Рис c финиками и миндалем

<< Назад

Рис с финиками и миндалем

Описание

Предлагаю приготовить простое блюдо — рис басмати с шафраном и финиково-миндальной пастой.

Ингредиенты

Рис- 2 пакет.

Финик- 80 г

Соль

Вода- 50 мл

Миндаль- 1/5 стак.

Шафран- 1/8 ч. л.

Масло оливковое- 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом.

Добавляю шафран и столовую ложку оливкового масла, варю рис на медленном огне 12 минут.

В это время готовлю финиково-миндальную пасту. Из фиников удаляю косточки, финики измельчаю.

Целый миндаль измельчаю в блендере.

На плите разогреваю сковороду с оставшимся оливковым маслом, добавляю измельченный миндаль и финики.

Сначала немного обжариваю ингредиенты, добавляю воду и готовлю пасту еще несколько минут. Подаю готовый рис с финиково-миндальной пастой, посыпаю миндальными хлопьями. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты по ингредиентам:

Медовый рис

Медовый рис

Поварёнок

Рис, Мед, Корица, Апельсин, Шафран

Персидский рис

Персидский рис

Едим Дома

рис стакана, фисташки, изюм, лук репчатый, шафран и еще 5 ингредиентов

Морковный рис

Морковный рис

Поварёнок

Рис, Морковь, Лук репчатый, Брокколи, Соль, Шафран и еще 2 ингредиента

АРОМАТНЫЙ РИС

АРОМАТНЫЙ РИС

Едим Дома

рис, ананас, лук, перец болгарский, перец чили и еще 6 ингредиентов

Рис с финиками

8 ингридиентов 45 мин

1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сушеные финики измельчите ножом.

2. В сотейник или кастрюлю (в которой будете варить рис) влейте оливкового масла так, чтобы покрылось дно. Нагрейте и обжарьте нарезанные лук до мягкости.

3. К обжаренному луку добавьте рис.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные финики и вишню….

Показать больше

Коричневый рис с миндалем

Основные ингредиенты

  • длиннозерный рис

    375 мл
  • яблочный сок

    1 л
  • нарубленные финики без косточек

    180 мл
  • миндаль, обжаренный и нарезанный

    125 мл

Плов из коричневого риса с финиками и морковью

11 ингридиентов 60 минут

Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая.

Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь «Индика BROWN».

К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту.

Добавьте измельченные финики, цедру лимона, бульон и воду. Поперчите.

Доведите до кипения и убавьте огонь….

Показать больше

Рис со специями и финиками

11 ингридиентов 40 минут

Рис промыть водой и обсушить. Масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, соль и жарить 5 минут до мягкости. Всыпать рис, измельченный чеснок, натертый имбирь, корицу и кардамон, обжаривать около 3 минут, пока кончики риса не станут прозрачными.

Залить рис 2,5 стаканами воды и довести до кипения. Потом накрыть крышкой, сделать…

Показать больше

Рис с финиками

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами

10 ингридиентов 50 минут

Для приготовления начинки для постных конвертиков я использовала круглозёрный рис ТМ «Мистраль».

Рис промыть, залить водой, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар, варить до готовности.

Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль».

С фиников удалить косточки. Орехи и финики мелко нарезать.

Смешать рис, измельчённые финики и орехи. Начинка готова.

Соединить вод…

Показать больше

Шары с рисом, шоколадом и финиками

Шары с рисом, шоколадом и финиками

6 ингридиентов 40 минут

Пряное тесто я делала к Рождеству

для печенья. Тесто получилось приятным

на ощупь, эластичным. Немного теста

я оставила для работы с девочками

сестричками. Вместе они редко

появляются у бабушки. В одно утро

увидела их в окно и пригласила к себе.

То, что приготовили, придумали мы вместе.

Фотографироваться девочки не захотели,

не нарядные…

Не думали, что пойдут ко мне…

Показать больше

Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Плов с чечевицей, изюмом и финиками

11 ингридиентов 60 минут

Промойте рис и чечевицу. Поставьте их вариться в разных кастрюльках в подсоленной воде. Рис — на 15 минут, чечевицу — на 20 минут. Потом промойте и отложите.

Пока рис и чечевица варятся, нарежьте лук (кольцами, полукольцами или четвертинками — кому как нравится).

Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите …

Показать больше

Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами

6 ингридиентов

1. Рис отварить по инструкции

2. Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину,стараясь не повредить яблоко.

3. Мармелад измельчить.Вишню распарить горячей водой и обсушить. У фиников убрать косточку , нарезать.

4. Рис смешать с мармеладом,финиками,вишней , черникой, аккуратно перемешать….

Показать больше

Сладкий плов с финиками

Сладкий плов с финиками

12 ингридиентов

Основные ингредиенты.

На сковороде нагреть масло и обжарить рис. Добавить щепотку корицы и перемешать.

Влить сок и воду, добавить клюкву и цедру и готовить 25 минут на слабом огне, время от времени помешивая.

Пока варится рис, нарежем на мелкие кусочки финики и манго. Подмешаем их в плов….

Показать больше

Австралийский рисовый пудинг

Австралийский рисовый пудинг

8 ингридиентов

Рис отварить в воде до готовности.

Инжир мелко нарезать,

Финики освободить от косточки и так же мелко нарезать.

Имбирь очистить и натереть.

Белки взбить в крепкую пену.

Смешать рис с финиками, инжиром, имбирём, молоком, сахаром….

Показать больше

Курочка Аль-пане

Курочка Аль-пане

8 ингридиентов

Отварить рис до полуготовности.

Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.

В сковороду поместить рис(который предварительно отварили) лимон и финики. Добавить красный и черный перец,толченый миндаль, посолить.Все перемешать и обжарить.

Курицу вымыть и обсушить.

Нафаршировать курицу рисово-фруктовой смесью, зашить …

Показать больше

Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)

Рис с тыквой и сухофруктами (Диета № 5)

8 ингридиентов 30 минут

Промойте рис и поставьте вариться. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный. Учтите это! Тыкву надо очистить от кожуры и семечек

Тыкву и лук порезать. А рис все варится…..

Показать больше

Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

6 ингридиентов 30 минут

Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.

Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.

Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить….

Показать больше

Амич

11 ингридиентов 1 час

Промытый рис положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 минут. Затем слить воду и обсушить рис. Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла, обжарить на нем рис, помешивая, в течение 2 минут.

Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки. …

Показать больше

Рис с зеленой фасолью

Австралийский рисовый пудинг

10 ингридиентов

Пятый континент — самый небольшой континент на свете. На этом материке много солнца и мало воды. Чтобы побывать в разных климатических условиях, достаточно немного проехать по стране. Если двигаться на север, то попадете в тропические леса, на юг — в эвкалиптовые, на остров Тасмания — в хвойные. 90 процентов того, что есть в Австралии, больше нет нигде.

Подго…

Показать больше

Курица с финиками по-магрибски

Курица с финиками по-магрибски

13 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.

2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.

3. Смешайте все составляющие для соуса.

4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.

5. Выложите ровным слоем рис….

Показать больше

Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий