom, так и London Dry Gin).

Вас может заинтересовать Джин. История, виды, применение

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

recipe image

Название рецепта

Лавандовый ликер

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Общее время

Рейтинг

4.5 Based on 5 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

    Лавандовый лимонад, чай с лавандой и другие напитки

    Из цветков лаванды можно приготовить много напитков. Один из них чай с лавандой. Этот напиток лучше любых таблеток поможет справиться с простудой, сон после него будет глубокий, а пробуждение радостным. Чайный напиток из лаванды полезно употреблять во время эпидемий. Его можно дать ребенку — вреда не будет.

    »» » » Лаванда в народной медицине « « « «

    Важно — используют лаванду кулинарную или выращенную на своем участке. Если нет можно взять лаванду колосковую в аптеке.

    Чай с лавандой

    1ч.л. запаривают 200мл кипящей воды. Через 5 минут кладут мед, кружок лимона или пьют без добавок. Цветки лаванды добавляют при заваривании зеленого, цветочного чая. Очень вкусный напиток с лавандой и ромашкой (берут поровну). К готовому чаю добавляют молоко, ложечку меда. Все зависит от желания.

    »» » » Польза лавандового масла « « « «

    Лавандовое молоко

    К стакану кипящего молока прибавляют ложечку сухих цветков. Через 20 минут лавандовый напиток из молока готов. Такой чай полезно пить во время простуды, для лечения бессонницы. Ложка меда, миндаль еще больше обогатят напиток.

    Горячий шоколад

    Ставят на огонь 0,5л молока. Как только жидкость начинает кипеть кладут 1/2ч.л. сухого цвета, плотно закрывают. Через пять минут молочный напиток с лавандой почти приготовлен. Далее остается раскрошить 100г плитку шоколада. На огне выдерживают до полного растворения шоколада. Сверху украшают взбитыми сливками.

    »» » » Чем полезны ванны с лавандой « « « «

    Витаминный напиток с лавандой

    На стакан закипевшей воды берут 1 неполную ложку высушенного цвета, дают постоять. К готовому напитку прибавляют сахар или мед, отжимают лимонный сок. Далее остается охладить, прибавить лед и лавандовый лимонад готов.

    Лимон можно заменить соком фрукта лайм, это придаст интересную горчинку. Насколько будет кислым лимонад из лаванды каждый решает сам. Главные компоненты лимонада — цветки, мед, лайм или лимон. Экспериментировать можно бесконечно, лишь бы вкус, аромат напитка радовал, доставлял удовольствие.

    »» » » Лечение волос лавандой « « « «

    Немного другой вкус получится если к лавандовым лепесткам добавить лепестки розы. Или пластики лимона поместить в 2л воды с половиной стакана настоя лаванды и охладить.

    Вместо лимона берут ягоды земляники. Мне особенно нравится этот полезный лавандовый напиток. Никакого отношения к сезонности. Летом утоляет жажду, зимой — украшение праздничного стола или витаминное средство. А ягодки можно купить замороженные.

    » » » » Лавандовые маски для лица « « « «

    Лавандовый сироп

    Впрок. Это ускорит процесс приготовления напитков из лаванды. Потребуется полтора литра кипятка, сухого цвета и пол килограмма сахара (лучше коричневый). Проваривают минут 5. Как только сахар раствориться удаляют с огня, дают настояться. Сироп долго храниться в холоде. При желании за пару минут можно сделать освежающий, полезный напиток с лавандой.

    Черничное мохито с лавандой

    Еще один необыкновенный напиток. Разминают ложечку черники с мятными листочками, отжимают прямо к ним сок лайма — 30мл, добавляют сироп лаванды, небольшую щепотку порошка кардамона. Можно добавить ром — 30мл, приготовить без алкоголя из воды.

    Целебный лавандовый коктейль

    Прогревают 1/4стакана кипятка с ложечкой цветков, кладут четверть стакана меда. К почти готовому напитку добавляют 3 ложки лавандового сиропа, 5ст.л. джина и 2ст.л. выжатого сока лимона. Остается только тщательно перемешать.

    Лавандовый пунш

    Стакан воды, 1/2ч.л. пряности гвоздика, порошок корицы или небольшую палочку, дают покипеть 6 минут. К снятой с огня жидкости добавляют 3ст.л. цветков, выдерживают четверть часа и доливают 2стакана сока винограда, 1/2л воды или минералки.

    Надеюсь, что представленные в статье 10 рецептов напитков из лаванды будет украшением стола зимой, утолят жажду летом. И какой-то из них станет самым любимым.

    Ингредиенты

    • сушеные цветки лаванды 1,5 ст. ложки
    • вода 1 стакан
    • мед 1 стакан
    • вермут 60 грамм
    • ягодный ликер 30 грамм
    • лимонный сок 30 грамм
    • лед (факультативно)

    lavandovyj-koktejl-1

    Использование лаванды в кулинарии

    Коктейль с лавандой

    В последнее время лаванду все чаще стали использовать в кулинарии, а не только в косметологии. Так что если вы самостоятельно выращиваете этот цветок, тогда попробуйте поэкспериментировать с новыми вкусами.

    На самом деле, лаванда имеет невероятный аромат и вкус, поэтому он способен вывести стандартные блюда и напитки на совершенно новый уровень. В частности, если вы хотите приготовить интересный коктейль, который удивит всех ваших знакомых, тогда добавьте цветок в стандартный джин с тоником. Мало того, что этот коктейль приобретет оригинальный лавандовый вкус, он также будет иметь красивый фиолетовый цвет. На самом деле, идеальный коктейль для девичника.

    Приготовление

    Большие фотоМаленькие фото

    • lavandovyj-koktejl-2

      Для начала нужно приготовить лавандовый сироп – на это уйдет большая часть времени. Полученного количества сиропа вам хватит для 10 порций коктейля.

      Смешайте в небольшом сотейнике мед и воду.

    • lavandovyj-koktejl-3

      Доведите смесь до кипения, помешивая, и добавьте в нее лаванду.

    • lavandovyj-koktejl-4

      Варите сироп в течение 5-7 минут.

    • lavandovyj-koktejl-5

      Затем дайте ему настояться в течение 25-30 минут.
      Теперь приступайте к приготовлению самого коктейля. Смешайте в шейкере вермут.

    • lavandovyj-koktejl-6

      К вермуту влейте ягодный ликер. Выбирайте ликер на свой вкус: ежевичный, смородиновый, малиновый или любой другой.

    • lavandovyj-koktejl-7

      Затем добавьте сок лимона.

    • lavandovyj-koktejl-8

      Далее идет очередь лавандового сиропа.

    • lavandovyj-koktejl-10

      Тщательно встряхните шейкер, чтобы все ингредиенты смешались между собой. При желании перед взбалтыванием добавьте в шейкер лед.
      Подавайте коктейль в бокалах для мартини, украсив напиток кружочком лимона.

    lavandovyj-koktejl-9

    Настаивание алкоголя на цветках

    Коктейль с лавандой

    Настаивание алкоголя на цветах лаванды будет самым простым способом получит естественный вкусовой оттенок растения, которое вы хотите уловить в своем коктейле. К слову, любые травы, ягоды и даже конфеты могут использоваться для ароматизации алкоголя.

    Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

    От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

    Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

    Однако в данном случае нужно использовать 300 мл джина и 2 столовые ложки сушеной лаванды. Смешайте их и оставьте настаиваться. К слову, чем дольше лаванда будет находиться в джине, тем более сильным будет в дальнейшем вкус и запах цветка. Так что оставьте джин в стороне на срок примерно от 5 до 24 часов. Через пять часов после начала настаивания вы уже сможете почувствовать легкий аромат и вкус лаванды.

    Коктейль с лавандой

    Как только вы закончили настаивание алкоголя на лаванде, нужно профильтровать джин через сетчатый фильтр, чтобы убрать все цветки лаванды.

    Использование сиропа

    Коктейль с лавандой

    Поскольку лаванда не настолько сильна, чтобы произвести в напитке насыщенный фиолетовый оттенок, лучше всего будет предварительно смешать сок лайма с сиропом Butterfly pea. Его производят из особенного растения. Знаменит этот сироп тем, что он способен изменять свой цвет в зависимости от того, с чем же он смешивается. Когда происходит смешение с кислотой из цитрусовых, он становится фиолетовым.

    Для данного коктейля были смешаны 120 мл сока лайма с 2 столовыми ложками сиропа. Настаивайте данную смесь примерно 1 час. За это время она приобретет идеальный фиолетовый оттенок.

    Коктейль с лавандой

    Этот великолепный коктейль станет настоящим шедевром на вашей вечеринке. Интересные цвет и вкус точно привлекут к нему огромное внимание всех гостей, которые поразятся столь оригинальной идеей. К тому же его приготовление не займет у вас много сил, особенно если вы заранее подготовите сок лайма и настоите джин на сушеных цветках лаванды.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    «Лавандовый Spritz» от Елисея Татаренко
    Бистро SAVIV

    • 20 мл домашнего лавандового сиропа
    • 20 мл лимонного сока
    • 20 мл джина
    • 100 мл сухого игристого вина

    Как приготовить домашний лавандовый сироп: В сотейнике, сделать сахарный сироп один к одному. Добавить цветки клитории (синий чай) и цветки лаванды и 5-10 минут, помешивая, подержать на огне. До кипения не доводить. После оставить остывать и как остынет профильтровать через сито.

    Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом, добавить лавандовый сироп, лимонный сок, джин и игристое вино и перемешать.

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    «Пиф Паф» от Евгения Глухих
    Бар «Пиф Паф»

    • 40 мл яичного ликера
    • 40 мл водки
    • 15 мл грушевого шнапса
    • 15 мл сока лайма
    • 20 мл сахарного сиропа
    • 70 мл сухого сидра

    Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом. В шейкер влить все ингредиенты кроме сидра, туда же выжать сок половинки лайма и добавить лед и интенсивно потрясти в течение 20-30 секунд. Через стрейн вылить в охлажденный бокал, наполненный кубиками льда. После долить сидр до края бокала. Перемешать, желательно барной ложкой. Можно украсить долькой апельсина или грейпфрута и веточкой мяты.

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    «Ромашковый гимлет» от Владимира Коврижных
    Бар «Полторы Комнаты»

    • 45 мл джина London dry, настоянный на ромашке
    • 45 мл кордиала (ликера) груша-имбирь

    Как настоять джин в домашних условиях: 1 литр джина настоять на 5 гр сушеной ромашки в течение 2 дней, после чего отфильтровать. Можно использовать ромашку в чайных пакетиках.

    Как сделать кордиал: 300 г мякоти груши с кожурой и 100 г тонко нарезанного имбиря засыпать сахаром (примерно 500гр), емкость накрыть пищевой плёнкой и оставить на 12 часов. Получившийся концентрат отфильтровать. Растворить 10 г лимонной кислоты в 700 мл воды и полученный раствор соединить с сахарным концентратом. Кордиал хранить в холодильнике.

    Приготовление коктейля: Смешать охлажденный джин и кордиал.

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    «Жемчужное солнце» от Дмитрия Шахмаева
    Ресторан «Блок»

    • 45 мл черносмородиновой водки «Царская»
    • 20 мл сироп «квас»
    • 20 мл лимонного сока
    • 80 г пены из домашней сметаны
    • хлебный чипс для украшения

    Как сделать пену из домашней сметаны: для этого вам потребуется 1 литр фермерского молока и 4 столовые ложки кефира. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. После его нужно заквасить — для этого температура молока должна быть 36-40*С, так что его можно перелить в стеклянную банку и закрыть. Затем добавить 4 столовые ложки кефира, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Укутать и оставить на 5-8 часов. Затем получившуюся сметану поместить в сифон. Сифон наполнить баллончиком NO2 и оставить на час в холодильнике.

    Как сделать сироп квас: Квас нужно выпарить на 90% до тех пор, пока он не приобретет консистенцию, похожую на бальзамический крем.

    Приготовление коктейля: Залить все ингредиенты в шейкер, добавить лед, встряхнуть и перелить в бокал. Сверху дополнить пеной из деревенской сметаны. Декорировать хлебным чипсом.

    Дмитрий Шахмаев: «Летний коктейль на основе ягодного дистиллята, баланса кисло-сладкой части и воздушной пены из деревенской сметаны. Особый русский манер подчеркивается за счет сиропа из выпаренного домашнего кваса».

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Сам себе бариста: 10 необычных рецептов кофе Где есть, что пить Сам себе бариста: 10 необычных рецептов кофе

    Terra Mare от Игоря Карнауха
    Apotheke Bar

    • 50 мл джина
    • 30 мл лимонного сока
    • 20 мл сахарного сиропа
    • 5 мл бальзамического крема
    • несколько ягод клубники
    • несколько листьев базилика

    Приготовление коктейля: Размять ягоды и базилик в шейкере, добавить остальные ингредиенты, встряхнуть и процедить.

    Игорь Карнаух: «Однажды я попробовал прекрасный салат: вяленая с можжевельником утка, клубника, разные салатные листья, базилик, бальзамический соус, лимон и оливковое масло. Наслаждаясь блюдом, я подумал, если это можно вкусно есть, почему это нельзя вкусно пить. Каждый коктейль начинается с вдохновения. Это именно такой случай! Сбалансированное сочетание базилика, клубники, бальзамического соуса и наивкуснейшего английского джина, который ярким можжевеловым вкусом оттеняет комбинацию этих ингредиентов — повод для создания коктейля. Название переносит нас в Средиземноморье».

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Orange Sour От Инны Поночевной
    «Борода Бар»

    • 40 мл кампари
    • 20 мл апероля
    • 30 мл лимонного сока
    • 10 мл сахарного сиропа
    • 20 г яичного белка
    • 1 мл ангостуры
    • долька апельсина для украшения

    Приготовление коктейля: Все взбить сначала в шейкере без льда, потом со льдом. Вылить в бокал со льдом, украсить долькой апельсина.

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    «Карантин Spritz» от Дарьи Егоровой
    Ресторан «Вино&Вода» и «Афиша бар» в отеле Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo

    • 1 ч. Ложка свежего или сухого имбиря
    • 3 ч. ложки сахара
    • ½ ч. ложки куркумы
    • 4 дольки лимона
    • 4 ч. ложки горячей воды
    • 200 мл игристого вина
    • 5 кубиков льда
    • руккола или мята для украшения

    Приготовление коктейля: Имбирь, сахар, лимон, куркуму и воду довести до кипения в сотейнике, потом упарить ещё 2-3 минуты на более слабом огне. Смесь остудить. Переложить ее на дно бокала, положить 5 кубиков льда и залить игристым вином.

    Дарья Егорова: «Из бюджетных игристых вин рекомендую проверенных отечественных — „Шато Тамань Селект Блан“, „Мысхако“, для любителей французской стилистики — „Абрау Дюрсо 1870“».

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Porto Spritz от Сергея Суслина
    Ресторан ERWIN.Река и ERWIN.РекаМореОкеан

    • 100 мл тоника
    • 100 мл белого порта
    • 10 мл сахарного сиропа
    • 30 мл яблочного сока
    • 15 мл сока лайма
    • 3 слайса яблока
    • 2 слайса лайма
    • лист лайма для украшения
    • лед

    Приготовление коктейля: Наполнить винный бокал (500 мл) льдом. Добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить в бокал слайсы яблока и лайма. Украсить листом лайма.

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Сангрия Dolce от Евгения Ясинского
    Ресторан Barceloneta

    • 200 мл белого вина, настоенного на малине
    • 30 мл медового сиропа
    • 60 мл содовой
    • лед
    • 6-8 ягод ежевики

    Как настоять вино на малине: Для этого нужно на несколько часов к 1 литру вина добавить 250 г малины.

    Как сделать медовый сироп: Для получения медового сиропа нужно развести мед с водой один к одному.

    Приготовление коктейля: В бокал высыпать кубики льда, налить вина, затем сироп и содовую и все размешать. Добавить 6-8 ягод свежей ежевики.

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Buongiorno, Italia! Как приготовить настоящий итальянский ужин дома Где есть, что пить Buongiorno, Italia! Как приготовить настоящий итальянский ужин дома

    Midsummer Punch от Екатерины Балякиной
    Ресторан KUZNYAHOUSE

    • 30 г ревеня
    • 40 г огурцов
    • 40 мл джина
    • 15 мл сока лайма
    • 10 мл сахарного сиропа
    • 50 мл охлажденного жасминового чая
    • 60 мл содовой
    • лед

    Приготовление коктейля: очищенный ревень и огурец размять в шейкере или банке. Добавить сок лайма, сахарный сироп и джин. Засыпать кубиковым льдом, закрыть шейкер/банку и хорошо взбить. Процедить в стакан на лед, добавить жасминовый чай и содовую по вкусу. Украсить ревенем.

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Bellini от Кирилла Кудимова
    Гранд Отель Европа

    • 100 мл игристого вина
    • 50 мл персикового пюре

    Приготовление коктейля: В шейкере смешать все ингредиенты вместе с кубиками льда. Аккуратно перелить коктейль через стрейнер в охлажденный бокал для шампанского. Добавить еще немного игристого вина, чтобы образовалась пенка. Украсить коктейль долькой свежего персика.

    Кирилл Кудимов: «Рецепт оригинального коктейля Bellini был создан в Венеции в 1948 году основателем отеля, который теперь носит имя Belmond Hotel Cipriani. Коктейль, названный в честь венецианского живописца Джованни Беллини, играет неподражаемыми розовыми оттенками, характерными для этого мастера Ренессанса».

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Beachcomber Gold от Константина Бахарева
    Бар St. Martin

    • 20 мл пюре маракуйи
    • 20 мл меда
    • 15 мл сока лимона
    • 50 мл пряного рома
    • 6 капель биттера ангостура ароматик (либо любой пряный аналог)

    Приготовление коктейля: Все компоненты перелить в шейкер, засыпать льдом, взболтать. Перелить в бокал со льдом. Украсить веточкой мяты и вишней.

    Константин Бахарев: «Кисло-сладкий коктейль средней крепости с тропическим послевкусием. Коктейль был придуман великим барменом Доном Бичкомбером, который создал целое направление тики-культуры и внес огромный вклад в развитие барной индустрии».

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    «Эми Джонсон» от Михаила Кузьмина
    Ресторан «География»

    • 40 мл джина Sipsmith London dry
    • 30 мл персикового сока
    • 10 мл сахарного сиропа
    • 25 мл лимонного сока
    • 2 г синего тайского чая
    • 2 г лаванды

    Приготовление коктейля: Все компоненты добавить в шейкер и взболтать. Перелить в охлажденный со льдом. Украсить чипсом лайма.

    Михаил Кузьмин: «Этот коктейль назван в честь первой в мире женщины, которая совершила перелет в одиночку из Англии в Австралию. Напиток такой же яркий, как Эми Джонсон!».

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу

    Salt: главное здесь, остальное по вкусу


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий