Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

Все рецепты » Для мультиварки » Мясо в мультиварке » Свинина в мультиварке

5 2

Рецепт свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 крупные свиные рульки, весом примерно по 1 кг каждая
    (я использую 1 крупную и 2 небольших)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. красного вина (я использую полусладкое)
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошков черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • вода

Rulka-v-multi-1

В приготовлении рульки в винно-соевом соусе использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Обработка свиного мяса

Рулька в Мультиварке (8 Советов и Рекомендаций) 4

Перед приготовлением рульки в мультиварке, её надо правильно подготовить. Прежде всего продукт надо хорошо промыть в теплой воде, а затем выложить в глубокую посуду и полностью замочить в холодной воде из-под крана. В таком состоянии рульку рекомендуется подержать на протяжении пары часов. После этого ее надо снова промыть и тщательно отскоблить шкурку острым ножом или жесткой щеткой.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • Rulka-v-multi-2

    Рекомендую начать приготовление свиной рульки в мультиварке с правильного выбора ее в магазине или на рынке. Внимательно осмотрите куски, чтобы не было дефектов кожи, лишней щетины и прочих неприятностей, выберите самые красивые экземпляры. Придя домой, промойте рульки под проточной водой, очистите все загрязнения кожицы щеткой или ножом, опалите встречающуюся щетину и разместите их на дне чаши мультиварки.

  • Rulka-v-multi-3

    Вымойте морковь, очистите и нарежьте крупными брусками, репчатый лук очистите, и разрежьте поперек на 4 части.

  • Rulka-v-multi-4

    Уложите куски моркови и лука в чаше мультиварки между рульками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль и залейте холодной водой на 1 см выше уровня мяса.

  • Rulka-v-multi-5

    Установите режим «тушение» на 40 минут, с максимальным давлением (70 кПа). Если у вас мультиварка без функции скороварки, тушите мясо в обычном режиме до готовности 1-1,5 часа.

  • Rulka-v-multi-6

    Достаньте куски мяса из бульона, удалите овощи, они нам больше нужны. Наваристый бульон можно процедить и использовать как основу для супа или заливного.

  • Rulka-v-multi-7

    Очистите 6 зубчиков чеснока, разрежьте их вдоль на половинки и нашпигуйте чесноком рульки.

  • Rulka-v-multi-8

    Верните куски мяса в пустую чашу мультиварки, влейте стакан красного вина и 6 ст.л. соевого соуса, накройте крышкой и установите режим «выпечка» на 30 минут.

  • Rulka-v-multi-9

    За это время куски мяса тушатся в винно-соевом соусе с чесноком, возможно из-за специфики функции скороварки, которая блокирует выход пара, в результате чего выпечка происходит под небольшим давлением.

  • Rulka-v-multi-10

    Переверните куски мяса на другую сторону и включите режим «жарка» на 15 минут, при этом крышку не закрывайте — так соус загустеет, испарится лишняя влага, и кусочки рульки немного зажарятся. Если у вас обычная мультиварка и во время выпечки часть соуса испарилась, переверните куски мяса и продолжайте приготовление в режиме «выпечка» под крышкой.

  • Rulka-v-multi-11

    Готовая рулька, запеченная в винно-соевом соусе получается темного цвета, с карамелизированной хрустящей корочкой и нежнейшим мясом.

Rulka-v-multi-itog-1

Rulka-v-multi-itog-4

Советы профессиональных поваров

Свиное мясо перед погружением в чашу мультиварки нужно обязательно вымачивать в прохладной воде 2-3 часа.

Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

Предварительное шестичасовое маринование способствует получению аппетитного, нежного и сочного блюда.

От жидкости, в которой варилась рулька, не рекомендуют избавляться, так как из нее получается отличный холодец.

Розмарин, базилик и измельченная паприка лучше других приправ сочетаются со свиной рулькой. От выбора приправы зависит вкус блюда: соленый, острый, сладковатый привкус.

Перед подачей к столу блюдо желательно полить соком, образовавшимся в процессе запекания.

Рецепт вкусной мясной рульки в мультиварке смотрите в видео ниже.

Пошаговые рецепты для мультиварки

Есть немало интересных рецептов приготовления свиной ножки в мультиварке с использованием разнообразных маринадов. Мясо можно запечь, сварить в универсальном агрегате, сделать блюдо на пару.

