Скумбрия в мультиварке в фольге

Все рецепты » Для мультиварки » Рыба в мультиварке

5 1

Скумбрия в фольге в мультиварке

Содержание

Рыбка для истинных гурманов

Многие хозяйки и начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить скумбрию в мультиварке. В этом нет ничего сложного. Количество существующих рецептов позволяет выбрать подходящий вариант и по вкусу, и по кошельку, и по уровню кулинарных навыков.

Скумбрия, запеченная в мультиварке, внесет разнообразие в ваше домашнее меню и станет отличным украшением праздничного стола. Мультиварка справится с поставленной задачей не хуже духового шкафа. Вам не придется выжидать время, которое уходит на разогрев духовки. Нужно только подготовить все ингредиенты, остальное сделает умная кухонная помощница.

Давайте обсудим, как готовится скумбрия в фольге в мультиварке. Кстати, вы можете выбирать как охлажденный, так и свежемороженый продукт. Еще лучше купить разделанную тушку. Тогда вы сэкономите время и силы на процессе приготовления блюда.

как приготовить скумбрию в мультиварке

Состав:

  • 2 тушки скумбрии;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • укроп.

Приготовление:

  • Как обычно, начинаем с подготовки необходимых для приготовления блюда продуктов.
  • Замороженную скумбрию предварительно размораживаем, очищаем, разделываем и обсушиваем бумажными полотенцами.Замороженную скумбрию предварительно размораживаем
  • Срезаем плавники. Тушку скумбрии будем готовить целиком. Хорошенечко вычищаем внутренности.Тушку скумбрии будем готовить целиком
  • Делаем глубокие надрезы на скумбрии, перерезаем хребет, но полностью рыбку не разрезаем на порционные куски.Делаем глубокие надрезы на скумбрии
  • Лимон разрезаем пополам, только предварительно его слегка придавливаем ладонью.
  • Выдавливаем из лимона сок и поливаем им тушки скумбрии.Выдавливаем из лимона сок и поливаем им тушки скумбрии
  • Посыпаем скумбрию смесью молотых перцев.Посыпаем скумбрию смесью молотых перцев
  • Приправляем рыбу солью и хорошенечко натираем внутри и снаружи.
  • Свежие помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.Свежие помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем
  • Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем кольцами.Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем
  • Берем кусок алюминиевой пищевой фольги и на него сверху выкладываем тушку скумбрии.
  • В разрезы закладываем луковые кольца и кусочек помидора.В разрезы закладываем луковые кольца
  • Свежий укроп промываем, обсушиваем и измельчаем его руками.
  • Закладываем немного укропа в брюшко рыбы, также распределяем укропные веточки сверху.Закладываем немного укропа в брюшко рыбы
  • Плотно заворачиваем скумбрию в фольгу. Следим за тем, чтобы не было зазоров, иначе сок будет вытекать во время термической обработки.Плотно заворачиваем скумбрию в фольгу
  • На дно мультиварочной чаши выкладываем кусок пергаментной бумаги. Это необходимо для того, чтобы фольгой не поцарапать покрытия контейнера мультиварки.выкладываем кусок пергаментной бумаги
  • Выкладываем скумбрию в фольге в мультиварочную чашу. За счет того, что тушки надрезаны, нам легче укладывать их в контейнер.Выкладываем скумбрию в фольге в мультиварочную чашу
  • Активируем режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.
  • По истечении получаса рыбку аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до окончания программы.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала рыбу достаем из мультиварочной чаши и разворачиваем фольгу.рыбу достаем из мультиварочной чаши и разворачиваем фольгу
  • Скумбрия получилась мягкой, нежной и ароматной. Ее сразу можно подавать к столу.

С луком и морковью

&;

  • Скумбрия 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сахар, соль, специи по вкусу

Калории: 110 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 4 г

  • Скумбрия

    Если рыбка куплена непотрошеная, то в первую очередь нужно заняться именно этим. Срезать голову, разрезать брюшко, удалить потроха. Тщательно промыть под проточной водой, нарезать на средние по толщине кусочки. Хорошенько посолить и поперчить.

  • Овощи почистить, лук нарубить на тонкие полукольца, морковку измельчить на терке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и вбросить подготовленные овощи, обжарить все до прозрачности лука. Отправить к ним нарезанную рыбу.

  • томат

    В стакане теплой воды разбавить ложку томатной пасты, ложку сахара и немного соли. Вылить все в чашу мультиварки.

  • скумбрия

    Все накрыть крышкой и тушить на протяжении 40 минут. Подавать такую румяную и вкусную скумбрию лучше всего с картофельным пюре или легким овощным салатиком. Приятного аппетита!


Актуальное

  • День рождения 1296

    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты 1548

    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира 1968

    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Заготовки
    из баклажанов59

  • Заготовки
    из тыквы30+

  • Грибы на зиму51

  • Аджика20

  • Эконом рецепты393

  • Видео рецепты1396

Авторы АймкукКнига рецептовЛюбимые авторы

В мультиварке «Редмонд»

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность стограммовой порции – 138 ккал., из них белки составляют 12 г., жиры – 9,3 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций – 4.

Скумбрия тушеная по этому рецепту в мультиварке Редмонд получается очень нежной и ароматной. Такое блюдо можно предложить даже маленьким детям, ведь в нем нет ни грамма масла.

Необходимые компоненты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • маленькая баночка сметаны;
  • соль, специи.

Рыбные тушки почистить от требухи, отрезать головы и плавники. Тщательно промыть под струей холодной воды. Нарезать на порционные кусочки.

Репчатый лук и морковь промыть и очистить от кожуры. Луковицы нашинковать на полукольца, морковь измельчить на терке. Отправить овощи в чашу мультиварки, на них расположить куски рыбки, все хорошо промазать слоем сметаны. Добавить соль, перец и любые другие специи. Залить стаканом воды.

При желании сметанку можно заменить майонезом, но стоит учитывать и тот факт, что калорийность готового блюда тогда значительно возрастет.

Готовить на режиме запекания в мультиварке на протяжении 40 минут. После этого можно подавать к столу ароматную рыбку, предварительно позаботившись о гарнире. Приятного аппетита!

Рубрикатор

  • Салаты / закуски 2955

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Первые блюда 1083

    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Мучные изделия 3643

    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
  • Напитки 491

    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты 1256

    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Разное 76

    • Рулеты
    • Кулинарные советы

Поиск рецептов по ингредиентам

Аймкук → Рыбные блюда →

Скумбрия в фольге в мультиварк

Скумбрию, как ни приготовь, она всегда вкусная. Такую рыбку запекают, жарят, варят, солят и т.п. Сегодня я предлагаю запечь скумбрию в мультиварке в фольге. Несмотря на простоту блюда, вкус получается отменным. Рыбные кусочки пропитываются маринадом и даже приобретают румяную корочку. Правда, с одной стороны, но этого вполне достаточно.Подают такую рыбку в качестве дополнения к разнообразным гарнирам, вместе с хлебушком и свежими овощами.

Аймкук

Под майонезом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 182 ккал., из них белки – 9,8 г., жиры – 10 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 3.

Ингредиенты, требующиеся для готовки:

  • 1 скумбрия;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • половинка лимона;
  • прованские травы, соль, перец.

Рыбу почистить и нарезать на средние брусочки. Добавить соль и черный или красный перчик. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Отправить к рыбе.

Из лимона выдавить сок, полить им тушку. Последний ингредиент – майонез. Тщательно распределить ее по рыбке и смешать, посыпать все прованскими травами. Если есть возможность, то дать рыбе время пропитаться соусом.

При желании можно заменить покупной майонез домашним, тогда получится действительно полезный продукт.

Размещаем все в чаше мультиварки и запекаем на протяжении получаса. Потом можно радовать гостей и домашних ароматной тушеной рыбкой домашнего приготовления. Приятного аппетита!

скумбрия

Под томатным соусом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность – 200 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций – 3.

Понадобится:

  • 1 скумбрия;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты или помидоров в собственном соку;
  • половина упаковки сливок;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, любые другие специи, перец.

Тушку разморозить, выпотрошить и порезать на небольшие брусочки, тщательно посолить. Луковицы почистить и нашинковать на пластинки.

В глубокой емкости смешать немного сливок, томатной пасты и воды. Все хорошо размешать до однородной консистенции. Можно выкладывать все в чашу мультиварки. Сначала скумбрия, потом лучок, затем подготовленный соус и нарезанный чесночок. Все тушить на протяжении получаса.

Тушеная таким образом скумбрия обязательно понравится даже детям. Приятного аппетита!

Под томатным соусом

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для приготовления скумбрии в мультиварке подготовьте необходимые ингредиенты.Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Лимона понадобится совсем небольшой кусочек, чтобы сбрызнуть рыбу его соком.Скумбрия обычно продается в замороженном виде. Поэтому дайте ей время, чтобы она самостоятельно оттаяла при комнатной температуре.

  • Шаг 2:

    Размороженную скумбрию необходимо почистить. Для этого отрежьте рыбе голову и сделайте разрез по всей нижней части рыбы. Затем удалите внутренности и плавники.Очищенную рыбу хорошо промойте в воде и немного обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.

  • Шаг 3:

    Скумбрию разрежьте на 4 кусочка, примерно одного размера. Немного полейте рыбу соком лимона. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно использовать готовые наборы для приготовления рыбы.В таком виде оставьте рыбу полежать минут 10.

  • Шаг 4:

    Пока рыба немного маринуется займитесь луком.Очищенный лук мелко нарежьте.

  • Шаг 5:

    В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «жарка» на 10 минут. Когда чаша нагреется и станет горячей выложите в неё нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Как только лук обжарится выключите режим «жарка» и выложите в чашу мультиварки кусочки скумбрии.Добавьте в чашу еще немного специй и лавровый лист. Можно добавить несколько горошин душистого перца.Влейте воду, поставьте чашу в мультиварку и закройте крышкой.

  • Шаг 7:

    Включите режим «запекание» на 35 минут. а это время рыба полностью успеет приготовиться. По желанию можно рыбу приготовить и на режиме «тушение», но тогда времени это займет больше — минут 50-60. Разница в том, что на этих режимах разная температура приготовления. Поэтому на режиме «тушение» рыба будет готовиться дольше.

  • Шаг 8:

    Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который вас оповестит о том, что блюдо уже готово.

  • Шаг 9:

    Готовую, запеченную скумбрию выложите на блюдо и угощайтесь.Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Жареная

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность – 220 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 15 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 3.

Для того пожарить скумбрию, необходимо запастись следующим набором продуктов:

  • 2 филе скумбрии;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • соль, специи – по вкусу.

Разморозить рыбное филе, промыть под струей холодной воды и собрать всю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Потом можно приступать к приготовлению кляра.

Если не удалось приобрести готовое разделанное филе скумбрии, то это можно сделать и в домашних условиях

Для этого нужно смешать молоко, яйцо и муку. Кляр по консистенции должен напоминать негустую сметану. Выложить в него рыбку, оставить мариноваться на час.

После этого в чашу мультиварки влить немного растительного масла, разогреть его, поместить туда рыбку. Готовить на режиме «Жарка» на протяжении 20 минут. И можно подавать в совокупности с картофельным пюре. При приготовлении в мультиварке тратится значительно меньше масла, чем на сковороде, поэтому рыбка получается более нежной и менее калорийной.

Скумбрия

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Растительное масло, Лимоны, Лавровый лист, Вода, Соль, Специи сухие

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варианты рецептов приготовления скумбрии в мультиварке

Существует еще несколько вариаций, как приготовить скумбрию в мультиварке. Например, рыбу можно пожарить, запечь, использовать фольгу, добавить овощи и фрукты и так далее. Но в любом случае скумбрия получается аппетитной и вкусной, а мультиварка значительно облегчает работу хозяйке. В статье ниже будут рассмотрены лучшие вариации этого блюда, но некоторые будут расписаны только вкратце, так как слишком простые, чтобы подробно расписывать. Давайте уже готовить вкусный ужин!

Скумбрия в мультиварке с картофелем

Скумбрия в мультиварке с картофелем

К рецепту «скумбрия с морковью и луком» можно добавить картофель, тогда не нужно готовить гарнир отдельно. Этот овощ необходимо помыть, почистить и измельчить. Лучше нарезать кусочки среднего размера, мельчить не нужно, а если порезать крупно – картошка не успеет внутри приготовиться. Обжаривать измельченный картофель не нужно, достаточно уложить вместе с рыбой, залить соусом и готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Скумбрия в мультиварке с красной смородиной

Скумбрия в мультиварке с красной смородиной

В ресторанах часто можно встретить рецепты рыбы с ягодой, так почему бы не приготовить такое блюдо дома. Лучше начинать с красной смородины, так как эта ягодка лучше сочетается со скумбрией, внося некую изюминку во вкус блюда. Особенно вкусно получается, если использовать домашнюю смородину, а не покупную. Кстати, кроме смородины и лимона, другие дополнительные ингредиенты не используются в рецепте «Скумбрия, запеченная в мультиварке».

Список ингредиентов:

  • скумбрия;
  • 210 г красной смородины;
  • ½ лимона;
  • растительное масло;
  • соль, зелень и перчик.

Скумбрия в мультиварке с красной смородиной

Пошаговый рецепт:

  • Обработать тушку рыбы, удалить лишнее, почистить (некоторые оставляют в этом рецепте голову, не рекомендую так делать).
  • Ягоды промыть под проточной водой и перебрать (удалить листики, веточки и так далее), смешать ягоду с порубленной зеленью.
  • Нафаршировать брюшко скумбрии ягодой и зеленью, закрыть при помощи зубочисток (иначе начинка выткет).
  • Контейнер электроприбора смазать маслом, уложить рыбку на дно.
  • Активировать режим «Запекания» в мультиварке, запекать не менее получаса.
  • После звукового сигнала подавать блюдо к столу.

Жареная скумбрия в мультиварке

Жареная скумбрия в мультиварке

Жареная скумбрия получается калорийной: 227 ккал на 100 грамм – но вкусной, аппетитно и очень сытной. В рецепте используется несколько дополнительных ингредиентов, о которых трудно догадаться. Но благодаря этим компонентам, рыбка и получается такой вкусной. По желанию можно добавить в блюдо лук и/или морковку, получится не менее вкусно, но в этом рецепте данный вопрос рассматривать не будем. Давайте узнаем, как пожарить скумбрию в мультиварке в домашних условиях.

Список ингредиентов:

  • филе скумбрии;
  • 110 мл молока;
  • 5 больших ложек муки;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Жареная скумбрия в мультиварке

Пошаговая инструкция:

  • Подготовить филе, промыть и высушить.
  • В отдельной емкости смешать молоко, яйцо и муку, хорошо перемешать.
  • Поместить рыбку в приготовленный кляр и оставить на один час.
  • Чашу кухонного электроприбора смазать маслом и уложить на дно скумбрию.
  • Активировать программу «Жарка», готовить не менее 22 минут, 1-2 раза обязательно перевернуть рыбку.
  • После звукового сигнала можно пробовать приготовленное филе.

Скумбрия, запеченная с черносливом и картофелем

Скумбрия, запеченная с черносливом и картофелем

Разнообразить вкус привычного блюда можно одним единственным черносливом. Но предлагаю на этой инновации не останавливаться и сразу же добавить в рецепт сыр и сметану. Скумбрия с овощами и черносливом под сметано-сырным соусом получается невообразимо вкусной. Можно смело заявлять, что этот рецепт является лучшим в этой статье. Будьте уверены, если вы – любитель морепродуктов, то это блюдо сразу войдет в рацион питания. Давайте узнаем, как запечь скумбрию в соусе в мультиварке.

Необходимо взять:

  • 1000 г скумбрии;
  • 1000 г картошки;
  • 210 г сыра;
  • 110 г сметаны;
  • 110 г лука;
  • 102 г чернослива;
  • 100-160 мл воды;
  • сливочное масло;
  • соль и специи.

Скумбрия, запеченная с черносливом и картофелем

Пошаговый рецепт:

  • Почистить и помыть картофель, уложить в мультиварку, залить водой и тушить в течение 22 минут.
  • Обработать скумбрию и нарезать на филе (можно сразу приобрести в виде филе), обработать солью и специями.
  • Замочить чернослив в теплой, слегка прохладной воде, хватит 11 минут.
  • Натереть весь сыр и сразу же разделить на две равные части.
  • Посыпать кусочки скумбрии сыром, в каждый уложить чернослив и завернуть конусом, после чего закрепить зубочисткой.
  • Достать из мультиварки картофель, измельчить лук, дно смазать маслом и уложить измельченную луковицу на дно.
  • Активировать программу «Выпечка», на таймере поставить 42 минуты.
  • Обжаривать лук около 9 минут, затем добавить рыбные рулетики и картофель.
  • Посыпать компоненты оставшейся половиной сыра и залить сметаной.
  • Готовить под закрытой крышкой до завершения программы.
  • Можно подавать блюдо к столу!

Скумбрия в мультиварке горячего копчения

Скумбрия в мультиварке горячего копчения

В мультиварке можно приготовить рыбу горячего копчения. Конечно, этот вариант значительно уступает настоящему копчению, но, за неимением другого, подойдет. Чтобы максимально сгладить отличия между мультиваркой и коптилкой, необходимо использовать приправу «жидкий дым», которая продается не в каждом магазине, но без нее нужного эффекта не добиться. Теперь давайте подробнее рассмотрим, как приготовить скумбрию горячего копчения в мультиварке.

Понадобятся:

  • 1000 мл воды;
  • скумбрия;
  • приправы для рыбы;
  • соль;
  • «жидкий дым».

Скумбрия в мультиварке горячего копчения

Пошаговая инструкция:

  • Разделать рыбку, удалить внутренности и все остальное лишнее, промыть и порезать на порционные кусочки.
  • Обработать куски скумбрии приправами и солью, слегка смазать «жидким дымом».
  • В пакет для запекания уложить куски рыбки и поместить пакет в емкость для готовки на пару.
  • В отдел ниже залить водичку и активировать программу «Пар», на секундомере отмерить 22 минуты.
  • Подавать скумбрию горячего копчения к столу!

Скумбрия в мультиварке с майонезом

Скумбрия в мультиварке с майонезом

Скумбрия под майонезом в мультиварке готовится точно так же, как под любым другим соусом. Поэтому за основу рекомендую взять блюдо «скумбрия с морковкой и луком». Только майонез смешивать с водой не нужно, да и по количеству нужно взять этого ингредиента больше (примерно 200-300 грамм, в зависимости от размера рыбы). Все остальное необходимо делать, как в том рецепте. Если не нравятся овощи – можно удалить из рецепта, правда, во вкусе блюдо сильно потеряет.

Рыба в рукаве в мультиварке

Рыба, приготовленная в рукаве в мультиварке, сохранит свой сок, свой вкус и будет нежной и сочной.

Рыбу полезно есть всем, а вот такую рыбу, приготовленную в мультиварке в рукаве надо есть всем обязательно. Это очень вкусно!!! В процессе приготовления рыба впитает весь сок, который выделился при готовке и будет очень сочной и нежной. Перед вами простой рецепт рыба в рукаве в мультиварке. Он совсем нетрудоёмкий, и справится с ним сможет любой. Поэтому читаем рецепт, смотрим фото и готовим!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сухие приправы — 1-2 Щепоток (майоран, базилик, имбирь, укроп, петрушка — выбирайте на свой вкус)

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба в рукаве в мультиварке»

Рыбу чистим, потрошим и моем. Нарезаем на кусочки.

Луковицу чистим и нарезаем полу-кольцами.

Один конец рукава плотно завязываем. Укладываем в рукав рыбу и лук. Добавляем соль и специи. Завязываем второй конец рукава и его содержимое хорошо перемешиваем. Вкладываем рыбу в рукаве в контейнер для варки на пару. Наливаем в чашу мультиварки 2 стаканчика воды и вставляем контейнер. Закрываем крышку и выставляем режим «варка на пару» на 20 минут.

Не открывайте крышку сразу после того, как прозвучал сигнал об окончании процесса, дайте рыбке постоять еще минут 5. Вот такая вкуснотища получилась.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 1 шт. (400 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 153 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Скумбрия, запеченная с яйцами и морковью

Состав:

  • скумбрия – 1 кг (1 шт.);
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделайте скумбрию на филе. Для этого ее моют, удаляют голову, внутренности, плавники и хвост. Хорошо придавливают, чтобы легче извлечь хребет, извлекают кости, тушку разрезают вдоль на две половины.
  • Посолите, поперчите рыбные половинки.
  • Помойте морковь, положите ее в мультиварку. Выберите «Варку на пару» и запустите эту программу на 25 минут.
  • Остудите морковь, очистите, натрите.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Снимите скорлупу. Нарежьте яйца кружками.
  • На одну половину скумбрии насыпьте желатин, хорошо его разровняйте.
  • Сверху покройте морковью, на нее положите кружки яиц.
  • Накройте второй частью скумбрии.
  • Плотно заверните скумбрию в пищевую пленку, фольгу или рукав для запекания. Если используете пленку или рукав, обвяжите их нитью, проделайте в пленке зубочисткой отверстия.
  • Положите «сверток» в мультиварку и запекайте скумбрию 45 минут в режиме «Варка на пару».
  • Выньте рыбу из мультиварки. Когда она остынет до комнатной температуры, переложите, не разворачивая, в холодильник.

Из холодильника запеченную по данному рецепту скумбрию достают непосредственно перед подачей к столу, разворачивают и нарезают острым ножом. Скумбрия, запеченная с желатином и морковью, – это холодная закуска.

Скумбрия, запеченная с черносливом и картофелем

Состав:

  • скумбрия – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте его брусочками и положите в мультиварку. Влейте немного воды и запустите режим тушения на 20 минут.
  • Скумбрию помойте, почистите, разделайте на филе. Нарежьте порционными кусками. Слегка отбейте через салфетку. Посыпьте солью и приправами.
  • Чернослив помойте и замочите в прохладной воде на 10 минут.
  • Сыр мелко натрите, поделите пополам.
  • Каждый кусок скумбрии посыпьте сыром, положите чернослив, сверните конусом. Закрепите каждый рулет зубочисткой.
  • Выньте из мультиварки картофель.
  • Мелко порежьте лук.
  • В мультиварку положите масло и лук. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Первые 10 минут обжаривайте лук при открытой крышке. Затем положите к луку рулетики из скумбрии, картофельные брусочки, посыпьте их оставшимся сыром, залейте сметаной. До завершения работы программы готовьте блюдо уже под крышкой.

Перед подачей к столу не забудьте вынуть из рулетиков зубочистки.

Рецепты приготовления скумбрии, запеченной в мультиварке, очень разнообразны и не похожи один на другой. Но в любом случае в результате получается необычное и очень вкусное блюдо.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Мобильная версия сайта

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пользовательское соглашение

  • Инфо
  • О проекте
  • Новости
  • Дайджест
  • Новым авторам
  • Контакты
  • Смотрите также
  • Каталог рецептов
  • Рецепты по ингредиентам
  • Коллекции рецептов
  • Кухни мира
  • Дайджест
  • Видео рецепты
  • Мы в сети!
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Pinterest
  • Twitter
  • Telegram

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий