Курабье в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье — каких-то 40-45 минут и печенье уже у вас на столе!

Курабье – классический рецепт

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 445 ккал
  • Количество порций – 30 порций

Классический рецепт курабье

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 450 г.;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Ванильный сахар — 3 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Любой фруктовый джем — 150-200 г.

Классический рецепт курабьеКлассический рецепт курабье

Приготовление:

  • Взбиваем размягченное сливочное масла с сахаром (либо можно заменить сахарной пудрой в кратности 1:1. Берем большую миску, насыпаем в нее масло, сахар и растираем до получения пышной светлой массы. Взбивать лучше миксером, но для этого подойдет и простой венчик.
  • В отдельной миске взбиваем яйца, затем постепенно, помешивая, добавляем к маслу. Также добавляем ванильный сахар или ванилин (ванилин необходимо добавлять осторожно, так как он может придать горечи печенью), соль, также можно добавить корицу.
  • В нашу смесь постепенно добавляем заранее просеянную муку, осторожно помешивая тесто. После завершения добавления муки тесто необходимо быстро взбить до жидкой, но густой консистенции. Тесто необходимо переложить в кондитерский мешок, либо можно использовать полиэтиленовый пакет, отрезав острую часть снизу. Далее нагреваем печь приблизительно до 180 градусов. На широкий лист для запекания необходимо положить фольгу либо же бумагу для выпечки, тщательно смазанную сливочным маслом.
  • На лист аккуратно выдавить печенья из кондитерского мешочка, оставляя небольшое расстояние между ними (в процессе приготовления они могут увеличиться в размерах). В центре печенья необходимо сделать небольшое углубление для джема. Далее, для начинки необходимо смешать варенье и 1 столовую ложку крахмала, который нужен для придания густоты варенью. Аккуратно выложить варенье в углубления, отправить печенье в печь. Запекать печенье необходимо около 15-20 минут до появления румяной корочки.

Традиционно, печенье украшают сахарной пудрой. Также печенье можно хранить долгое время в металлической коробке и оно в любое время будет пригодно для перекуса.

Угощение готово, приятного аппетита!

Шоколадное курабье

Еще одной, не менее вкусной и нежной вариацией рецепта является шоколадное курабье. Рецепт его так же прост, и отлично подходит для любителей шоколада!

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Ванильный сахар или ванилин — 1 столовая ложка;
  • Корица — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Размягченное сливочное масло — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар либо сахарная пудра — 250 г.

Шоколадное курабьеШоколадное курабье

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций

  • Необходимо растопить сливочное масло и смешать его в большой миске с сахаром либо с сахарной пудрой до образования густой и пышной сливочной массы.
  • Добавить в масло растертые с небольшим количеством сахара яйца, добавляя их небольшими порциями и одновременно взбивая сливочную массу.
  • Смешать какао и молоко, варить на водяной бане примерно 7 минут, постоянно помешивая. Это необходимо для придания печенью очень нежного и мягкого вкуса.
  • Добавляем в тесто какао-смесь, ванильный сахар, соль и корицу по вкусу.
  • Небольшими порциями добавляем в тесто просеянную муку, постоянно помешивая.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, в это время добавляем тесто в кондитерский мешок, затем распределяем его по листу для запекания, застеленному бумагой для запекания.
  • Выпекаем печенье 15-20 минут до полной готовности.

После охлаждения печенья можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой, а также сахарной пудрой — печенье можно подавать с чаем к столу, приятного аппетита!

Свойства и калорийность курабье

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:

  • Железо;
  • Калий;
  • Фосфор.

Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:

  • белки – 27 кКал;
  • жиры – 232кКал;
  • углеводы – 258кКал.

Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.

Курабье по ГОСТу

Рецепт печенья Курабье по ГОСТу со вкусом детства — изумительное восточное лакомство, которое многим очень нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в домашнее чаепитие немного душевного тепла.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Джем или повидло — по вкусу
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Ваниль — на кончике ножа

Приготовление Курабье по ГОСТу:

  • Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
  • Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
  • Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
  • Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
  • Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
  • В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
  • Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до приятной золотистой корочки.
  • Готовое курабье охладите и подавайте к столу.

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

  • Чизкейк — классический рецепт

  • Винегрет классический — рецепт с пошаговыми фото

  • Рецепт брауни классический

  • Рецепт квашеной капусты классический

  • Рецепт Тирамису классический

  • Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Статьи по теме:

Фотоотчёт: лосось Веллингтон

Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон…

Готовим курицу по-провански

Среди всех кухонь мира французская выделяется своей изысканностью и оригинальностью. Эти блюда вкусны, питательны, красивы, а потому желанны на каждом столе. И…

Чипсы из лаваша: идеальная закуска

На сегодняшний день самой популярной закуской являются чипсы, но этот продукт достаточно калорийный и не очень полезный для здоровья. Для тех, кто…

Рецепты

Хачапури по-аджарски: рецепт грузинской вкуснятины

Пирог с малиной и творогом

Паштет: самый простой и вкусный рецепт


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий