Печенье с апельсиновым соком и цедрой

Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой фото 15Да и в духовке печенью нужно находиться совсем мало времени. Ну, а результат… Результат, как я уже говорила, восхитительный! Попробуйте и вы обязательно мягкое печенье с апельсиновой цедрой, вам тоже понравится, я уверена.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Тесто

апельсины крупные

Ингредиент

Существует множество разновидностей этого теплолюбивого цитруса, различающегося цветом и размером плода.

узнать больше

1 шт.

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Начинка

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ½ ст. л.

апельсиновый сок свежевыжатый

Ингредиент

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

узнать больше

50 мл

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ шт апельсина.

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Печенье с апельсиновым соком и цедройДобавляем к полученной массе два яйца.

Печенье с апельсиновым соком и цедройИ снова перемешиваем миксером.

Печенье с апельсиновым соком и цедройАпельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.

Печенье с апельсиновым соком и цедройТеперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.

Печенье с апельсиновым соком и цедройЗатем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.

Печенье с апельсиновым соком и цедройРазогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.

Печенье с апельсиновым соком и цедройСтавим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).

Печенье с апельсиновым соком и цедройГотовые печенья достаем из духовки и остужаем.

Печенье с апельсиновым соком и цедройСоветы и рекомендации:

Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.

Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.

Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…

Дополнительная информация

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценили

Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Печенье с апельсиновым соком и цедройПесочный насыпной пирог с тыквой

Печенье с апельсиновым соком и цедройМягкий, нежный, сочный «лимонный» торт

Печенье с апельсиновым соком и цедройТворожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой

Печенье с апельсиновым соком и цедройПесочный пирог «яблочные розы»

Войти на сайт


Две закуски из одной селедки

Салат с копченой курицей и кукурузой

Пошаговый рецепт с фото

Для начала с половинок лимона и апельсина следует снять цедру и выдавить в отдельную посуду по 2,5 столовые ложки сока.

Цитрусовое печенье по личному рецепту (добавляю не только цедру и честно говоря, так гораздо вкуснее)

Далее в глубокую тарелку натирается маргарин, желательно комнатной температуры.

Цитрусовое печенье по личному рецепту (добавляю не только цедру и честно говоря, так гораздо вкуснее)

К маргарину вводится сахар, щепотка ванилина, куркума и цитрусовая цедра. Куркума на вкус в готовом печенье практически не заметна, однако она придает выпечке еще более желтоватый оттенок.

Цитрусовое печенье по личному рецепту (добавляю не только цедру и честно говоря, так гораздо вкуснее)

Далее в перемешанную массу надо добавить сок апельсина и лимона, куриное яйцо. Все перемешать руками или блендером.

Цитрусовое печенье по личному рецепту (добавляю не только цедру и честно говоря, так гораздо вкуснее)

После чего в тесто вмешивается мука и сода. Гасить соду уксусом не нужно, так как гашение произойдет за счет цитрусового сока.

Цитрусовое печенье по личному рецепту (добавляю не только цедру и честно говоря, так гораздо вкуснее)

Тугое и плотное тесто необходимо поместить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 45-60 минут.

Цитрусовое печенье по личному рецепту (добавляю не только цедру и честно говоря, так гораздо вкуснее)

Далее из теста формируются небольшие шарики, не более 5-6 см в диаметре.

Цитрусовое печенье по личному рецепту (добавляю не только цедру и честно говоря, так гораздо вкуснее)

Каждый шарик следует обвалять в сахарной пудре.

Цитрусовое печенье по личному рецепту (добавляю не только цедру и честно говоря, так гораздо вкуснее)

После опудривания шарики укладываются на противень, выложенный пергаментным листом.

Цитрусовое печенье по личному рецепту (добавляю не только цедру и честно говоря, так гораздо вкуснее)

Для красоты каждому шарику рекомендуется придать определенную форму или как-то их украсить. Проще всего сделать розочки, аккуратно придавив шарики обыкновенным венчиком. Затем противень надо поместить в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 12-13 минут.

Цитрусовое печенье по личному рецепту (добавляю не только цедру и честно говоря, так гораздо вкуснее)

Цитрусовое печенье отлично подойдет как к вечернему чаепитию, так и в качестве перекуса между основными приемами пищи. Украсить десерт рекомендуется долькой лимона и веточкой мелиссы.

Цитрусовое печенье

Ингредиенты

  • маргарин – 100 гр.;
  • мука пшеничная – 290 гр.;
  • сахар – 110 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • куркума молотая – 0,5 ч.л.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Цитрусовое печенье по личному рецепту (добавляю не только цедру и честно говоря, так гораздо вкуснее)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий