Мохито безалкогольный: рецепт с апельсином

Апельсиновый безалкогольный мохито пошаговый рецепт в домашних условиях

  • Ингредиенты
  • Видео-рецепт
  • Пошаговый рецепт

Великолепный освежающий и полезный напиток, который впервые появился на Кубе и стал очень популярным во многих странах мира.

Мы будем готовить безалкогольный апельсиновый мохито, но при желании вы всегда сможете добавить небольшое количество светлого рома по своему вкусу.

  • Калорийность
  • 139 кКал На 100 г
  • 719 кКал Всего

You are here

Главная » Рецепты

22.06.2020 в 13:26

Рецепты

Когда на улице жарко. Частенько делаю такой напиток.
Великолепный освежающий и полезный напиток, который впервые появился на кубе и стал очень популярным во многих странах мира.

Мы будем готовить безалкогольный апельсиновый мохито, но при желании вы всегда сможете добавить небольшое количество светлого рома по своему вкусу.
Ингредиенты.
— Апельсин 1 шт.
— Лимон 1 шт.
— Вода 2, 5 л.
— Сахар 150 г.
— Мята 1 пучок.

Апельсиновый безалкогольный мохито пошаговый фото — рецепт.
— Ингредиенты для приготовления апельсинового мохито (фото 2.
— Сахар соединяем с водой и размешиваем до полного растворения (фото 3.
— Половинку лимона, апельсин и мяту нарезаем небольшими кусочками как на фото 4.
— Нарезанные ингредиенты измельчаем с помощью блендера (фото 5.
— Соединяем все ингредиенты и даём напитку настояться в течение 30 минут. Можно поставить в холодильник, тогда мы получим прохладный мохито (фото 6.
— Спустя 30 минут процеживаем напиток через мелкое сито (фото 7.
— Подаем апельсиновый мохито со льдом (фото 8. пробуйте и корректируйте.

⇦Полезная подкормка для огурцов, чтобы урожай получился большим!

⇨Рулет с орехами для любимого чада.

Ингредиенты

веточки мяты небольшие – 10-15 шт

минеральная вода – 400 мл

Экзотический безалкогольный мохито — прекрасный напиток для утоления жажды. А учитывая, что в его состав входит свежевыжатый сок фруктов и мята, то он еще и очень полезный! Рецепт для конкурса, тема»Напитки»

Приготовление

В воду насыпать сахар

Разогреть на плите или в микроволновке до полного растворения сахара

Апельсин, лимон, мяту помыть, обсушить

Апельсин, лимон, мяту помыть, обсушить

Мяту нарезать ножом или ножницами не очень мелко

Мяту нарезать ножом или ножницами не очень мелко

Из апельсина и лимона выжать сок

Мяту залить сахарным сиропом (3 ст л) и соком лимона. Оставить на 20-30 минут. Немного сахарного сиропа у вас останется. Его можно будет потом добавить в напиток по вашему вкусу.

Мяту залить сахарным сиропом (3 ст л) и соком лимона. Оставить на 20-30 минут. Немного сахарного сиропа у вас останется. Его можно будет потом добавить в напиток по вашему вкусу.

Можно по желанию приготовить лед для напитка. В форму для льда или маленькие силиконовые формочки положить по несколько маленьких листочков мяты

Налить немного воды, чтобы только покрывало дно и убрать в морозилку на 5-7 минут, так листочки останутся в нижней части формочки.

Налить немного воды, чтобы только покрывало дно и убрать в морозилку на 5-7 минут, так листочки останутся в нижней части формочки.

Через 5-7 минут достать формочки со льдом и добавить еще немного воды, чтобы мята была полностью закрыта. Убрать в морозилку.

В мяту с лимонным соком и сахарным сиропом налить апельсиновый сок и хорошо размешать

В мяту с лимонным соком и сахарным сиропом налить апельсиновый сок и хорошо размешать

Затем разложить эту массу по 2 большим бокалам

И залить минералкой

И залить минералкой

Бросить кубик льда и украсить веточкой свежей мяты

Бросить кубик льда и украсить веточкой свежей мяты

Мохито можно разводить на свой вкус. Мне понравился вариант, где больше минеральной воды, а сыну - с более насыщенным апельсиновым вкусом.

Мохито можно разводить на свой вкус. Мне понравился вариант, где больше минеральной воды, а сыну — с более насыщенным апельсиновым вкусом.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • mohito-1

    Оборвите листики мяты со стеблей, оставив пару красивых верхушек для украшения напитка. Замочите листья в миске на несколько минут (лучше сменив воду 1-2 раза), чтобы вся грязь и пыль осела на дно. Затем хорошо промойте водой в дуршлаге и обсушите на бумажном полотенце.

  • mohito-2

    Не крупно порубите мяту ножом, можно измельчить ее в блендере.

  • mohito-3

    Засыпьте траву сахарной пудрой и перемешайте.

  • mohito-4

    Вымойте апельсин, для украшения отрежьте 3-4 небольших кружочка, 1-2 из них разрежьте по радиусу на несколько частей, а из остального выжмите сок.

  • mohito-5

    Разложите мяту и кусочки апельсина по стаканам.

  • mohito-6

    Смешайте апельсиновый сок и тоник, вылейте в стаканы и выложите колотый лед. Если вы готовите лед сами, можете положить в него маленькие кусочки апельсина, в этом случае кубики должны быть целые.

    Чтобы ломтик цитруса держался на стакане, сделайте надрез до середины кружка и «наденьте» его на край. Украсьте безалкогольный апельсиновый “Мохито” дольками апельсина и листиками мяты, отдельно подайте гостям соломинки, чтобы его удобнее было пить.

Апельсиновый безалкогольный мохито пошаговый фото-рецепт

  • Ингредиенты для приготовления апельсинового мохито:

    Ингредиенты. Апельсиновый мохито: пошаговый фото-рецепт

  • {banner_banner1}

    Сахар соединяем с водой и размешиваем до полного растворения.

    Сахар соединяем с водой и размешиваем до полного растворения. Апельсиновый мохито: пошаговый фото-рецепт

  • Половинку лимона, апельсин и мяту нарезаем небольшими кусочками как на фото.

    Половинку лимона. Апельсиновый мохито: пошаговый фото-рецепт

  • Нарезанные ингредиенты измельчаем с помощью блендера.

    Нарезанные ингредиенты измельчаем с помощью блендера. Апельсиновый мохито: пошаговый фото-рецепт

  • Соединяем все ингредиенты и даем напитку настояться в течение 30 минут. Можно поставить в холодильник, тогда мы получим прохладный мохито.

    Соединяем все ингредиенты и даем напитку настояться в течение 30 минут. Апельсиновый мохито: пошаговый фото-рецепт

  • Спустя 30 минут процеживаем напиток через мелкое сито.

    Апельсиновый мохито: пошаговый фото-рецепт

  • {banner_banner2}

    Подаем апельсиновый мохито со льдом.

    Апельсиновый мохито: пошаговый фото-рецепт Апельсиновый мохито рецепт

  • Главная
  • Напитки
  • Апельсиновый безалкогольный мохито

Как приготовить

Апельсины промойте и нарежьте небольшими дольками.

2. Промойте листики мяты. В высокий стакан положите дольку или две апельсина, несколько листиков мяты, добавьте ложечку сахара или влейте сиропа.

3. Раздавите и перемешайте апельсины, мяту и сироп или сахар.

4. Добавьте в стакан кубики льда и ром.

5. Влейте немного апельсинового сока.

6. В конце до краешка стакана влейте газировки.

7. Стакан с апельсиновым мохито украсьте долькой апельсина. На здоровье!

Возможно Вам понравится

Алкогольный Мохито

Рецепт мохито с клубникой

Готовим гранатовый мохито

Простой рецепт ежевичного мохито

Как приготовить кубинский мохито

Рецепт приготовления настоящего мохито

Черничный Мохито

Мохито с Бакарди

Дачный Мохито

Чай Мохито

Мохито

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим все для коктейля.Лайм, порезать на дольки.

Смешаем в емкости сок лайма, добавить дольки лайма, мяты. Затем добавить клаб соду (указана в списке как вода), ром, сироп сладкий и сок апельсиновый. Перемешать все и вылить в бокал. Добавить пищевой лед.

Смешаем в емкости сок лайма, добавить дольки лайма, мяты. Затем добавить клаб соду (указана в списке как вода), ром, сироп сладкий и сок апельсиновый. Перемешать все и вылить в бокал. Добавить пищевой лед.

Подаем тут же. Наслаждаемся.

Подаем тут же. Наслаждаемся.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий