Запеченное куриное филе — вместо колбасы

Пастрома из куриной грудки – это невероятно сочная и вкусная закуска, если ее правильно приготовить и воспользоваться некоторыми хитростями.

Куриное мясо получается нежным, невероятно сочным внутри, а сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. Пастрома станет отлично заменой магазинной колбасе: и вкуснее, и пользы намного больше. Ароматные приправы и специи делают вкус мяса еще более утонченным, а диетический состав позволяет лакомиться деликатесом даже тем, кто соблюдает диету.

Содержание

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кости – 700 гр;
  • Соль – 3 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Паприка копченная – 1 ч.л.;
  • Сушенный чеснок – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Куриная грудка вместо колбасы. Пошаговый рецепт

  • В 300 мл воды комнатной температуры добавьте 3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В этом растворе замочите куриную грудку без косточки примерно на 1 час.
  • Смешайте 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеного кориандра и паприки. Добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла.
  • Хорошенько смажьте куриную грудку получившейся смесью.
  • Грудки сложите “валетом” одна на одну, Перевяжите грудки ниткой.
  • Дайте мясу промариноваться на столе от 30 минут до 2-х часов.
  • Форму для выпечки застелите фольгой сложенной в два слоя. Затем выложите грудку и отправьте в духовку. нагретую до максимума (250 градусов) на 15 минут, затем выключите духовку и оставьте там мясо до тех пор, пока духовка полностью не остынет.
  • Можно оставить мясо в духовке на ночь.

Спустя указанное время, мясо для бутербродов готово.

Запеченное куриное филе — вместо колбасы

Post Views: 2 243

Мясо для бутербродов из курицы. Как приготовить куриную грудку для бутербродов

Мясо для бутербродов из курицы. Как приготовить куриную грудку для бутербродов

В ворохе рецептов приготовления куриной грудки на бутерброды выбрала два рецепта-приглянулись. Оба уже опробовала- теперь выношу и на ваш суд. Мне больше понравился первый- и не распадается мясо, и по времени быстрее.

Ингредиенты :

л.

  • Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону, и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открывает (это важно)!!! Перемещаем грудки на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов. Мясо на бутерброды готово!
  • Второй рецепт очень интересный, но мясо получается сладковатым за счет меда. Сначала куриную грудку нужно отварить в солёной воде с добавлением смеси перцев, зерен кориандра и семян горчицы. Варим 15-20 минут. Бульон сливаем, мясо оставляем остывать.

    Мясо для бутербродов из курицы. Как приготовить куриную грудку для бутербродов Затем нужно приготовить смесь из двух столовых ложек растительного масла, двух столовых ложек меда и добавить в неё ваши любимые приправы (горчица в зернах, перец, паприка и т.д)
    Мясо для бутербродов из курицы. Как приготовить куриную грудку для бутербродов Должна получиться жидкая масса. Делаем в грудке небольшие надрезы и шпигуем грудку чесноком, а затем обмазываем ее приготовленной смесью из масла, мёда и приправ.
    Кладем обмазанную куриную грудку в форму или на сковороду и отправляем в разогретую духовку. Засекаем ровно 15 минут и выключаем духовку. Духовку до утра не открывать или хотя бы пока она полностью не остынет. А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое куриное мясо. приятного аппетита!

    Курица вместо колбасы. И кто там жаловался что куриные грудки сухие и невкусные? :))))))

    Я вообще терпеть не могу белое мясо, мне оно сухое и напоминает какую-то жвачку..
    Т.к. по диете его надо часто есть, моим мучениям не было предела.. Что я только с ними не делала: и в пароарке, и просто варила, и в духовке в разных видах запекала, а все не то, не лезет и все 🙁

    И надыбала я весной один чудный рецепт, теперь это у нас в доме любимая еда вместо колбасы .. Так можно делать не только куриные грудки , но и филе индейки, и телячью или свиную вырезку..

    А теперь РЕЦЕПТ .

    1. Берете куриное филе ( или любое другое) , складываете его в емкость ( кастрюля,миска и т.п.) и заливаете его солевым раствором чтобы вода покрывала мясо ПОЛНОСТЬЮ
    РАССТВОР : 1 столовая ложка каменной соли с небольшой горкой на 1 стакан воды, т.е. обычная рапа..

    Колотите поочереди столько стаканов, чтобы все покрыло, у меня вчера на 4 крупных филе ушло 4 стакана.

    2.Оставляете мясо киснуть в рапе ровно на 2 часа.. Мясо возьмет соли ровно столько сколько ему надо , а вот если вдруг где-то в нем есть микроскопические «чужие» то они поностью погибнут.

    3.Через 2 часа достали, промывать не надо, а просто обмокнули салфеткой . И в это же время включаете духовку на максимум температуры ( у меня это 250 С) и пока занимаемся мясом она разогревается.

    4. Мясо можно нашпиговать теперь чесноком ( но я этого не делаю, мне оно и так нравится, а это требует лишних движений). Берем в блюдце несколько чайных ложек смеси перцев ( черный+розовый+зеленый) , можно еще добавить своих любимых трав если они есть, побольше молотой паприки , я еще добавляю немного абхазской аджики (делается из горького перца с разными приправами), ОБЯЗАТЕЛЬНО немного растительного масла ( чтобы смесь взялась на курицу) и перемешиваем.
    Берем наши грудки и сделанной смесью полностью.

    5. Духовка нагрелась, оставляем ее на 240 С, я кладу мясо на решетку, под нее протвинь и в духовку с режимом гриль+конвекция. Духовку закрываем и держим там мясо ровно 15 МИНУТ, больше можно только если это кусок свинины ,говядины или индейки раза в 2 больше куриного филе, тогда можно 20 минут, если передержать мясо будет суховатым.

    6. Духовку выключаем, и ни в коем случае не открываем дверцу до полного остывания, надо чтобы наше мясо дошло . Обычно я делаю это на ночь и достаю его уже утром.

    7. Теперь режим и едим, приятного аппетита!!

    Курица вместо колбасы. И кто там жаловался что куриные грудки сухие и невкусные? :))))))

    Нравится:

    0

    Находится в группах:

    От 70 и выше!!

      Мясо вместо колбасы в мультиварке. Ингредиенты:

      • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг,
      • Специи, травы – по вкусу,
      • Соль — по вкусу,
      • Растительное масло – 2 ст. ложки,
      • Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
      • Чеснок – по желанию.

      Процесс приготовления:

      Мясо вместо колбасы в мультиварке. Ингредиенты: Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.

      Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный блендером сырой лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

      В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.

      Мясо вместо колбасы в мультиварке. Ингредиенты: Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.

      Мясо вместо колбасы в мультиварке. Ингредиенты: 15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.

      Мясо вместо колбасы в мультиварке. Ингредиенты: Затем доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

      Мясо вместо колбасы в мультиварке. Ингредиенты: выбирается программа «Тушение» и

      Мясо вместо колбасы в мультиварке. Ингредиенты: буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.

      Мясо вместо колбасы в мультиварке. Ингредиенты: Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

      Мясо вместо колбасы в мультиварке. Ингредиенты: Мой кусочек буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.

      Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы , рекомендую!

      Хороших вам рецептов !

      Свинина вместо колбасы рецепт. Мясо для бутербродов. рецепта дешевле колбасы

      Свинина вместо колбасы рецепт. Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

      Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто.Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

      Ой, мороз, мороз

      Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

      Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

      Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

      Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

      Мясо в чесночно-майорановой корочке

      Свинина вместо колбасы рецепт. Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

      Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

      Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

      Что нужно:

      • мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) 2 кг;
      • майоран — 6 ст. л.;
      • чеснок — 15 зуб.;
      • соль — 2 ст. л.;
      • перец молотый чёрный — 1 ч. л.

      Как приготовить:

      Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

      Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

      В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

      А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

      Что нужно:

      • 1,5 кг свиной грудинки;
      • 2 л воды;
      • 0,5 стакана соли;
      • головка чеснока;
      • луковая шелуха с 10—12 луковиц;
      • 3 лавровых листа;
      • 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
      • 3—4 цветка гвоздики.

      Как приготовить:

      В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

      Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

      Свинина вместо колбасы рецепт. Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

      Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

      Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

      Что нужно:

      • 3—4 грудки без кожи;
      • 2 кг лука;
      • соль;
      • перец горошком;
      • немного сухого чабреца.

      Как приготовить:

      Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

      На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

      Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты . Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

      Пастрома из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления

      • Грудку необходимо подготовить (замариновать). В глубокую миску наливаем 200 миллилитров воды, комнатной температуры. Добавляем две чайных ложки соли и тщательно перемешиваем до растворения соли.
      • Тщательное промытое филе куриной грудки опускаем в соляной раствор. Оставляем мясо на полтора-два часа: так оно будет сочнее и вкуснее.
      • Кстати, вместо воды можно использовать и молоко.
      • В небольшую миску высыпаем зерна горчицы и измельчаем их деревянной скалкой. Добавляем к горчице кориандр, сладкую паприку, натуральный жидкий мед, растительное масло и лимонный сок. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем.
      • Через два часа вынимаем грудку из соляного раствора и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
      • Все пленки обязательно обрезаем.
      • Две половинки грудки кладем друг на друга: тем местом, где была кожица, наружу. Обвязываем нитками.
      • Совет. Этот пункт совершенно необязательно выполнять, можно запекать кусочки мяса по отдельности.
      • Грудку смазываем обильно маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но чем больше времени мясо пролежит в маринаде, тем лучше.
      • Глубокий противень застилаем фольгой (низ и бортики), выкладываем наш рулет.
      • Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем мясо 20-25 минут. Остужаем ее в духовке, не открывая дверцу.
      • Подаем пастрому на стол холодной, нарезав на порционные кусочки. Можно использовать для приготовления бутербродов: просто положите мясо на кусочек аппетитного домашнего хлеба.

      Пастрома из куриной грудки в духовке: вместо колбасы

      Приятного всем аппетита и отличного настроения.

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Салаты

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Варенье

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Напитки

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Выпечка

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Соусы

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Простые

      Курица для бутербродов вместо колбасы в мультиварке. Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке

      Ингредиенты к рецепту «Куриная грудка „бутербродная“ в мультиварке»:

      Куриная грудка «бутербродная»

      Для тех, у кого мультиварки нет, в ближайшем будущем я предложу похожий рецепт куриной грудки, но приготовленной без использования модных кухонных гаджетов.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Курица для бутербродов вместо колбасы в мультиварке. Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке Шаг 1

      Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе куриной грудки, кипячёную воду комнатной температуры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и сухую аджику.

      Курица для бутербродов вместо колбасы в мультиварке. Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке Шаг 2

      Растворите соль в воде. Я указала количество соли, ориентируясь на свой вкус, вы же можете добавить чуть больше или чуть меньше.

      Курица для бутербродов вместо колбасы в мультиварке. Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке Шаг 3

      Куриное филе тщательно вымойте и поместите в получившийся рассол. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

      Курица для бутербродов вместо колбасы в мультиварке. Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке Шаг 4

      Когда филе напитается рассолом, достаньте его и обсушите. Затем выложите филе на кусок фольги, посыпьте специями, добавьте лавровый лист и тимьян. Лавровый лист лучше положить под филе, иначе он начнёт сохнуть может дать горечь.

      Курица для бутербродов вместо колбасы в мультиварке. Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке Шаг 5

      Заверните фольгу конвертиком и положите в чашу мультиварки. Включите программу «Мультиповар» и установите нужные время и температуру — 90 минут при 75°С.

      Курица для бутербродов вместо колбасы в мультиварке. Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке Шаг 6

      Готовьте куриную грудку до окончания программы. Затем дождитесь, когда филе остынет до комнатной температуры и только потом разверните фольгу.

      Курица для бутербродов вместо колбасы в мультиварке. Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке Шаг 7

      Куриная грудка готова! Храните её в холодильнике, завёрнутой в пищевую плёнку не более 3 дней.

      Курица для бутербродов вместо колбасы в духовке. Куриная грудка для бутербродов

      По этому рецепту мясо получается очень нежное и сочное!

      Многие задаются вопросом, как приготовить куриную грудку, чтобы была мягкая и сочная? Попробуйте этот рецепт! Такую куриную грудку хорошо использовать вместо буженины, ветчины или колбасы с утра на завтрак.

      Во-первых, это диетическое мясо, во-вторых, таким способом она получается сочной. В-третьих, это намного дешевле, а в-четвертых, нет никаких добавок, консервантов, как в колбасе.

      Ингредиенты:

      • 1 куриная грудка
      • Соль, черный перец или смесь перцев

      Приготовление:

      • Возьмем куриную грудку целиком, но без кожи и кости. Помоем и обсушим бумажным полотенцем.
      • Затем натрем смесью перцев, солью и оставим в холодильнике на 30-60 минут.
      • Затем хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и кладем на нее грудку.
      • Обжариваем сначала на одной стороне. Затем перевернем грудку, накроем крышкой и обжарим с другой стороны примерно 7-10 минут.
      • Затем выключаем огонь и, не открывая крышку, даем постоять примерно полчаса.
      • После этого заворачиваем куриную грудку в фольгу и убираем в холодильник до полного остывания.

      Утром режем грудку ломтиками и готовим вкусные бутерброды. Вместо соли мне больше нравится использовать соевый соус, но это по желанию.

      Вареный куриный рулет в пластиковой бутылке

      Можно воспользоваться оригинальным способом приготовления вкусной закуски. Она больше напоминает холодец. Подходит для подачи на праздничный стол. Берите на заметку простой рецепт.

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Ингредиенты:

      • 2 окорока;
      • 20 г желатина;
      • 1 ч.л соли;
      • 3 лавровых листа;
      • 2 зубчика чеснока;
      • Горошки черного перца.

      Приготовление:

      • Окорочка промываем и отправляем в кастрюлю. Полностью покрываем водой, добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец по желанию;
      • После закипания жидкости варим на среднем огне, в течение 40 минут. Не забываем снимать пенку;
      • Бульон процеживаем, и небольшое количество переливаем в миску. Размешиваем с желатином до полного растворения;
      • Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Перекладываем в литровую бутылку;
      • Заливаем бульоном с желатином и хорошо встряхиваем. В вертикальном состоянии отправляем в холодильник на ночь;
      • Затем аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем рулет.

      Блюдо нарезаем на кусочки и подаем к обычному или праздничному столу.

      Курица для бутербродов в духовке в фольге. Курица для бутербродов

      Признайтесь, сколько вы знаете быстрых рецептов приготовления буженины , пастромы и прочих утренних бутербродных вкусностей? Наверняка, их очень много, но вот этот рецепт, который мы предложим освоить вам сегодня, побьет все рекорды по временным затратам! Нежная и сочная курочка для вашего завтрака получится всего лишь за семь минут тепловой обработки! Именно столько нужно времени, чтобы курица приготовилась, и в тоже время не стала сухой и жесткой. Запасайтесь приправами и засекайте время!

      Ингредиенты для приготовления курицы для бутербродов:

      • филе куриное – 2 шт.
      • соль – по вкусу
      • черный перец – по вкусу
      • приправа для блюд из курицы – по вкусу
      • растительное масло – 2-3 ст.л.

      Дополнительно:

      • фольга
      • пищевая пленка

      Курица для бутербродов в духовке в фольге. Курица для бутербродов

      Рецепт приготовления курицы для бутербродов:

      Лучше всего такую курочку готовить с вечера, так как прежде, чем отправлять ее на сковороду, филе необходимо замариновать в специях и травах. Чтобы приправы хорошо впитались в куриное мясо, его необходимо вымыть и тщательно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы на филе не осталось ни капли влаги. В противном случае эта влага потом при обжаривании курицы на раскаленной сковороде и с горячим маслом будет разбрызгиваться во все стороны.

      Курица для бутербродов в духовке в фольге. Курица для бутербродов

      Хорошенько обтереть кусочки целого филе в соли, черном перце и пряных травах. Базилик, орегано или майоран – классические травы для куриного филе, но вы можете использовать любые по вкусу, и даже такие приправы как хмели-сунели, пряности для шашлыка или барбекю тоже будут уместны.

      Курица для бутербродов в духовке в фольге. Курица для бутербродов

      Завернуть филе в пищевую пленку и отправить в холодильник или в прохладное место мариноваться на 1-2 часа.

      Курица для бутербродов в духовке в фольге. Курица для бутербродов

      Через 1-2 часа филе развернуть, а сковороду накалить сначала без растительного масла, а затем и с ним, до явных признаков очень горячей сковороды. Филе выложить на сковороду – оно должно зашипеть. Время приготовления: на одной стороне – 3,5 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

      Курица для бутербродов в духовке в фольге. Курица для бутербродов

      Затем филе перевернуть на другую сторону, также обжарить 3,5 минуты. Только теперь плотно накрыть сковороду крышкой (можно даже сверху накрыть крышку плотным полотенцем), огонь выключить и выдержать таким образом филе на сковороде еще около 30-40 минут.

      Курица для бутербродов в духовке в фольге. Курица для бутербродов

      Когда курица на сковороде полностью остынет – завернуть ее в фольгу и переложить в холодильник.

      Курица для бутербродов в духовке в фольге. Курица для бутербродов

      На утро у вас будет готова чудесная сочная курица для бутербродов!

      Курица для бутербродов в духовке в фольге. Курица для бутербродов

      Нарезайте ломтиками и кушайте! Хорошего вам дня!

      Куриный рулет в домашних условиях с желатином в пакете для запекания в духовке

      До этого мы рассматривали рецепты приготовления вареного рулета. Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с вариантом запекания курицы в духовке. Получается невероятно вкусно.

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Ингредиенты:

      • 500 г куриной грудки;
      • 25 г желатина;
      • 1 ч.л хмели-сунели;
      • 1 ч.л паприки;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 1 ст.л соевого соуса;
      • 1 ч.л соли;
      • Черный молотый перец по предпочтениям.

      Приготовление:

      • Грудки промываем, очищаем от пленки и лишнего жира. Затем нарезаем на тонкие полоски и отправляем в миску;
      • Добавляем сухие специи, желатин, чеснок, пропущенный через пресс. Также вливаем соевый соус и все тщательно перемешиваем;
      • Пакет для запекания стягиваем клипсами с одной стороны, и выкладываем в него полоски курицы, таким образом, чтобы они лежали параллельно друг другу;
      • Аккуратно формируем рулет, сверху делаем небольшие отверстия для выхода пара. Затягиваем второй конец пакета;
      • Чтобы мясо замариновалось, ставим его в холодильник на 1 час;
      • На следующем этапе отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим в течение 40-50 минут;
      • Остужаем при комнатной температуре, а затем на ночь убираем в холодильник прямо в пакете.

      Сочная и аппетитная закуска готова к употреблению.

      Как сделать куриный рулет в ветчиннице

      Благодаря современному кухонному оборудованию можно ускорить процесс приготовления различных блюд. Предлагаю вам воспользоваться ветчинницей для того, чтобы сделать домашний рулет из курицы.

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Ингредиенты:

      • 1,5 кг куриного филе;
      • 5 зубчиков чеснока;
      • 15 г желатина;
      • 1 ст.л соли;
      • Щепотка мускатного ореха;
      • Немного тмина;
      • 1 ч.л черного молотого перца.

      Приготовление:

      • Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на средние кусочки и перекладываем в миску;
      • Добавляем необходимые специи, прессованный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем руками;
      • Всыпаем желатин, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы филе промариновалось;
      • Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения;
      • Тем временем ветчинницу застилаем пакетом для запекания;
      • Выкладываем подготовленное мясо и хорошо его утрамбовываем. Стягиваем конец пакета;
      • Накрываем крышкой и стягиваем пружинами;
      • Отправляем в кастрюлю. Ветчинница полностью не покрывается водой, поэтому каждые полчаса ее следует переворачивать;
      • Через 2 часа рулет сварится.

      Остужаем прямо в ветчиннице при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. Утром можно будет попробовать сочное блюдо.

      Простой рецепт куриного рулета в мультиварке

      Кухонная техника позволяет сэкономить время на приготовления. В мультиварке можно легко сделать домашний рулет из курицы, который обладает невероятным вкусом и ароматом.

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Ингредиенты:

      • 600 г куриной грудки;
      • 400 г бедер;
      • 6 зубчиков чеснока;
      • 30 г желатина;
      • 1 ч.л приправы к курице;
      • Щепотка хмели-сунели;
      • 2 ч.л соли;
      • 1,5 ч.л паприки;
      • Щепотка черного молотого перца.

      Приготовление:

      • Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в миску;
      • Добавляем специи, измельченный чеснок, соль, а также желатин. Продукты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут;
      • По истечении указанного времени компактно укладываем массу на пищевую пленку и плотно заматываем несколько раз;
      • Рулет отправляем в чашу мультиварки и полностью покрываем холодной водой;
      • Закрываем крышку. Включаем режим тушение – птица – 1 час.

      Извлекаем блюдо, остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!

      Пошаговый рецепт куриного рулета с грибами и сыром в духовке

      Если вы хотите сделать сытное блюдо, то предлагаю вам приготовить закуску с начинкой, в которой отлично сочетаются продукты. Рулет обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Ингредиенты:

      • 300 г куриной грудки;
      • 50 г твердого сыра;
      • 100 г грибов;
      • 1 головка лука;
      • Соль, специи, приправа к курице.

      Приготовление:

      • Куриную грудку промываем и обсушиваем. Разрезаем вдоль на две части;
      • Мясо накрываем пленкой и хорошо отбиваем специальным молотком;
      • Смазываем специями, перцем и солью;
      • В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
      • Затем добавляем шампиньоны, нарезанные кубиком. Готовим до испарения влаги. После чего солим, перчим, перемешиваем и перекладываем в тарелку;
      • К обжаренным продуктам отправляем тертый сыр и размешиваем;
      • Начинку выкладываем на куски мяса и аккуратно сворачиваем в рулет. Для закрепления обматываем ниткой;
      • Рулеты обжариваем до золотистой корки на сковороде с маслом. Для этого понадобится пару минут;
      • Противень смазываем маслом, отправляем в него закуску и наливаем около 30 мл воды. Запекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут.

      Убираем нитки и остужаем блюдом. Его можно использовать для приготовления вкусных бутербродов.

      Домашний куриный рулет с желатином в коробке

      Для приготовления блюда по следующему рецепту, нам понадобится картонная коробка, например из-под сока. Закуска украсит праздничный стол.

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Ингредиенты:

      • 3 куриных окорочка;
      • 25 г желатина;
      • 2 зубчика чеснока;
      • Специи и соль;
      • Зелень;
      • Сладкий перец.

      Приготовление:

      • С окорочков снимаем кожицу, срезаем жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки. Из косточек можно сварить бульон;
      • К мясу добавляем измельченный чеснок, немного нарезанного болгарского перца, рубленую зелень, соль, специи и желатин. Продукты тщательно перемешиваем;
      • У литровой коробки из-под сока срезаем верх и хорошо ее промываем. Наполняем приготовленной массой и полностью покрываем кипяченой охлажденной водой;
      • Коробку ставим в толстостенную кастрюлю, которую наполняем водой;
      • После закипания готовим рулет в течение 45 минут, при необходимости подливаем жидкость в кастрюлю.

      Остужаем, убираем в холодильник на ночь, а утром разрезаем коробку и извлекаем закуску.

      Рецепт куриного рулета с желатином в тетрапаке

      Если вы не знаете, что такое тетра пак, то это картонная коробка из-под сока или других напитков. В ней можно приготовить вкуснейшую закуску на каждый день или праздничный стол.

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Ингредиенты:

      • Куриные окорочка;
      • Куриные желудки;
      • Чернослив;
      • Хмели-сунели;
      • Молотый черный перец;
      • Соль;
      • Сушеный имбирь;
      • Коньяк.

      Приготовление:

      • С окорочков снимаем кожицу, мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки;
      • Филе раскладываем по двум пластиковым контейнерам;
      • В первый добавляем нарезанную шкурку, чернослив, специи и пару ложек коньяка. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час;
      • Во второй контейнер добавляем специи, а вместо шкурок куриные желудки. Размешиваем и также оставляем на один час;
      • Нам понадобится две упаковки из-под сока. Срезаем у них верхнюю часть и тщательно промываем;
      • Раскладываем приготовленную массу и хорошо утрамбовываем. Сверху кладем металлические крышки;
      • На дно высокой кастрюлю выкладываем полотенце, устанавливаем коробки и до верха заливаем кастрюлю водой. После закипания готовим в течение 1,5 часа;
      • Тетра пак извлекаем из емкости, сверху ставим пресс и ждем, пока закуска остынет, а затем убираем в холодильник на целую ночь.

      Утром срезаем коробку и нарезаем блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!

      Домашний куриный рулет с сыром в духовке

      Ароматное и нежное блюдо подходит для перекуса и подачи на праздничный стол. Для приготовления не требуется специального опыта и навыков.

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Ингредиенты:

      • 500 г куриной грудки;
      • 300 г сыра твердых сортов;
      • 3 ст.л сметаны;
      • 1 головка лука;
      • 3 яйца;
      • Сухая зелень, специи, пищевая соль по вкусу.

      Приготовление:

      • В миске перемешиваем сырые яйца, 1 ч.л сухой зелени. Немного соли и тертый сыр;
      • Приготовленную массу равномерно распределяем по противню с пергаментной бумагой. Ставим в духовку (180 градусов) на 10 минут;
      • Тем временем луковицу нарезаем крупным кубиком и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета;
      • Куриное филе нарезаем на кусочки, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку;
      • Смешиваем фарш с луком и тонким слоем наносим на сырный корж;
      • Аккуратно сворачиваем в рулет;
      • Накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку еще на 20-30 минут. За пару минут до готовности убираем фольгу.

      Перед подачей, закуска должна немного остыть. Затем нарезаем ее, и при желании украшаем свежей зеленью.

      Мраморный куриный рулет в домашних условиях

      В этой подборке обязательно должен присутствовать рецепт так называемого мраморного рулета. Мы будем готовить его с добавлением овощей и специй.

      Запеченное куриное филе — вместо колбасы

      Ингредиенты:

      • 800 г филе курицы;
      • 200 г сладкого перца;
      • 100 г оливок;
      • 30 г желатина;
      • 5 зубчиков чеснока;
      • 1 ч.л приправа для курицы;
      • 2 ч.л паприки;
      • ½ ч.л черного молотого перца;
      • ½ ч.л оливкового масла;
      • 1,5 ч.л пищевой соли.

      Приготовление:

      • Курицу нарезаем на кусочки 1-1,5 см и отправляем в миску;
      • Добавляем нарезанный болгарский перец разных цветов;
      • Колечками режем оливки без косточек и отправляем к мясу;
      • Посыпаем специями, желатином, добавляем соль и прессованный чеснок;
      • Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону на 40 минут;
      • По истечении этого времени внахлест расстилаем два листа пищевой фольги. На нее выкладываем приготовленную массу и аккуратно сворачиваем в рулет. Затем обматываем ниткой;
      • Перекладываем в силиконовую форму и отправляем на 40 минут в духовку (200 градусов).

      Закуску остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром разворачиваем фольгу и подаем к столу. Приятного аппетита!

      Теперь вы знаете практически все способы приготовления куриного рулета с начинкой и без нее. Можете немного поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и специями. Закуска заменит вам магазинную колбасу.


      Поделитесь в соц.сетях:

      Оцените статью:

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...

      Добавить комментарий