Рисовая лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.

В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.

И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 194.75 кКал на 100 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая свиная вырезка (примерно 340 гр.), нарезанная кубиками по 1 см.
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
  • 5 см. свежего корня имбиря, очищенного и измельчённого
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 ст. готовой овощной смеси для стир-фрай (примерно 340 гр.), например, капуста брокколи, морковь и сладкий перец
  • 1/3 ст. порубленной свежей кинзы, базилика и/или мяты
  • Сок лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, капуста брокколи, морковь, перец сладкий, имбирь корень, базилик, мята, лук зеленый, крахмал

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

  • Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

    Нарежь мелко чеснок, имбирь, репчатый лук и лук порей тонкими кольцами, а свинину, сладкие перцы и морковку тонкой соломкой.

    Рисовая лапша со свининой и овощами с соусом терияки. Приготовление. Шаг 1
    Рисовая лапша со свининой и овощами с соусом терияки. Приготовление. Шаг 2

  • Сухую сковороду или вок поставь на среднее пламя и обжаривай кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым. Высыпь его в отдельную посуду и пока отложи в сторону.

    Включай пламя на максимум. Наливай в сковороду масло и закидывай порезанную свинину. Добавь немного соли и обжаривай ее пока не появиться золотистая корочка (3-5 минут).

    Переложи кусочки свинины в посуду и тоже пока отложи в сторону.

    Рисовая лапша со свининой и овощами с соусом терияки. Приготовление. Шаг 3

  • Подлей, если нужно, еще немного масла. Закидывай чеснок и имбирь. Обжаривай их 1-2 минуты и добавляй морковь и репчатый лук. Тщательно перемешай.Через пару минут добавь перцы и лук порей. Перемешай.

    Рисовая лапша со свининой и овощами с соусом терияки. Приготовление. Шаг 4

  • Через, примерно, 5 минут добавь свинину и пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй.

    Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь его еще ложку. Высыпай кунжут.

    Рисовая лапша со свининой и овощами с соусом терияки. Приготовление. Шаг 5

  • В это время в кипящую воду положи лапшу. Сверься со временем приготовления на упаковке (у нас было написано 6 минут) и вари минус 1-2 минуты от этого времени.

    Если содержимое сковороды начнет пригорать, то уменьши пламя и продолжай обжаривать до готовности рисовой лапши.Готовую лапшу откинь на дуршлаг и отправляй в сковороду. Хорошенько перемешай.

    Рисовая лапша со свининой и овощами с соусом терияки. Приготовление. Шаг 6

  • Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки готова.

    Достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

    Рисовая лапша со свининой и овощами с соусом терияки. Готовое блюдо

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • risovaya lapsha so svininoj 1

    Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.

  • risovaya lapsha so svininoj 2

    Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.

  • risovaya lapsha so svininoj 3

    В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).

  • risovaya lapsha so svininoj 4

    Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.

  • risovaya lapsha so svininoj 5

    Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.

  • risovaya lapsha so svininoj 6

    Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.

  • risovaya lapsha so svininoj 7

    Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.

  • risovaya lapsha so svininoj 8

    Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

  • risovaya lapsha so svininoj 10

    Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!

risovaya lapsha so svininoj 12


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий