Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

Запеканка рисоая для ребенка рецепт с фото

Вкусное и сытное детское блюдо готовится легко, главное собрать в нём все любимые (и, конечно же, сочетающиеся) продукты.

Слова «детство» и «запеканки», несмотря на отсутствие поэтической рифмы, отлично рифмуются по смыслу. Все мы вспоминаем наши «детсадиковские» или бабушкины запеканки.

Детская запеканка из риса — плотная, сытная, медовая. Положим в нее цукаты и свежее яблочко. На завтрак с теплым молоком — самая вкусная еда! И готовить просто и недолго, особенно если с вечера сварить молочную рисовую кашу.
Обязательно сделайте по этому рецепту — она станет одной из самых любимых запеканок вашего ребенка.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • zapekanka-1

    Сварите рисовую молочную вязкую кашу. Рис лучше взять круглый. Промойте его. Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите (следите, чтобы не убежало). Подсолите и всыпьте рис. Периодически помешивайте.

  • Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

    В готовую кашу всыпьте цукаты, перемешайте.

    Как правильно сварить молочную рисовую кашу.

  • zapekanka-5

    Яблоко нарежьте тонкими дольками. Смажьте форму маслом и выложите в неё половину риса. Сверху положите яблоки.

  • zapekanka-6

    Выложите вторую половину рисовой каши. Полейте мёдом.

  • zapekanka-7

    Сверху слой яблок. Яйцо взбейте с молоком.

  • zapekanka-8

    Вылейте смесь поверх яблок.

  • zapekanka-11

    Выпекайте минут 30 при t 180 градусов (духовку предварительно нагрейте).
    Подавайте теплой.

На заметку

  • Вместо цукатов можно использовать любые сухофрукты, которые также предварительно замочить водой, а затем порезать маленькими кусочками.
  • Если ребенок не против, то можно присыпать яблоки корицей.
  • После того как сварится рисовая каша, при желании можно добавить в нее немного сливочного масла.

zapekanka-12

Начинаем готовить

  • Сначала готовим рисовую кашу. Для этого берем круглый рис и промываем его. Наливаем в кастрюлю молоко (0,5 л), доводим до кипения и присаливаем, всыпаем рис и варим до готовности.
  • В получившуюся смесь добавляем цукаты, перемешиваем.
  • Берем форму и промазываем ее маслом. Выкладываем рисовую смесь и промазываем ее медом.
  • Яйца взбиваем с молоком (50 мл) и выливаем на заготовку запеканки.
  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Превосходная рисовая запеканка с цукатамиПриятного аппетита!

Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

Закуски

Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

Ватрушки

Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

Блины и оладьи

Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

Выпечка

Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

Гарниры

Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

Выпечка

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

2

11

3

122

всего в блюде:

38

40

355

1951

всего в 1 порции:

6

7

59

325

всего в 100 граммах:

3

4

32

178

автор рецепта: f_100005080753697 Elena Dorichenko

дата публикации: 08.09.2016

просмотров: 27400

Похожие рецепты

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с грибами

Рисовая запеканка с курагой

Творожно-рисовая запеканка с фруктово-ягодной начинкой

Рисовая запеканка с изюмом

Блинная запеканка с яблоком и маком

Запеканка творожная с яблоком

Макаронная запеканка с яблоками

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

  • Творожно-рисовая запеканка с цукини

  • Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками

    Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

  • Творожная запеканка с яблоками

    Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

  • Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

  • Молочная рисовая каша в мультиварке с цитрусовым топпингом

    Запеканка рисовая с цукатами и яблоками

  • Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото

Запеканка из риса с грибами и сыром

Запеканка из риса с грибами и сыром: простой рецептФото: olhaafanasieva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Запеканка из риса с куриной печенью

Запеканка из риса с куриной печеньюФото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий