Печенье через мясорубку — старинный рецепт с фото

Печенье через мясорубку

Пропускать тесто через мясорубку, чтобы получилось печенье в виде ракушки или хризантемы, придумали еще в советские времена. Приготовленная по этому старомодному рецепту домашняя выпечка получается вкусной и рассыпчатой.

Рецепт печенья через мясорубку (молодое поколение называет его “старинным”) очень простой и бюджетный. Готовится печенье на маргарине или сливочном масле, из пары-тройки яиц и муки. Чтобы замесить тесто, не нужно ни миксера, ни блендера. Смешиваются все ингредиенты за 5 минут столовой вилкой. Получившееся тесто нужно всего лишь пропустить через мясорубку и отправить выпекаться. Минимум усилий, не нужно заморачиваться с раскаткой теста и использовать вырубки для печенья. Всю работу за вас выполнит мясорубка.

pechenje cherez myasorubku 9

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 15-20 штук

Как приготовить печенье с майонезом

Пойдем далее. И я встретила тоже популярный рецепт подобного печенья через мясорубку, но с добавлением майонеза в рецептуре. Этот вариант получается более мягким. Возможно, из-за того, что жира используется больше. Тем не менее, печенье остается песочным и хрустящим.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

Нам не обойтись без:

  • сливочного масла или маргарина — 250 г,
  • двух куриных желтков,
  • 180 г сахара,
  • 5 ст.л. майонеза,
  • разрыхлителя теста — 1,5 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом),
  • 2 г ванилина,
  • 500-550 г муки.

Как и прежде заранее стараемся размягчить масло.

Затем перекладываем его в миску и растираем с сахаром. Это удобно делать миксером, вечиком или вилкой.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В этом рецепте мы используем только желтки. Отправляем их к маслу. По желанию добавим щепоть соли. А еще введем нужное количество майонеза. Его можно сделать самостоятельно, но я использую покупной на натуральной основе без красителей, ГМО и консервантов. Марку называть не буду, вдруг в вашем регионе такого нет.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. К ней всыпаем ванилин и разрыхлитель.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

Замешиваем тесто. Если есть комбайн, то используйте его. Я иногда тесто вымешиваю в хлебопечке на специальном режиме, который так и называется «Замес».

Долго его мять тесто не нужно — просто доводим до однородного состояния. Масса нам нужна мягкая и гладенькая.

Заворачиваем ее в пленку и полчаса охлаждаем в холодильной камере.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

Пока займемся мясорубкой.

Если у вас есть специальная решетка для печенья, то вставим ее в мясорубку, вынув нож и сетку для фарша. Можно этого не делать. Только убрать нож, оставив решетку для фарша.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

Достаем тесто и частями перекручиваем. Из мясорубки начнет вылазить печенье. Ждем, когда его длина будет 5-7 см и отрезаем у решетки ножом.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

У духовки устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем десерт 17 минут. У меня получилось 10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

Затем достаем и наслаждаемся. Оно получается румяное и ароматное. Очень вкусно им хрустеть, запивая молоком.

Пошаговое приготовление

  • Размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки положить в глубокую миску.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку, подготовьте ингредиент
  • Добавить сахар и хорошо растереть. Далее последовательно добавить яичные желтки, майонез, небольшую щепотку соли и тщательно перемешать.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку смешайте ингредиенты
  • Просеять муку. Небольшими порциями ввести в получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто до однородного состояния.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку добавьте муку
  • Закрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Если вы спешите, этот пункт можно пропустить. Далее нужно подготовить мясорубку, а именно вынуть нож и заменить решетку для приготовления фарша специальной решеткой для печенья. Если у вас нет специальной решетки для приготовления печенья, можно раскатать тесто и разрезать его на маленькие кусочки ножом или же пропустить тесто сквозь решетку для приготовления фарша и выложить на противень кучками.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку замесите тесто
  • Также заранее приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Достав тесто из холодильника, можно приступать к формовке печенья. Для этого в мясоприемник, куда обычно кладут мясо, нужно положить кусок теста. Прокрутить ручку. После нескольких оборотов из мясорубки начнет появляться печенье. После того как кусочки достигнут нужной длины, аккуратно оборвать или обрезать ножом.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку подготовьте технику
  • Довольно плотно, но не впритык выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку разогрейте духовку
  • Отправить противень с печеньем в духовку. Выпекать 17 минут (10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией).
    Песочное печенье через мясорубку по пошаговому рецепту с фото

Важно! Если у вас газовая плита, время выпечки нужно корректировать в зависимости от степени зарумянивания печенья.

У вас получится румяное, ароматное и очень рассыпчатое печенье. Оно не черствеет и прекрасно подходит для семейного и дружеского чаепития, а также очень вкусно с молоком. Печенье одинаково нравится и детям, и взрослым. Попробуйте, и эта потрясающая вкусная домашняя выпечка станет любимой в вашей семье. Приятного чаепития.

Как приготовить песочное печенье через мясорубку

Печенье домашнее с орешками

  • Полкилограмма просеянной муки;
  • 100 грамм измельченных грецких орехов;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • 250 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки.
  • Яйца разбиваем и кладем в глубокую тару. Засыпаем к ним сахар и перемешиваем миксером до пышной массы;
  • Затем добавляем туда пищевую соду и перемешиваем;
  • Сливочное масло протирается крупной теркой:
  • Муку просеиваем через сито и перемешиваем с протертым маслом;
  • Затем муку с маслом соединяем с яичной смесью и перемешиваем ложкой;
  • Добавляем в тесто мелкие кусочки грецкого ореха и месим руками тесто до эластичного состояния;
  • Затем выкладываем его в пищевую пленку, оборачиваем и убираем в холод минут на 20-30;
  • В это время зажигаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов;
  • На противень нужно постелить бумагу из пергамента для запекания;
  • Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на равные порции и пропускаем через мясорубку;
  • Пропущенные полоски теста можно разрезать на небольшие кусочки;
  • Выкладываем их на форму для запекания и помещаем запекаться на 15-20 минут до готовности;
  • Готовое печенье должно стать румяного цвета; Как только оно остынет его можно присыпать сахарной пудрой.

    Мармелад в домашних условиях из варенья, яблок, айвы и тыквы. Самые изысканные рецепты этого необычного лакомства.

    Заливной пирог с капустой — самые простые рецепты которые стоит запомнить.

    Видеорецепт

    В этом видео вы сможете увидеть подробное описание процесса приготовления песочного печенья через мясорубку. Автор предлагает свой рецепт лакомства, популярного уже не одно десятилетие. Многим из нас эта ароматная выпечка знакома еще с детства, ведь впервые ее начали готовить еще в СССР.

    Другие рецепты печенья

    Печенье с крошкой

    Печенье через мясорубку

    Домашнее печенье

    Песочное печенье с вареньем

    Печенье без яиц

    Приятного чтения!

    Кулинарные подсказки

    • Для того чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно прижать с одной стороны, а другой оставить как есть. После выпекания оно будет выглядеть в форме цветков хризантемы;
    • Если полоски массы сузить с обеих сторон, а в середине лапшу чуть-чуть расправить, то получаться печеньки в форме розочек;
    • Вместо сливочного масла можно положить маргарин. Но все-таки на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
    • Пищевую соду и разрыхлитель в тесто можно не класть. Эти ингредиенты необязательны;
    • Песочное тесто нежелательно долго замешивать, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье получится жестким и невкусным.

    Ну вот, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить его легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. Да и все ингредиенты для приготовления найдутся у каждого дома. Главное придется немного потрудиться, но оно этого стоит! Также не стоит забывать и о советах. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!

    Вкусные «Хризантемы» из теста на кефире в домашних условиях

    Студенческий рецепт на кефире отличается своей доступностью. Даже за сливочным маслом бежать в магазин не нужно. Все есть под рукой. А сливочный жир заменим на растительное масло без запаха. Этот рецепт тоже был очень популярен в советских общежитиях, когда продукты были самые простые.

    Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

    Возьмем:

    • 100 мл кефира,
    • 2 яйца,
    • 1/3 ч.л. соли,
    • 10 г сахара,
    • 100 мл подсолнечного масла,
    • 1 ч.л. соды (погасится кефиром),
    • 300-450 г муки,
    • сахарную пудру для посыпки.

    Сразу смешиваем все жидкие ингредиенты в большой емкости. Всыпаем сахар, соду и соль. Соду уксусом гасить не нужно, с ней провзаимодействует кислота кефира. Главное, кефир брать не самый свежий, чтобы концентрация кислоты была посильнее.

    Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

    Добавляем муку и вручную вымешиваем тесто. Хотя если есть комбайн, то лучше это дело доверить ему.

    Тесто не должно липнуть к рукам, но и твердым тоже не должно стать.

    Накрываем пленкой этот тугой комок и убираем его охладиться минут на 20.

    Пока устанавливаем мясорубку, убираем нож, оставляя только решетку для фарша. Затем перемалываем тесто.

    Останавливаясь, когда нужно отрезать части заготовок.

    Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото

    На противень кладем вощеный пергамент и укладываем печенья в рядочки. Выпекаем его в горячем духовом шкафу при 200 градусах около 25 минут.

    Достаем, перекладываем в блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

    Угощение получатся снаружи хрустящие и мягкие внутри.

    Песочное печенье через мясорубку

    Чтобы необычно приготовить это лакомство, задействуйте мясорубку. Пропустите через нее тесто для выпечки – и вы получите печенья с красивой волнистой поверхностью. Такие вкусности были чрезвычайно популярны в советские времена. Настоящий вкус детства! Приготовить песочное печенье несложно. Главное – четко следовать рецепту, приведенному в этой статье.

    Название: Печенье через мясорубку
    Дата добавления: 26.02.2016
    Время приготовления: 1 ч.
    Порций из рецепта: 10
    Рейтинг: (2, ср. 4.00 из 5)

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Мука 500 г
    Яйца 3 шт.
    Сливочное масло 150 г
    Сахар 200 г
    Ванильный сахар 1 ч.л.
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Сахарная пудра для декора
    Имбирь, цедра, ваниль по вкусу

  • Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий