Медовые пряники рецепт с фото

Нет более изысканного, исконно русского лакомства, чем пряники имбирные медовые, их рецепт легок, в домашних условиях с ним справится любая хозяйка. Их можно поставить на любой праздничный стол. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Вы по достоинству оцените непревзойденное сочетание сладости и сытности.

Советы кулинаров

  • В рецептуру большинства пряников входит мед. В столовой ложке содержится, примерно, 20 граммов жидкого меда и 25 граммов закристаллизованного.
  • Пряничное тесто приготовить нетрудно. Процесс заключается в соединении всех его ингредиентов и тщательном долгом перемешивании.
  • Большинство пряников покрываются сверху разноцветной глазурью или украшаются рельефными рисунками.
  • Особенность этой выпечки – ее можно приготовить заранее. Медовые пряники можно заморозить и хранить несколько месяцев. А в плотном герметичном контейнере – до 14-ти дней. Размороженные пряники на вкус остаются такими же свежими, как и в день приготовления.

Маргарита Букина

Потомственный пчеловод. Консультант по вопросам апитерапии и применения биологически активных продуктов пчеловодства, член правления Общества пчеловодов Москвы, автор и ведущая лекций-семинаров о пользе мёда и продуктов пчеловодства, участник ежегодных Международных съездов пчеловодов.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Тесто

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

500 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

узнать больше

150 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

75 г

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

узнать больше

1 ч. л.
0,3 ч. л.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.

Сахарная глазурь

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

30 мл

Простой рецепт домашних медовых пряников с орехами

Медовые домашние пряники с орехами — простой и быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных пряников.

Медовые пряники рецепт с фото

Ингредиенты:

Для рецепта домашних медовых пряников нам потребуются продукты:

для теста:

  • 400 г фундука или любых других орешков
  • 100 г муки
  • 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 125 г меда
  • 50 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 яйцо

для прозрачной глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 белок яйца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Орехи мелко порубим ножом или прокатаем по ним скалку, либо измельчим в блендере.
  • В просеянную через сито муку добавим измельченные орехи, измельченные цукаты, соду.
  • В сотейнике разогреем мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок.
  • Соединим обе смеси: орехово-мучную и разогретую в сотейнике, добавим туда же яйцо и замесим тесто.
  • Раскатаем его толщиной в 1,5 см и оставим на смазанном жиром противне на ночь при комнатной температуре.
  • На следующий день разогреем духовку до 180 градусов и поставим выпекать тесто на 30 минут.
  • Приготовим пока глазурь: смешайте все ингредиенты в миксере и сразу же наносите сверху на горячий корж, так как глазурь быстро становится тягучей.
  • Нарежьте корж на прямоугольники и украсьте сверху цукатами или ядрышками орехов.

Как только пряники остынут, десерт можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий