Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

назад

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Ароматная и очень вкусная курица, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке с фотографиями. Такое блюдо хорошо использовать как удобный ужин и как обед. Также его можно приготовить и впрок и после только разогревать.

Пищевая ценность на гр

СОСТАВ

Выделить все Добавить в

покупки

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1

Итак, курицу нужно сначала обработать и делаем это как и всегда. Просто нужно ее помыть и просто порезать некрупными кусками. Если у вас только ножки или крылышки, то нарезать их не стоит, так как они небольшого размера. Теперь маринад для такой курицы станет простой. Натираем курицу сначала солью и потом перцем. После сразу отправляем зажариваться в мультиварку. А пока смешиваем все для соуса. Выкладываем немного томатной пасты, также выкладываем и сметану, теперь все присыпаем порезанными пластиками чеснока. Высыпаем также цедру одного апельсина и его сок. После все перемешиваем вилкой и если у вас есть желание, то можно добавит и немного горчицы. Так и соус готов, когда курица зажарилась. То выкладываем к ней соус, теперь ставим режим тушения и закрываем крышкой.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

2

Примерно на середине режима стоит открыть крышку, и если у вас получается мало сока и маринада, то нужно просто налить немного воды. Далее снова присыпаем все зеленью и накрываем крышку. Ждем, теперь, пока у вас закончится режим.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

3

Готовое простое и очень вкусное блюдо стоит подавать на небольшой тарелке. Просто выкладываем курицу и поливаем кислым и сладким соусом, также можно сначала выкладывать гарнир и потом поливаем все томатным соусом. Обязательно украшаем блюдо зеленью и хорошо все украсить веточками мяты. Если вам рис не нравится в качестве гарнира, то стоит отварить и просто картошку. Также можно отварить и гречку, но тога стоит отказаться от чеснока в соусе.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Опубликовал(а)

8 080 рецептов

0 фототзывов

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ВКУСНАЯ КУРИЦА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КУРИЦЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Курица в кисло сладком соусе | Курица в глазури

Хрустящая Курочка в Кисло-Сладком соусе

Блюдо удалось?

Станьте популярным поваром-дегустатором TOP

Ингредиенты

  • куриное филе 5 штук
  • алыча белая и красная всего 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • вино красное сухое 100 грамм
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец, семена аниса по вкусу

kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-1

Мультиварка – Mirta MC-2211.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-2

    Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.

  • kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-3

    Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте в чашу растительное масло и обжаривайте курицу в течение 7-8 минут до румяного цвета с обеих сторон.

  • kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-4

    Нарежьте полукольцами луковицу, а чеснок – пластинами.

  • kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-5

    Отправляйте лук и чеснок к курице в мультиварку, добавив специи. Готовьте в течение 3 минут до мягкости овощей.

  • kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-6

    Влейте в чашу мультиварки вино. Выберите режим работы мультиварки «Тушение» и выставьте время приготовления 45 минут.

  • kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-7

    Сверху установите сетку для варки на пару и разложите на ней алычу, предварительно ее помыв.

  • kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-8

    Закройте крышку мультиварки, а через 10 минут откройте ее. Вы увидите, что кожица на алыче полопалась, а мякоть стала нежной и разваристой.

  • kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-9

    Не прерывая приготовления, ложкой разомните алычу. Фруктовое пюре отправится прямиком к курице, а кожица и косточки останутся в сетке.

  • kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-10

    Продолжайте приготовление блюда, оставив крышку открытой, чтобы соус понемногу выкипал и становился насыщеннее по вкусу.
    Курица в кисло-сладком соусе будет готова, когда мультиварка просигнализирует об окончании работы программы.

kurica-v-podlive-iz-alychi-multivarka-14

Способ приготовления:

1. Филе нарезать кусочками величиной со спичечный коробок, немного посолить, поперчить, добавить мед, перемешать, дать стоять полчаса и час на холоде.

2. Соевый соус, томат, крахмал, ананас, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лимона перемешать, дать постоять полчаса.

3. В мультиварку налить растительное масло, положить крупно нарезанные перцы и мелко нарезанную морковь, шинкованный лук. Овощи обжарить не более 5 минут, вынуть из мультиварки и отставить.

4. На место овощей положить в мультиварку выдержанное в медовом маринаде филе. Обжаривать до подрумянивания кусочков примерно 6 минут.

5. К обжаренному мясу добавить приготовленный соус, перемешать, протушить 2 минуты.

6. Через две минуты после введения в блюдо соуса поверх мяса положить обжаренные овощи, посыпать кунжутом, перевести мультиварку в режим подогрева на 5 минут.

Картофельное пюре – лучший гарнир для курицы в кисло-сладком соусе.

Альтернативный видеорецепт:

Курица в кисло-сладком соусеКурица в кисло-сладком соусе в мультиварке – блюдо быстрого приготовленияСвежие записи

{full-title} Кабачки по корейски…Пн.09.2018

{full-title} Закуска из помидор…Пн.09.2018

{full-title} Тыква фаршированная мясом и овощами…Пн.09.2018

{full-title} Омлет с брокколи и помидорами…Пн.09.2018

{full-title} Диетический салат «Огурец в йогурте»…Пн.09.2018

{full-title} Салат пикантный с курицей…Пн.09.2018

{full-title} Вьетнамский праздничный суп с пельменями…Ср.09.2018

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Мёд, Растительное масло, Яблоки, Соль, Кетчуп, Соевый соус, Горчица


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий