Мясной фарш – классическое блюдо, любимое каждой семьей. Мы научим вас готовить из него потрясающие соусы и заправки, которые разнообразят вашу домашнюю кухню и приведут в восторг каждого члена семьи!
Мясной фарш умели готовить наши бабушки, мамы, умеет каждая хозяйка. У всех свой любимый рецепт фарша: кто-то покупает магазинный, кто-то готовит дома, некоторые добавляют яйца, кто-то любит побольше лучка, и так далее.
Но вы удивитесь тому, как много есть восхитительных подливок на основе мясного фарша. Они быстро и просто делаются, невероятно вкусны, а приготовить их можно без труда на любой кухне. Давайте приступим!
Содержание
Материалы по теме
Идеальное тесто и соус для пиццы от Джейми Оливера
За окном осень, а это значит, что пора собирать урожай помидоров. Что можно из них приготовить? Конечно же вкусную пиццу.
Читать далее
55 рецептов соусов
Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе, к овощам и десертам – на все случаи жизни!
Читать далее
Блюда французской кухни: соус винегрет
Винегрет – это один из самых популярных французских соусов. Своим названием он обязан французскому слову vinaigre, что означает «уксус». Это справедливо, поскольку его основу составляют винный уксус и оливковое масло. Соус подают к салатам, блюдам из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса.
Читать далее
Главная
Эфир
Программа
Видео
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Крупную луковицу (и парочку размером поменьше) очистить и нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Как только лук размягчится, добавить к нему морковку, измельченную на крупной терке. Обжарить еще пару минут, пока овощи не порумянятся.
-
Добавить мясной фарш.
-
Обжарить еще примерно 5 минут, регулярно помешивая и разбивая комочки, пока не появится выраженный аромат жареного мяса. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить свои любимые специи, которые обычно используете для блюд из фарша).
-
Отправить в сковороду томатную пасту — пару ложек, паста должна быть хорошего качества, тогда и подливка получится вкусной. Немного обжарить, чтобы паста разошлась.
-
И влить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды. Сразу добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
-
Накрыть крышкой и тушить 20 минут, иногда помешивая (параллельно вы успеете приготовить на гарнир, например, спагетти).
-
Подавать мясную подливку в горячем виде. Приятного аппетита!
Как приготовить подливу из фарша и из томатной пасты?
Готовится фарш с подливом очень просто. Из-за того, что мясо мелкое, жарится оно очень быстро и получается очень мягким. При этом, все запахи, вкусы, сочность сохраняются в блюде за счет того, что это подлива. Пошаговый рецепт будет выглядеть так:
- Очищенные овощи (лук и морковь), измельченные, обжарьте до румяности и мягкости на раскаленном растительном масле на большом огне. Если начнут пригорать, можно подлить немного самой обычной воды.
- Добавить мясной фарш, разбив его лопаткой, чтоб он не был одним комком. Смешать хорошенько с овощами.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать. Томить все содержимое сковороды 3-5 минут. Огонь уже должен быть средним.
- К этому моменту мясо уже должно пустить соки, постарайтесь не выпарить его полностью. При необходимости – уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Уточнение на «всякий случай»
На этом этапе обязательно попробуйте подливу. Томатная паста, как правило, кислит. В таком случае – не бойтесь просто добавить пол ложки сахара (чайной ложки). Перемешайте, снова попробуйте. Если все хорошо – продолжайте готовку. 😉
- Если подлива кажется слишком густой, можно добавить воды (примерно 100 мл). Добавьте соль, перец, специи любимые. Томить подливу нужно минут 10 на медленном огне, можно накрыть крышкой. После – подать к столу с любимым гарниром.
Рецепт с солеными огурцами и грибами
Кулинарные эксперименты, которыми увлекаются многие хозяйки, позволяют создавать удивительные блюда. Мы предлагаем вам интересный рецепт подливы, в которой органично соединены фарш, грибы и соленые огурцы. Она поможет вам удивить домашних оригинальным вкусом каши или отварной картошки.
Вам понадобятся:
- фарш – 300 грамм;
- шампиньоны – 6 штук;
- лук репка – 1 штука;
- соленые огурцы – 2-3 штуки;
- мука – 1 столовая ложка;
- вода – 300 мл;
- масло растительное, количество рассчитывайте для жарки;
- специи, зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны и лук нарезаем небольшими пластинками. Смешиваем с фаршем. На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него подготовленный фарш. Обжариваем 25-30 минут.
- В воде тщательно размешиваем муку, засыпаем соль и специи. Добавляем готовую смесь в сковороду с фаршем.
- Соленые огурцы режем на мелкие кубики и посыпаем ими подливу. Накрыв крышкой, тушим до полной готовности.
Подаем к картофельному гарниру. Приятного аппетита!