Ароматная и невероятно вкусная поросятина получается, если в блюдо добавить соевый соус, лавровые листики, перечные душистые горошинки. Промытое и обтертое салфетками свиное мясо помещают в чашу агрегата. Добавляют крупно нарезанную морковку и целую луковицу. Блюдо солят, кладут в него 2 лавровых листа и 6 черных перечных горошин.

    Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

    Содержимое емкости заливают водой. Крышку необходимо закрыть. Используют функцию «Тушение». Через час бульон вместе с овощами выливают в другую посуду. Затем половинки четырех чесночных зубчиков втыкают в прорези свинины. Мясо снова помещают в чашу. Наливают стакан красного вина и 6 столовых ложечек соевого соуса. Выбирают программу «Выпечка». Запекают в течение 30 минут.

    Таким же образом можно приготовить пикантное блюдо с острым перцем. Запеченную свинину следует натереть острым соусом, который готовят из прессованного чеснока и жгучего перца.

    Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

    Существует пошаговый рецепт приготовления рульки, которая отлично сочетается с печеным картофелем.

    • Мелко нарезают 6 чесночных зубчиков. Смешивают их с прокрученным через мясорубку лимоном в кожуре. Насыпают в полученную массу соль и половину чайной ложки молотого острого перца. Добавляют 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешивают.
    • Натирают полученной смесью заранее обработанную поросятину. Мясо обертывают пищевой пленкой, убирают в холодильник на 4 часа.
    • Замаринованную свинину кладут в емкость мультиварки. Крышку закрывают.
    • Включают режим «Тушение» на 60 минут.
    • Затем рульку переворачивают на другую сторону, запекают еще 30 минут.
    • Процедуру повторяют.
    • Ровно два часа понадобится на выпекание свинины.
    • Потом крышку поднимают. В течение десяти минут подрумянивают корочку в режиме «Жарка» или «Выпечка».

      Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

      При запекании свиной рульки по-зимнему сначала готовится маринад. В ступке растирают соль, сушеный розмарин (столовая ложка) и можжевельник в такой же пропорции. Добавляют 6 мелко нарезанных долек чеснока, цедры и немного черного молотого перца. Затем наливают оливковое масло (2 ст. л.). Некоторые кулинары предпочитают добавить ложечку меда.

      Старательно натертую со всех сторон свиную ножку упаковывают в полиэтиленовый пакет. Охлаждают всю ночь. За несколько часов до запекания сверток извлекают из холодильника. Свинину комнатной температуры без полиэтилена помещают в емкость мультиварки.

        Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

        Программу «Тушение» включают на 5 часов. Через каждый час мясо переворачивают для равномерного запекания. Затем бульон выливают, а рульку прожаривают, используя программу «Жарка» или «Выпечка». Подрумяненное мясо сверху посыпают острым красным перцем.

          Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

          Рассмотрим пошагово, как готовится запеченная рулька в медовом соусе с горчицей.

          • Сначала надо приготовить маринад. Следует смешать розмарин, базилик и душицу. В столовую ложку перемешанных сухих трав нужно добавить такое же количество меда и столько же горчицы. Пять долек чеснока необходимо измельчить под прессом и положить в приготовленную смесь. Затем полученную массу посыпают солью, перцем, паприкой и кориандром. Тщательно размешивают. В пряную смесь выдавливают сок из половинки разрезанного лимона.
          • Заранее приготовленную рульку хорошенько натирают маринадом. Мясо, завернутое в пищевую пленку, убирают охлаждаться на несколько часов.
          • Промаринованную свинину кладут в чашу универсального кухонного прибора. Сверху наливают прохладную воду, активируют функцию «Тушение». Маленькая рулька готовится 3 часа. Большой кусок мяса запекается на час дольше.
          • Затем сливают бульон. Устанавливают функцию «Жарка» на 10 минут. В открытой чаше обжаривают мясо с разных сторон до получения золотистой корочки.

            Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

            Свиную ножку в фольге приготовить несложно. После двухчасового вымачивания мясо тщательно выскабливают, удаляя загрязнения и темные пятна. Промытую и просушенную ножку наполняют очищенными зубчиками чеснока, затем обваливают в смеси соли (0,5 ст. л.), черного перца (1 ч. л.) и сушеного базилика (3 щепотки).

            Рульку со втертыми в нее приправами обертывают фольгой. Сверток держат в холодильнике несколько часов. Затем помещают его в чашу прибора. Выпекают в течение 150 минут в режиме «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть закрыта. Рукав вместо фольги тоже отлично подходит для приготовления вкусного и ароматного блюда.

            Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

            Необычный вкус приобретает свинина, приготовленная в пиве. Обработанный кусок свинины помещают в чашу мультиварки, заливают литром темного пива. Добавляют луковицу, крупные куски моркови, 5 долек чеснока, 3 гвоздички, 2 лавровых листика, соль и черный перец. Опускают крышку, используют программу «Тушение» в течение трех часов.

            Охлажденную ножку смазывают массой, приготовленной из равного количества меда и горчицы (по 30 г) и двух столовых ложек пивного бульона. При активированной функции «Выпечка» рульку обжаривают со всех сторон.

            Далее приводится пошаговый рецепт вареной рульки.

            • Отскобленную и хорошо промытую свинину помещают в чашу агрегата.
            • В емкость добавляют луковицу, нарезанную морковку, 8 перечных черных горошин, 3 штучки лавровых листиков, пару щепоток пряных трав, 1,5 столовых ложки соли. Некоторые кулинары кладут зубчики чеснока.
            • Содержимое чаши заливают горячей водой (2 литра), включают режим «Тушение» на 1,5 часа.
            • При необходимости в процессе приготовления рульку переворачивают на другую сторону.
            • Бульон обычно сливают и используют для приготовления холодца.
            • Лук и морковь выкладывают на блюдо вместе с рулькой.
            • Готовый аппетитный продукт подают к столу со свежей зеленью, с французской горчицей или свекольным хреном.

              Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

              К праздничному столу кулинары предлагают приготовить рулет.

              • Свинину заливают прохладной водой. Выдерживают 3 часа.
              • Промывают, скоблят шкурку, избавляют от лишней влаги.
              • Помещают в чашу мультиварки.
              • Добавляют луковицу и четвертинки крупной моркови.
              • Наливают сверху 3 литра воды. Опускают крышку.
              • Включают режим «Суп» на 150 минут.
              • Кладут в бульон 2 лавровых перца и 6 горошинок черного душистого перца.
              • Варят еще 30 минут.
              • Извлекают кость из остуженного мяса, предварительно сделав вертикальный надрез.
              • Затем измельчают 3 дольки чеснока, 2 пучка петрушки. Натирают на крупной терке 300 г сыра твердых сортов. Продукты перемешивают.
              • Смесь равномерно распределяют по мясному кусочку, сворачивают в рулет.
              • Обернутый в пищевую пленку рулет помещают в посуду.
              • Сверху делают гнет из тарелки меньшего диаметра.
              • Убирают охлаждать. В холодильнике блюдо стоит не менее 12 часов.

              Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

              Этапы приготовления

              Рульку хорошо вымыть, шкуру почистить ножом, обсушить. Лучше начинать заниматься рулькой утром или днём. До вечера она будет мариноваться, на ночь её нужно будет поместить в мультиварку.

              Рульку хорошо вымыть, шкуру почистить ножом, обсушить. Лучше начинать заниматься рулькой утром или днём. До вечера она будет мариноваться, на ночь её нужно будет поместить в мультиварку.Нашпиговать рульку со всех сторон кусочками чеснока.

              Нашпиговать рульку со всех сторон кусочками чеснока.Натереть рульку со всех сторон солью, итальянскими травами и чёрным молотым перцем, разместить её на листе фольги, сложенном вдвое-втрое.

              Натереть рульку со всех сторон солью, итальянскими травами и чёрным молотым перцем, разместить её на листе фольги, сложенном вдвое-втрое.Смешать горчицу с соевым соусом.

              Смешать горчицу с соевым соусом.Щедро смазать рульку со всех сторон смесью горчицы и соевого соуса.

              Щедро смазать рульку со всех сторон смесью горчицы и соевого соуса.Плотно завернуть рульку в фольгу, перевязать толстой нитью (или шпагатом).

              Плотно завернуть рульку в фольгу, перевязать толстой нитью (или шпагатом).Оставить рульку в прохладном месте для маринования на 10-12 часов, то есть до вечера. Затем часов в 9-10 вечера поместить рульку в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим «Мультиповар», температура — 80 градусов на 12-13 часов и можно ложиться спать. Через данное время рулька будет уже готова. Далее достать свиную рульку из мультиварки, развернуть верх фольги.

              Оставить рульку в прохладном месте для маринования на 10-12 часов, то есть до вечера. Затем часов в 9-10 вечера поместить рульку в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим Поместить, по желанию, её в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 для зарумянивания.

              Поместить, по желанию, её в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 для зарумянивания.Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной, нарежьте её на части и подайте к столу.

              Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной, нарежьте её на части и подайте к столу.

              Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной, нарежьте её на части и подайте к столу.Приятного аппетита!

              Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

              07.06.20 / 14.06.20

              Процесс маринования рульки

              После того как все специи будут перемешаны, ими надо тщательно натереть всю свиную рульку. Причем делать это необходимо не только сверху, но и под шкуркой и по возможности между волокнами.

              Полученный мясной продукт оборачивается в пищевую пленку и кладётся в холодильник на несколько часов или на всю ночь для более качественной пропитки.

              Виде приготовления рульки в мультиварке

              Рулька в Мультиварке (8 Советов и Рекомендаций) 5

              Формируем изделия для его дальнейшего запекания

              Перед тем как приготовить рульку в мультиварке в фольге, мягкий мясной продукт следует вынуть из устройства и немного остудить. При этом весь бульон, скопившийся в емкости, необходимо слить, а также убрать все овощи. Данные ингредиенты можно использовать для приготовления заливного или холодца.

              Что касается остывшей рульки, то ее необходимо «раскрыть» и вынуть косточку. Далее ее требуется поместить на плотную фольгу шкуркой вниз. После этого весь ингредиент следует смазать влажной горчицей, а также обсыпать натертым чесноком и свежим порубленным зеленым луком. При желании мясо можно дополнительно сдобрить любимыми специями.

              приготовить свиную рульку в мультиварке

              В завершение ароматную рульку необходимо плотно обернуть пищевой фольгой.

              Запекаем рульку в духовке

              Рулька в скороварке, мультиварке и духовом шкафу получается одинаково вкусной. Поэтому при отсутствии двух первых устройств, вы можете использовать третье. Однако и здесь не обойтись без тушения. В связи с этим вам может понадобиться и кухонная плита.

              рулька в скороварке мультиварке

              Итак, для приготовления запеченной рульки нам необходимо:

              • рулька свежая — от 2 кг;
              • зубки чеснока — 8 шт.;
              • сушеный тимьян — большая ложка;
              • барбарис — большая ложка;
              • цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
              • подсолнечное масло — 2 большие ложки;
              • морковка средняя – 2 шт.;
              • репчатый белый лук – пару головок;
              • листочки лаврушки – пару шт.;
              • горошком перец – 4-7 шт.;
              • зеленый лук свежий – большой пучок;
              • соль некрупная — большая ложка;
              • перец жгучий красный – применять по усмотрению.

              Обрабатываем компоненты

              Рулька в мультиварке (с фото вы можете ознакомиться в данной статье) делается легко и просто. Но не менее легче такое блюдо готовится и в духовом шкафу. Для этого следует заранее обработать мясной продукт так, как было описано выше, а затем выложить его в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль, морковку, перец горошком, лук и лаврушку.

              Доведя ингредиенты до кипения, их необходимо плотно закрыть и тушить на протяжении полутора часов. За это время свиная рулька должна стать мягкой.

              рецепт рульки в мультиварке

              Подаем к праздничному обеду вкусное мясное блюдо

              Мы представили вашему вниманию несколько способов приготовления свиной рульки, также хочется отметить, что такое блюдо получается очень сочным, вкусным и калорийным. После того как продукт хорошо запечется в духовке, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелке. По краям посуды рекомендуется выложить какой-либо гарнир. Идеально для этого подойдет картофельное пюре, а также отварные макароны, гречневая или рисовая каша.

              рулька свиная в мультиварке

              Подавать такой обед к столу следует в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба. Для красоты его можно дополнительно обсыпать свежей порубленной зеленью (петрушкой, луком, укропом) и сладкой паприкой. Приятного вам аппетита!


              Поделитесь в соц.сетях:

              Оцените статью:

              1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
              Загрузка...

              Добавить комментарий