Шоколадный мусс с апельсином рецепт с фото

Шоколадный мусс с апельсином

Воздушный мусс с ноткой весенней свежести для завершения праздничной трапезы.

Время приготовления: 25 минут + 3 часа, чтобы застыло.
Порций: 2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.

Шаг 3

Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч.Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

257 ккал

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

21 г

Источник

«Школа гастронома»

03 (101) февраль 2008

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Пироги

Супы

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Меню

Плов

Соусы

Салаты

Мороженое

Рыба

Мясо

Курица

Торты

сложно

4,8 7

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки …

сложно

0 0

Меренги с фруктами сложно

0 0

Десерт Шоколадное облако

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • shokomuss2

    Натереть цедру апельсина. Выжать сок.

  • shokomuss4

    Яйца разделить на белки и желтки, поместить их в разные емкости. Желток смешать с сахаром. Взбивать, пока не посветлеет.

  • shokomuss5

    Белки со щепоткой соли взбить до состояния “пик” (чтобы не падали при переворачивании посуды).

  • shokomuss6

    Шоколадную плитку поломать на небольшие кусочки, чтобы лучше растопился. Выложить кусочки в емкость и растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.

  • shokomuss7

    В горячий шоколад положить цедру апельсина. Попадав в горячий шоколад, цедра щедро поделится своим запахом.

  • shokomuss8

    Добавить взбитые желтки и перемешать.

  • shokomuss9

    Влить сок апельсина и снова перемешать — шоколадная масса должна стать однородной.

  • shokomuss10

    Выложить в массу шапку белков и очень аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не убежали, перемешать.

  • shokomuss11

    Готовый мусс разложить по бокалам или другим формочкам, поставить в холодильник минимум часа на 3 для застывания.

  • shokomuss13

    Перед подачей украсить кусочком апельсина и шоколадной стружкой, крошкой.

Очень вкусным шоколадный мусс получится, если:

— взять шоколад с содержанием какао не менее 65%;
— взбивать охлажденные белки;
— натирая цедру, следить, чтобы не попалась горькая белая часть;
— использовать коричневый сахар;
— добавить куантро или коньяк.

Шоколадную стружку можно сделать, если срезать ее, проводя острым ножом по поверхности шоколада. Держите шоколад крепко, а нож ведите по возможности параллельно поверхности.

shokomuss14

БОНУС. Как приготовить кофе в турке.

Шаг 3

Рекомендую каждое яйцо отделять над отдельной мисочкой — если вдруг попадет частичка жетка, то она попадет в белок одного яйца, а не всех. А белки должны быть идеальными, иначе они не взобьются.Также напоминаю, что яйца должны быть из холодильника.

Шаг 7

Шоколад снимаем с бани и прямо в теплый трем цедру апельсина на самой мелкой терке (у меня специальная для цитрусовых). Помним, что тереть можно только оранжевую часть корочки! Чтобы белая не попадала — иначе будет горчить. Перемешиваем. Горячий шоколад максимально извлечет все ароматы из цедры.

Шаг 10

Добавляем половину белков в шоколад, мешаем. Затем вторую половину и снова мешаем. Можете вмешать все белки сразу, мне удобнее партиями.Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями, чтобы воздух, попавший в белки при взбивании не пропал зря.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий