Печенье Баттенбург

Что Из Чем Как Видео Фото Советы Печать Мемо Еще Отзывы

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Цедра лимона ½ шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 60 г
Сливочное масло 100 г
Соль 0.2 ч.л.
Шоколад темный 50-60% какао 30 г

Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Это стоит попробовать

Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Новогоднее печенье Тающие снеговики Домашнее печенье самый простой и легкий рецепт!
Песочное печенье с ежевикой Творожное печенье с сахаром Шоколадное печенье Пасхальные барашки Сахарное печенье с кондитерской посыпкой

и 1 нравится

Оригинальные рецепты с фото:

Запеканка из кабачка и моркови

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)

Кекс с изюмом и финиками

Хлеб с прованскими травами

Пирог Гармошка с ягодами

Сдобные рожки

Новогодние имбирные пряники

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • pechenje battenburg 1

    Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться до комнатной температуры. Масло я соединила с сахаром и щепоткой соли, а затем растерла до однородности вилкой. Чем меньше останется сахарных крупинок, тем эластичнее получится тесто.

  • pechenje battenburg 2

    Далее нужно добавить в тесто яйцо и лимонную цедру для аромата. Еще раз растереть вилкой. В классическом рецепте используется целое яйцо, я вместо него взяла 2 желтка — песочное тесто тогда получается более рассыпчатым и нежным, но работать с ним будет чуточку сложнее, оно менее эластичное, поэтому решайте сами.

  • pechenje battenburg 3

    Постепенно ввела просеянную муку и замесила руками тесто. По консистенции оно должно быть плотным, как пластилин, при этом совершенно не липнуть к рукам.

  • pechenje battenburg 4

    Разделила его на 3 равные части примерно по 130-140 г каждая. В одну треть теста добавила какао-порошок и пару чайных ложек растительного масла (для лучшей клейкости), еще раз хорошенько вымесила.

  • pechenje battenburg 5

    Один колобок из белого теста отложила в сторону. Из оставшихся двух сформировала 4 колбаски — 2 белые и 2 шоколадные.

  • pechenje battenburg 6

    Уложила колбаски друг на друга, чтобы они образовали шахматный порядок.

  • pechenje battenburg 7

    Тонко раскатала отложенную треть теста — удобнее всего раскатывать на пергаменте, тогда тесто не прилипает и не рвется. Раскатанным пластом обернула колбаски, отправила заготовку в холодильник на 30 минут, после чего нарезала ломтиками не толще 1 см.

  • pechenje battenburg 8

    Выложила будущее печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой (сухой), и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

  • pechenje battenburg 9

    Песочное печенье Баттенбург в духовке должно слегка подрумяниться только снизу, но не стать золотистого цвета. По мере остывания окрепнет и станет более хрустящим, при этом останется мягким и приятным на вкус, непересушенным.

Выход составит 16-18 штук. Вкусного чаепития!

pechenje battenburg 11

pechenje battenburg 10

Похожие рецепты


Медовое печенье

Порций: 12

Печенье «Рождественские венки»

Порций: 30

Checkerboard cookies (Шахматное печенье)

Порций: 12

Печенье с кусочками шоколада

Порций: 22


Шотландское печенье Shortbreads

Порций: 12



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий