Румынский дроб из куриной печени и яиц

Дроб означает «ливер». Это румынское блюдо из субпродуктов, которое представляет собой холодную закуску — рулет из печени, сердца и легких (бараньих или куриных). Блюдо очень простое и сытное, эффектно смотрится в нарезке. Можно приготовить не только для перекуса, но и на праздничный стол.

Существуют десятки разных рецептов, но, пожалуй, самый вкусный из них — дроб с куриной печенью и яйцами. В этой закуске все сочетается гармонично: ароматная жареная печенка и чуточку сладковатый лук, вареные яйца и нежнейший омлет. Сочно, сытно и ароматно! А если нарезать дроб ломтиками, да на хлеб с горчичкой и маринованным огурчиком — кто откажется от такой закуски?

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежую, охлажденную печень. А вот от перемороженных субпродуктов лучше отказаться, они получатся сухими.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 168.80 кКал на 100 г

Как приготовить румынский дроб из куриной печени

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

Румынский дроб из куриной печени - шаг 1

1

1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 2

Румынский дроб из куриной печени - шаг 2

2

2. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3

Румынский дроб из куриной печени - шаг 3

3

3. Крупными кусочками нарезаем вареную куриную печень.

Шаг 4

Румынский дроб из куриной печени - шаг 4

Шаг 5

Румынский дроб из куриной печени - шаг 5

5

5. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.

Шаг 6

Румынский дроб из куриной печени - шаг 6

6

6. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.

Шаг 7

Румынский дроб из куриной печени - шаг 7

7

7. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Подавать дроб из куриной печени нужно холодным. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Румынский дроб из куриной печени»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Как Вам рецепт?

Голосов: 3 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:

Похожие рецепты

«Фуа-гра» из куриной печени

Закусочный торт — салат из куриной печени

Паштет из куриной печени со сливками

Рулетики из куриной печени

Печеночный паштет

Куриный печёночный паштет на молоке

Паштет из куриного филе с орехами

Оладьи из куриной печени

Нежный паштет под апельсиновым желе

Куриный печеночный паштет

Рулет с паштетом печени индейки

Суфле из куриной печени

Другие рецепты вкатегории «Закуски и бутерброды»

Сыр «Адыгейский», жаренный с чесноком

Сыр «Булет д’Авен» (Boulette d’Avesne)

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Паштет с сайрой

Закуска «Новогодние шары»

Новогодняя закуска «Мандаринки»

Новогодняя закуска «Дед Мороз»

Жареные зелёные помидоры

Индийские чесночные лепешки «Чапати»

Рулет из курицы «Мраморный»

Индийская лепешка парота (паратхи)

Здоровый перекус за 5 минут

Дроб из куриной печени и яиц

Дроб означает «ливер» и готовится из субпродуктов, как правило, — из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать — это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно.

Ингредиенты

Для основы:

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для заливки:

  • сырые яйца – 4 шт.
  • сметана (или майонез) – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Дополнительно:

  • панировочные сухари – 10 г
  • сливочное масло – 10 г

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц.Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц.Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.

Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.

4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.

Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.

Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.Готовый дроб достать из формы и остудить.

Готовый дроб достать из формы и остудить.Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.

Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

19.04.18 / 04.06.20

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • DROB 1

    Разогреть в сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиком. Готовить на умеренном огне, пока он не размягчится. Постарайтесь не лить много масла и регулярно помешивайте, чтобы лук не подгорел.

  • DROB 2

    Печень зачистить от пленок и всего лишнего, промыть. Разогреть в сковороде 1 ложку масла, увеличить огонь до максимального и быстро обжарить субпродукты. На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка. В конце посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех, перемешать и снять с огня. Кусочки должны остаться розовыми внутри.

  • DROB 3

    Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и нарезать их произвольно на 6-8 частей.

  • DROB 4

    Дождаться, пока печень немного остынет, после чего ее также нарезать крупными кусочками.

  • DROB 5

    Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. Смешать в миске: 4 сырых яйца, сметану (я использовала домашний майонез), крахмал, соль, перец. Расколотить все вилкой до однородности.

  • DROB 6

    В яичную заливку выложить жареный лук, печень и вареные яйца, Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешать (можно руками).

  • DROB 7

    Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее смесь, аккуратно придавить ложкой, чтобы уплотнилась.

  • DROB 8

    Отправить в духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.

  • DROB 9

    Дроб из куриной печени остудить в форме, достать и нарезать порционно.

  • DROB 10

    Можно есть теплым, но вкуснее он все же в холодном виде (особенно на второй день). Попробуйте положить на ломтик хлеба, сверху полить горчицей — ну очень вкусно!

DROB 12


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий